腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创手术半年后的我   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 微创手术半年后的我

注册会员
银子
78 两
我是在11年7月27号确诊腰突 (腰椎间盘突出)的,具体是L4L5,L6S1,下面的当时比较严重的,上面的情况好些。先说下症状:之前三年老是屁股有点疼,走路的时候,但不是很明显,休息几天就好了。所以没有在意,也想不到这个上面去,在此提醒有此症状的朋友要注意了。
        严重发病时在7月25号,当时正在上班,弯腰的时候突然一下右腿不得力,疼的厉害,当时就有店跛,跛的不厉害,到医院一检查说是坐骨神经有炎症,开了点药回去了,休息一天后继续上班,上午感觉还好,下午就不行了,完全疼的站不直,疼的厉害。再次到医院检查,这次去医生一看症状就直接开了腰突的住院。
        住院做了核磁共振,确诊了。深圳市第六医院(南山医院),主治医生说需手术,当即同意,3号正式手术,确定的是微创,再次之前医生说需要用到一种进口的刀头,13000多,问有国产的没?答:没有,感觉坑爹。在此有一小插曲,手术中主刀医生把自己的手搞破了,听他自己说在他的行医史上还是开创了第一,本来是两个位子都做的,他又问我L4L5做不做,当时我疼的厉害,我说你决定,他说不做也可以,没做。。。???先是告诉我两个位子一起做的
       手术很成功,也有立竿见影的效果,当时就可以站起来了,我窃喜,医生真了不起啊!然后几天打点滴,手术后的第四天下午,突然疼的受不了,全身出汗,主治医生看了也吓倒了,看来我也是多灾多难啊,遇到如此之多的意外,手术后三天脚就麻了,这一麻就是几个月,疼痛到十二月份才真正的消失,这个麻的消失要归功我吃的一种中药,是找中医看的,医院直接熬好,水剂的,我很感谢这个医生让我消失了麻。中途吃了武汉协和,人民医院的药都没有消,很痛苦,以为麻消了就好了,其实不然,后来疼又开始了,我怀疑是不是麻的时候感觉不到疼痛感,说不清。目前还是恢复中,走路还是跛,但好多了,肌肉松弛,锻炼还是坚持在。
       前后费用出院是23000多,出来后前后2000多吧
       我的感觉是这个病如果真要动手术还是开发性的好的快些,微创有些慢,目前是工作搞丢了,身体搞垮了,钱搞没了
       据我了解的,目前这个手术最高的花了10万,去年年底同济做的,效果明显,完全好之后还是可以做重体力的工作,但一定需要1年的恢复期,只是我的了解到的
       提醒恢复中还有脚麻的朋友,找个好点的中医还是可以消的了的,西医的药我吃了很多,真的是没有作用,我吃了很多。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14974-1-1.html
注册会员
银子
298 两
是不是做了peld,那一万三的应该是射频刀头

注册会员
银子
2094 两

康复突友

基本属于乱投医的典型。
第一腰突急发期需要保守治疗,大部分症状越严重,保守效果越好。
第二手术要在正规保守半年以上无效才考虑。在论坛里看的法子,自行保守不算正规保守治疗。
第三,除非遇到真正专家,通常微创不如传统开放手术。微创是外面创伤小,里面创伤大。以腰椎上开的洞来说,传统开放手术其实是最微创的。
第四,一般两个关节不可同时手术,需要在手术前仔细考虑方案,而不是术中随意变更。
第五,手术要慎重,一次做好。身体不是机器,可以反复修理。二次手术难度加大很多。

当然以楼主的情况也不是无可救药。可以保守一段时间,看看效果。不行还可以二次手术。 依然可以做小开窗。 论坛里面也有位澳洲女士是二次小开窗成功的。 终极手术是内固定。 无论如何遵守我以上几点大有帮助。

注册会员
银子
78 两

回复 #2 laoyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

回复 #3 clie 的帖子

非常赞同你的观点,手术之后有一亲戚是这方面的,也是这样说的,可是当时的情况适来的非常的急,人根本站不起来的,所以医生一说就同意了,还有两个同病房的没有手术,当时说的情况比我的严重,可是现在比我好,看到你的说法我明白为什么开创手术的恢复为什么比我的好

注册会员
银子
78 两

给脚麻的朋友一个建议

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

回复 #1 马放南山76 的帖子

请问能把治疗麻木的方子告知一下吗?同“命”相怜呢,我是2012年12月28日在北京466医院做的微创,到现在效果不明显,很麻,希望告知去麻药方,谢谢

注册会员
银子
164 两
微创手术7个月了,可能我们是一样的手术,比起他们打钉子的恢复,我感觉反而还要慢,那些刀口早就愈合了,而且很好,反而是骨头的伤,迟迟不能恢复到之前,手术前对微创抱有很好的幻想,手术后感觉现实并没有说的那么好,只能靠锻炼来弥补了

注册会员
银子
340 两
微创对大夫的技术和细致有极高的要求。以中国的大夫医德和技术水平还不如传统手术。

注册会员
银子
78 两

回复 #7 田义 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1304 两
我觉得此贴当中好几位做手术的同胞都是对手术的期望值太高了。。心态很重要,选择合适的手术也很重要。。术后的锻炼和恢复也很重要。。。不是指靠药的。。得锻炼

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留