请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 请问做融合的人,手术后要带腰带多久
talsan
普通会员

UID 67391
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2011-8-10

请问做融合的人,手术后要带腰带多久

请问做腰椎融合的人,手术后要带腰带多久

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-15162-1-1.html

顶部
jjk121
普通会员

UID 64663
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 164 两
阅读权限 10
注册 2011-6-16

个案供你参考:1. 我叔叔手术打钉融合,在医院带过1一个星期,回家从来没有带过,一个月就到处跑了,还开车
2.我一个阿姨手术,也是融合,在床上躺了3个月,医生说的,所以没有戴腰围。
所以戴多久因人,因医生建议而定
他们两个现在都恢复的超级好,都可以干体力活,跟正常人没有两样

顶部
孑然2003
普通会员

UID 73574
精华 0
积分 1
帖子 106
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2012-1-22

我刚刚做完2个月,医生要求带三个月。
因为植骨融合初步长成需要三个月。这时就可以离开腰围了。

顶部
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

回复 #2 jjk121 的帖子

你好,请问可以介绍一下你的叔叔和阿姨的手术情况吗?融合的哪节椎间盘,距离现在多长时间了?术后做什么康复训练吗?

顶部
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

回复 #2 jjk121 的帖子

我融合了l4,5,现在下面的椎间盘有一点问题,不太舒服,所以请问一下他们的情况,还有我体重有一点大,180多,不知道这有影响没?

顶部
talsan
普通会员

UID 67391
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2011-8-10

回复 #5 redline2005 的帖子

我手术融合三个多月,现在还带腰带,主要现在腰部发木,我也是45融合

顶部
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

回复 #6 talsan 的帖子

3个月,还在恢复中,多注意,您多大年龄?

顶部
jjk121
普通会员

UID 64663
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 164 两
阅读权限 10

回复 #4 redline2005 的帖子

阿姨45,51两节融合,实际在床上躺了4个月,一年后恢复正常生活,目前在家念佛,因年龄已经60了,没有任何锻炼,到现在离手术应该有5年左右了

我叔叔40多岁,从楼上摔下造成腰椎最上一节断裂,手术后基本没有带腰围,3个月后就跟正常人差不多了,也没有特殊锻炼,天天干体力活,推拉那个拖车,东西有1,2吨重的,到现在离手术近3年

顶部
redline2005
普通会员

UID 55337
精华 0
积分 0
帖子 92
银子 256 两
阅读权限 10
注册 2011-1-2

回复 #8 jjk121 的帖子

感谢您的回复,您叔叔融合的最上面的腰椎,所以可能干活不受影响

顶部
jjk121
普通会员

UID 64663
精华 0
积分 0
帖子 81
银子 164 两
阅读权限 10

回复 #9 redline2005 的帖子

可能是的,他说恢复期间早上醒来手术处有酸酸的感觉,倒是干活了就没事了,所以他现在都是很劳碌的,他是个体老板,不忙也不行哦,同时可能也锻炼到了

顶部

精华区热议话题
倒走2年多来的情况 wangzhongdsh
为何压迫神经反反复复啊 超越的腰椎
腰椎间盘突出的治疗 单桂敏
我的治腰之路 卧槽马
中药无效,症状依旧 herelighting
腰突,腰椎侧歪,正保守治疗中 五象北一街
我腰4-5突出半年,现颈椎67膨出 cfj
请教!谁听说过骶髂关节错位? 从今开始
腰椎生理曲度变直,能锻炼恢复吗 欣奕
上海的突友不妨请民间中医正骨师 tigerlion
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
rualyang 恢复情况报告,感觉快要好了的样
兰兰 只是腰酸背痛了,其他OK
腰突男人 突友们!祝福大家身体健康!
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈
腰突男寻生机 健康生活最终还是属于我们的!
普通 回来关心和反馈一下
bingda55 已经差不多好了
云淡风清007 我康复,我快乐
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈
盖帽 躺了一个多月并积极做康复锻炼痊

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考