腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 统计下坛内多少人用宣蛰人方法或类似方法治疗有效的 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 统计下坛内多少人用宣蛰人方法或类似方法治疗有效的

注册会员
银子
1636 两

回复 #28 felid 的帖子

就是这个人,但是后来不怎么上来了。

不乐意再争论啥了,爱咋想咋想吧。

注册会员
银子
636 两
今天又上来了。
昨晚针灸秩边穴,环跳穴和委中穴。今天起床感觉左腿牵拉感依然存在,倒走的过程中,觉得比前两天的牵拉感稍许弱些。以前倒走时左腿后伸蛮痛的,今天好像好些,但无显著差异。缺点是针灸的屁股痛,不过那比腿痛的那个痛好多了。有时候想,我是左侧臀部腿部牵拉,是否应该针灸右边的穴位。我是自己针灸的,一天只能针一边,配穴就更不要讲了。右臀部腿部无症状。

注册会员
银子
636 两
明天放 3天假了,自己大概不会上网了,先祝福大家节日快乐。3日后再见。

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
636 两

回复 #36 noyaotu 的帖子

N多年了,一直帮别人治病的。知识太少,发病前不知道有这个病,否则早就规避了。自己也想不到大学里学习的知识能用到自己身上,也是一种造化吧。自己在试,若有效,可告知各位看客用啥穴位。你们可去找医生试试,要找那种知道得气的医生,不要花架子的。

突然想到一件事,自己一直去找盲人按摩的,师傅一直在换,我喜欢的一个师傅搬到另外的区去了。少不得又找师傅。最近呢这位是个半盲的师傅,手法到利落,感觉有些效果。只不过有些色,喜欢乱摸。他们每星期有总结会议的,我匿名举报过,没说他的代号,发现他行动依旧。只好发短信告知他,尊重他的手法不欣赏他的乱摸。他回信说知道了。再去,这师傅就不再用力按摩了。我也就要再换师傅了。

说这事就是想说虽然我们生病了,活得还是需要尊严的。

注册会员
银子
1636 两
刚知道你是女的啊,还以为是男士。
说起针灸,我上个月有一个非常厉害的大夫给我针灸,他的针灸是从上面几代传下来的(一沾祖传,就显得的挺俗的,不过确实这次不是骗人,呵呵),我两个是很有缘认识的,他正好来北京,我就请他来天津给我看了几天,没收任何费用。
那个人跟宣蜇人两年,结合了宣蜇人的银质针和传统针灸的方法。宣蜇人的密集银针,需要扎一排或者一片,但是他只用几根毫针。他算是宣蜇人的学生吧,给我讲了一些宣老治好的疑难病症,那些病症,真的是非常棘手的,正好我也看过宣老的书籍,也顺便交流了一下。
他给我扎的时候用的很长很细的毫针,比一般医院的针灸长一倍(和银质针长度相当),首先用手去摸伤筋,这个是他的绝活了,找到关键点(未必是穴位)之后扎进去,再捻,捻的过程非常酸胀,让人受不了,而且一般要几乎到达骨面,而且有很强的放射感,就是宣蜇人书里面的传导痛。值得说的是,医院的针灸经常也有放射感,但是那种触电感,其实是刺激神经干,基本上是噱头。他的针法完全不是的,是扎到深层软组织的伤点,也就是宣蜇人书里面提到的挛缩变性的深层软组织。
虽然是毫针,但是过程是非常难受的。我的症状是很复杂和顽固的,治疗之后几天症状消失60-70%。
中医传统针灸是很好的,但是继承的不好,更多是花架子,挠痒痒似的,真正有效的针灸是要行针的,非常看功力的,那个大夫从小要练习捻豆子。
说一下扎的地方,具体穴位我不太懂,而且许多地方我问了并不是传统的穴位,我只说大概位置,髂前上棘,髂后上棘,提肩肌、冈下肌附近,胸腰结合部。
另外,说一个情况,因为当时扎臀部、大腿的针极深(十几公分的针头全扎进去,在骨面提插,消除深层筋膜的痉挛),扎完之后我裤子都穿不上,因为腿抬不起来,极度的酸痛(类似剧烈运动后的酸痛),大夫给我的手上的虎口附近扎了一针,跟我说穿裤子起来,神奇的是我马上能穿裤子走路了。在针眼上拔罐,拔出黑色果冻状血块,到水里面半天都不化,和以前拔罐完全不是一个效果。
一般的短针,扎得浅,效果真的一般,我曾经扎过好几个月的针灸,可以说三个月顶不上这种扎一次的效果,而且那次治疗扎针进针的皮肉痛非常小,只是后期极度的酸胀感,透到骨头里,当时我想,刑讯逼供用这方法绝对有效。我以前认为针灸几乎不治病,现在才知道,那是没碰到高人,针灸用好了,绝对的出神入化。可惜几天人家就回去了,我天天上班也没法去外地找人家治疗。我伤的比较重,据说需要一定时间的系统治疗才能好。
我觉得,银质针会也会很有效果的,那个大夫是发扬了银质针,所以才能做到只用毫针到达那种效果,一般的银质针大夫确实需要多根才行,更加痛苦。我治疗的时候扎了一颗银质针,因为实在太“销魂”了,就没敢再尝试,那一针扎在髂后上棘,效果极佳。
此外,说一下宣蜇人的治疗,是根据病情分的,轻的压痛点按摩,重的才上银质针,可以说是阶梯疗法,再不行就松解手术了,这种是非常厉害病的才行。压痛点按摩和中医的阿是穴两个概念,不一样的。

注册会员
银子
1636 两

回复 #37 futumemo88 的帖子

真的建议你看看软组织外科学这本书,没别的意思,不带感情色彩。如果你没有电子版,我可以qq给你。觉得你对宣蜇人有成见,其实我并没有为其说话。我们都是病人,找到最好的方法是最重要的,也许宣蜇人语录里面让人解读出其张扬的一面,但是如果因此错过了一个好的方法,实为可惜。坛子上我仔细搜索过,唯一治好的就一例,但是这种小样本的统计,其代表性是不强的。
主要我目前还有其他方法可选,所以才没有去扎银质针,否则即使痛苦我也会去试试的,其实我也算体验过了,效果嘛,很明显,这一点不忽悠大伙儿。
有到哪儿说到哪儿,银质针治疗是不提倡深层麻醉的,有的时候做一些很浅层的麻醉,是为了消除进针的疼痛感,深层麻醉会让大夫不知道效果,宣蜇人明确反对,因此如果有人遇到深层麻醉的银质针疗法,要小心。是,不痛苦了,但是不治病,有啥用?!

注册会员
银子
1636 两
虽然我们生病了,活得还是需要尊严的。

我很喜欢这句话!

注册会员
银子
68 两

回复 #5 futumemo88 的帖子

你现在好了吗 一条腿痛一定要弄好 不然到后面就变成两条腿痛了
请问一下扎针可以自学吗 我没学过 自己可以尝试扎吗 用什么针 不会有危险吧

注册会员
银子
498 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
228 两
扎了三百多针银质针,虽然扎时痛得真得想放弃,目前还没有完全好,还不能跑步,但至少晚上可以睡,不用再吃什么止痛药了。银质针还是有用的,现在是每个月去扎一次,一次二十多针。争取能完全痊愈。

注册会员
银子
636 两

回复 #41 仙人掌71 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
636 两
你倒是个热心之人。不像我,冷得很,不大理会世事,倒是见不得人受苦。
扎针是一种酸麻的感觉,不大会痛。通常在扎针位置不正确或扎到血管时,会很痛。这时我一般退针,重新选择进针方向。扎针得气正如您所说的“销魂”。很受用的。所以我和我父亲在按摩和针灸选择时都喜欢针灸,那种感觉很对。按摩很痛,有时候达不到效果。针灸一种膨胀的酸似乎能缓解疼痛。

前天针了足三里,酸胀到脚踝,后出去做客两小时,左腿还没出现酸痛的感觉。好没好,不敢做最后定论,后续再说。向后仰的痛感稍减。

我臀部针灸的针长4寸(古法)自己没量过,估摸着16cm长(不包括针柄)。扎针时大概剩不到2cm.
应该比宣的针扎的深些。

注册会员
银子
636 两
sorry,f先生。常怀疑别人,因为被骗得多了。希望你快点好起来,谈谈康复的体会。康复的方法一直是我最新欢的帖子,也许看见别人康复了,觉得幸运有一天也会降临在自己的身上。

注册会员
银子
132 两
我也来顶一下。我现在也是困惑的人

注册会员
银子
636 两
今天有个好消息也有个坏消息。
好消息是上次把我拎回去的那个研究生找到了,李姓,生物制品所的研究生,好像高中时也腰痛,是否腰突不知,待他回来聚聚问问情况。
坏消息是昨天开会,会场的凳子是前高厚低的,坐了1小时左右,当时没觉得怎么样,晚上给我颜色看,左腿痛甚。这次是左后腿疼,以前是左外侧痛。每天痛点不一样。足山里扎针,昨天迟钝,没得气感,效果不好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留