腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 辅助治疗开始记录。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 辅助治疗开始记录。

注册会员
银子
56 两
我觉得你在转好.没加重就是控制住了.能控制住,就会好起来.如果你的方法不对的话,如何能控制得住病情?治腰突要有耐心和决心.加油.

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
912 两
6-1
先说下我昨晚的情况
因为昨天下午去打了那瓶消炎点滴
然后回家后 症状依旧在
但昨晚睡觉时候
我多是准时的12点睡觉
然后 1:58痛起来后
我就右侧睡 依旧感觉有压迫到大小腿神经
和右脚地稍发麻
我躺了几分钟就试着换左侧睡
然后就稀里糊涂的睡着了
然后四点的时候 莫名的醒过来(不是痛醒)
然后依旧还是保持左侧躺体位
发现不痛 不酸  但我摸摸腰背 发现脊椎是突出的
因为太困也不想起来确认下是否在睡觉中自然弯腰了
或许还没弯腰 不清楚
早上7点35起来后 也不确定的是否弯腰
直接用手肘辅助撑起腰部
然后拱起双脚 直接躺平上半身
然后慢慢全部仰躺直腰

这种不知道是不是好装
但我自己认为 我昨天作了三个改变
1)会员小胖的处方 我已经喝了8天
中药的效果应该也要出效果了
2)昨晚下午打的那瓶消炎点滴
3)因为昨天张主任说可能是我睡太硬
所以昨晚我特别在硬板床上多加了一小层的软垫。

====================
今天 8点多去医院找那位张主任
然后咨询了一些问题
然后继续给我开了一天消炎 我自己建议开2天
(因为如果1天不够2天方便点 因为后天是周末
就诊人多 我怕来找张主任的时候 我坚持等不了那么久)
1)5%葡萄糖注射液(5% 250ml/瓶)
2)注射用血塞通(冻干)(200mg/支)
3)甘露醇注射液(20% 250ml/瓶)
4)地塞米松注射液(5mg 1ml/支)

3d牵引和部位微波/天 3天

====================
今天牵引 力度+1 为27
今天的牵引 终于有了2年前头一次牵引的感觉了
就是牵出去的时候 整个腰很舒服 大小腿也不痛了
但是牵回来后 大小腿就有点感觉 不是太强烈

25分钟牵引完后 稍微休息了下 去作微波
今天热小腿外侧。  微波这东西就是跟热水袋一样
效果有木有真是说不清楚

但在微波的时候 因为时间点已经到了
所以小腿已经特别痛了 趴多趴不大住
好不容易15分钟的微波结束
自己一个人 依旧是走走停停的 拖这右腿
回到家里。

床上休息半个小时 右侧的体位效果不大明显
就下腰弯腰 来更新今天的情况。
end

注册会员
银子
912 两
6-2
10点半开始牵引 28力度
感觉一切良好 微波把头上的枕头拿掉后
直趴着还挺舒服的。

糟糕的是 感觉跛行越来越严重
而且主要2小时的症状也没改变
郁闷中
下午还要去挂1小时的消炎点滴。

注册会员
银子
628 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
912 两

回复 #23 dudongfang 的帖子

挂消炎 我也是当是正规理疗的一个步骤。 医生开什么现在我就作什么  如果是三个月前 我一定会有很多主见 但现在 我更多的表示任命 如果这种理疗能治好 管它那几瓶消炎痛不痛。 更痛的又不是没经历过   此刻郁闷中

注册会员
银子
348 两

回复 #24 VPNgrey 的帖子

我如果是你,我就什么治疗都不做,不去折腾,就在家老实休息。。

注册会员
银子
628 两

回复 #24 VPNgrey 的帖子

关键的是你还要去医院,中间有路程和等待的关系啊。我基本上急性期的甘露醇都是在家里点滴的,急性期我压根就没出去过,真正宅男

注册会员
银子
70 两
一位针灸推拿师告诉我,急性期时挂吊针没有用,药水很难到达那个点。也不知道他说的对不对?

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 dudongfang 于 2012-6-2 16:14 发表
还要去医院,中间有路程和等待的关系啊。我基本上急...

这是非常危险的行为,严重时可能会危及生命。
请我们突友绝对不要这样做,如果需要使用脱水来治疗,请务必去医院。
即使是使用其它药物,也要首先咨询医生。

下面是我的一个老帖子,请参阅:

【醒目】对论坛中突友发布的一些药方和具有一定危险性治疗方法的提醒
http://www.yz-bbs.com/thread-3641-1-1.html

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两
就好比是一个普通的感冒,医生会开给你好多瓶瓶罐罐,有抗生素也有激素。现在好多医生根本给不了患者好建议;再加上个别无良医生为了某种利益,往往给患者的建议是出于其自身利益最大化考虑。好医生好难找啊!!

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
628 两

回复 #31 VPNgrey 的帖子

同病相怜,难兄难弟。我近两天痛饮独活寄生汤,已经谈不上效果,前一段的显效已经被我5月31号上班一天弄得支离破碎。目前症状:跛行,根本不敢走,患肢胀(消失已久的感觉),估计连300米也难走,明天还得工作,我的个去,这如何是好啊

注册会员
银子
912 两

回复 #30 dudongfang 的帖子

大哥 还是请假吧 要治就好好养着
身体好了 钱以后再赚
身体坏了 在多的钱也花不出去。

注册会员
银子
628 两

回复 #31 VPNgrey 的帖子

哈哈,我跟谁请假啊,我是自己做事。没办法,糊口啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留