请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 打坐对腰椎间盘突出有好处吗?有练过的吗?
遥远的天空
普通会员

UID 47216
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2010-8-27

打坐对腰椎间盘突出有好处吗?有练过的吗?

打坐对腰椎间盘突出有好处吗?有练过的吗?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-16484-1-1.html

顶部
clie
普通会员

康复突友  
UID 49909
精华 0
积分 0
帖子 855
银子 1842 两
阅读权限 10
注册 2010-10-9

当然只会更糟。少林武术就是达摩为了防止打坐的坏处而创新出来的。

顶部
xiaoniu
普通会员

UID 67305
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2011-8-8

回复 #2 clie 的帖子

2楼太有才了,不知道达摩去过少林寺吗

顶部
灰常突出
普通会员

UID 62792
精华 0
积分 0
帖子 179
银子 468 两
阅读权限 10
注册 2011-5-17

不关少林、达摩的事。

打坐肯定对腰不好,正确坐姿应该是小腿、大腿、腰身呈90度,这样对腰椎间盘挤压最小。

当然,能躺尽量不要坐着。

顶部
跑调
普通会员

UID 73978
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2012-2-9

盘腿坐是一种自然的坐姿,也可以锻炼腰腹肌肉,盘腿坐和长寿有关,这也是有过研究的。当然,如果从来没有打坐的历史,腰突之后再去打坐,就很难说了。

顶部
xiaoniu
普通会员

UID 67305
精华 0
积分 0
帖子 60
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2011-8-8

回复 #5 跑调 的帖子

盘腿会不会影响腿和脚的血液循环?

顶部
跑调
普通会员

UID 73978
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2012-2-9

原帖由 xiaoniu 于 2012-6-11 11:33 发表
盘腿会不会影响腿和脚的血液循环?

刚开始腿脚会酸痛,也坐不了太久,经常坐就不会了。打坐姿势一般都是盘腿,如果有顾忌的话,也可以采用儒家的“正襟危坐”(这里不能贴链接,自己网上搜一下)。

顶部
futumemo88
普通会员

UID 53083
精华 0
积分 0
帖子 190
银子 636 两
阅读权限 10
注册 2010-11-28

个体差异的原因吧,现在如果让我坐,我会选择盘腿坐,这样才舒服。周六在医院看病等待时,自己就是盘腿坐的。随便说下,医院的凳子有的是前高后低的,坐着很不舒服。只能盘腿坐才舒服。因此认为你感觉怎么舒服就怎么坐吧,身体本身很聪明的,会告诉你应该怎么坐。

顶部

精华区热议话题
求助我这种突出的治疗方法。坐着 痛不欲生
上海第十人民医院椎间孔镜归来 sixone520
我今年26,刚刚确诊腰突,感觉天 雨若
中药无效,症状依旧 herelighting
会阴发麻。有类似的请进,需要你 weihupeisen
今年4月12号手术,现在康复了。 苦力一号
开个帖,记录下开始上班后的体会 紫薇花开
游泳总结(中央型) professorzlj
床上笔记本电脑桌,还带散热,新 chn-666
我的患病两年3个月病史及复发治 武汉小吴31
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
绿云 现在几乎没有任何症状了,一定会
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
喜乐的基督徒 晚上回到家还和以前一样
hzy606 锻炼半个月,基本不痛了~
西姆索托 我希望永远也不要再发了
魔风 现在正在积极锻炼恢复中
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!
xufeng 好久没来了,腰突两月现以恢复了
普通 回来关心和反馈一下
一切都会好转 我的腰突症完全消失,我都能好,

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考