腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 也谈“神经压迫说”——结合自身的经历谈谈对腰突治疗的理解,希望对突友有帮助

注册会员
银子
120 两
说的太好,学习了。感觉自己的症状没那么重,就是有时候会不舒服一下。病发后一个月了,康复得挺慢,自己也挺着急的。不能压腿,一压第二天尾骨旁边的地方就会很疼。现在想想应该是筋的问题。

注册会员
银子
126 两
楼主,赞一个,写的不错的!!我是腰突造成的腰椎管狭窄,目前就是腿疼,脚麻木,走路不到200米,必须蹲下休息才能继续行走,总觉得是压迫神经导致,象这样的情况,如何锻炼和调养呢??

注册会员
银子
498 两

回复 #14 noyaotu 的帖子

请问练习“真气运行法”效果如何?

注册会员
银子
1636 两

回复 #19 felid 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
498 两

回复 #20 noyaotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两

我觉得突出不可怕 主要要解决好椎间盘和神经根的关系···

注册会员
银子
72 两
长见识了!

注册会员
银子
984 两
近期因为各方面原因影响心情,再加上一些不恰当的方法导致症状反复,心里非常慌乱,也没有看以前的帖子。
这两天心态调整过来了,对于腰突症状的治疗,自己也有了一些心得。
回头重新写一篇帖子和大家分享

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两
我是腰5骶1脱出10mm的患者,我通过宣蛰人的书上讲的自我强按激痛点的方法彻底治好了我的腰突了。现在完全好了,想想那些天疼的我下不了床,不能出门的感觉真的是苦啊。

不过现在好了。呵呵,看来腰突真的不是个病。我同意大家说的。只要能消除症状就是治好了。突出的髓核不可能再回去的。就好比人不可能再年轻一样。

注册会员
银子
340 两

g

楼主还真是个奇迹,影像学这么严重都好了

注册会员
银子
250 两

回复 #26 cywyy520 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两
哪里有银质针?求突友介绍

注册会员
银子
58 两
是这样的,自己也一度怀疑这个压迫论。当然髓核压迫到了神经,肯定是会出现症状的,但反过来却不一定。记得有一次走在路上,突然间腰部剧烈疼痛,走都走不远,只能一瘸一拐的走会寝室。平躺休息两天后就恢复了不少,然后腰部就向以往那样钝性疼痛。所以我认为当时可能是髓核溢出,刺激到了神经。但休息过后髓核是不可能会缩回去的,而症状已经有所缓解。所以我相信这里面肯定是有一种相互作用的关系,受风寒湿邪导致无菌性炎症,然后出现激痛点,出现了肌肉紧张。肌肉紧张造成腰部局部受力不均,造成腰椎稳定性变差。如果长期得不到治疗,就会使得本来很坚固的纤维环由于长期受力不均而出现破裂。髓核溢出以后又会进一步加重筋膜的炎症(水肿),然后这样恶性循环。

注册会员
银子
250 两

回复 #29 222222 的帖子

俺是在江西樟树市扎的,断断续续搞了一年才恢复

注册会员
银子
24 两
楼主花了不少心血总结了这么多,太感谢了!
确实,这病很耗人的元气,我此次复发也是受尽了折磨,突然有一天,发现肚脐眼明显的歪向了右侧,这是典型的气虚。所以除了治疗,培补是必须的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留