请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 手术选择过程记录~~
jojoloveall
普通会员

UID 68118
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 328 两
阅读权限 10
注册 2011-8-27

手术选择过程记录~~

病情:
l5s1左后突出7mm,会阴胀痛。

病史:
1年,近三个月腰腿症状减轻,最近两天腰腿症状竟然没有了,跟正常人一样,但会阴在坐位和躺位时有明显涨感。

选择手术的原因:
会阴部症状无法通过中医治疗,时好时坏,已耗尽信心和耐心。
寒假在美国旅行,病情加重,会阴痛的次数频繁,偶有轻微漏尿,有时便秘。

选择手术方式和医生的过程:
总体来说,纠结又纠结,一会儿一个样儿~~
最开始想去广州做peld,又担心自己的突出有一部分在中央,担心peld拿不干净,或对马尾产生损伤。
于是又想做小开窗。由于自己现在北京,觉得做小开窗这种传统手术的话,在北京做就可以,没必要去广州了。于是开始查北京的医院。北医三院,积水潭,304。。。
我们学校可以报销北医三院和积水潭的住院费,但是积水潭看了两个医生,态度都不太好,虽然医德和医术并非正相关,但心里总难放心。而北医三院还没挂上号,要等到周二韦峰才出诊,床位估计也很挤,不知要等多久。
304有熟人在,可能更方便些。但是感觉该院名气相对不太大,人气没有北三积水和301旺。总体感觉那里的医生态度都很好。至于医生的医术这个不太了解,相关信息不多,希望有了解的突友告诉我一声哈。

由于我的情况是影像不太严重,按理说不该出现马尾受压症状,所以也有可能是实际压迫中央比较大,但影像看不出来。这种情况的话,开放手术放心点。于是我还是偏向开放手术。

由于北京这边始终决定不了找哪个医生做,于是就想干脆还是去广州吧(L医生很nice,在网上及时回复我的疑问,这一点就让我觉得他靠谱~~),那么这时的问题就在于怎么回来了。我在北京上学,家在山东。如果做完手术,飞机肯定坐不了,就要考虑23小时的卧铺火车回家。如果是开放手术,术后一两周肯定不能多走路,那么从医院怎么去火车站呢?这一段路程成为了我老爸最担心的事情。总不能在宾馆休息一个月再回家吧!

亲爱的xdjm,我老爸让我咨询一下各位,外地患者术后肿么回家才好哇?以及希望各位对俺的手术选择做出指导鉴定以及评论~~以及谢谢至尊宝大哥qq指导~~

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14917-1-1.html

This world nis(is nothing but) a thoroughfare of woe.
And we be pilgrims passing to and fro.
顶部
威威力力
普通会员

UID 68127
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 120 两
阅读权限 10
来自 安徽省安庆市

回复 #1 jojoloveall 的帖子

我大力按摩后出现了会阴不适 才下了决心做的手术 术式是显微镜下髓核摘除 术后15天出院回家 路程170KM 全程高速 躺在越野车后排 可是途中还是很难受 腰很酸 咬牙坚持着 下车走两步就好了 估计是车子的上下震动及加减速 火车就不清楚了

顶部
威威力力
普通会员

UID 68127
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 120 两
阅读权限 10
来自 安徽省安庆市

还有我感觉自己会阴区异常后 在301拍了核磁 好几个大BOSS看了我的片子 都说没有压到马尾 是我自己的癔症 我也搞糊涂了 不过最终还是开了 不能正常生活 苦啊

顶部
jojoloveall
普通会员

UID 68118
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 328 两
阅读权限 10

回复 #3 威威力力 的帖子

相当一部分医生以及患者,听到别人说有马尾异常时,常常会说去检查泌尿啊~是不是心理问题比如太紧张造成的啊~被人这样怀疑的时候,我常常觉得自己百口莫辩。。。。就像别人说你是精神病的话,你越辩解就越会让别人觉得你是~~其实有这些症状的患者何尝不想是自己泌尿或者心理的问题呢!前几天去检查泌尿的时候,医生说我泌尿系统很正常,我还失望呢~~多么希望只是自己泌尿不好啊

This world nis(is nothing but) a thoroughfare of woe.
And we be pilgrims passing to and fro.
顶部
jojoloveall
普通会员

UID 68118
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 328 两
阅读权限 10

回复 #2 威威力力 的帖子

你是做的微创吧?呵呵,手术前马尾症状程度和持续时间是怎样的啊?术后应该都好了吧:)坚持锻炼,祝愿早日恢复健康!

顶部
颈椎不好
普通会员

UID 73183
精华 0
积分 0
帖子 69
银子 293 两
阅读权限 10
注册 2012-1-5

我也是会阴有感觉,拍了核磁L4/L5,L5/s1膨出,腰腿活动5个小时后会有点疼,医生说不严重,没压马尾神经。但会阴那就是有点涨疼,哎,不知怎么办。希望你们手术的都成功,让我也能有个盼头。

顶部
威威力力
普通会员

UID 68127
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 120 两
阅读权限 10
来自 安徽省安庆市

回复 #5 jojoloveall 的帖子

术后就好了 会阴没有异常的感觉了 可是脚木基本没什么改观 医生说这个恢复慢 无所谓 只有能正常上班 生活 木就木吧

顶部
laoyan
普通会员

UID 67240
精华 0
积分 0
帖子 149
银子 298 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6
来自 厦门

我找老鲁做的peld, 术后五天飞回来。适不适合做你可问老鲁,该同志挺实在说话也直,不乱吹牛,可打电话较清楚,祝好。

顶部
jojoloveall
普通会员

UID 68118
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 328 两
阅读权限 10

回复 #8 laoyan 的帖子

laoyan飞了多久啊?我如果坐飞机的话要飞三个小时,不知是否可以承受~~
鲁大夫说看片子可以做peld,但是我的症状比影像重,建议我必要时做一个加强mri。
我的理解是,可能是怕我实际突出比影像要重,所以看清楚再决定是开放手术好还是peld好~~
看了几位资深坛友的贴子,我更倾向于小开窗单纯切除髓核,觉得这样更安全~
不过如果做了小开窗,估计肯定无法坐飞机了,短期内做火车回来都困难吧。

呵呵,对啊,我也觉得老鲁是个特好的人~~虽然在北京也可以找到好医生,但总觉得对他更放心。惟一的问题,就是广州实在是太远啦!

顶部
jojoloveall
普通会员

UID 68118
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 328 两
阅读权限 10

回复 #7 威威力力 的帖子

恩恩,不错嘛~~我也觉得这样就足够好啦。。
最近两天我除了会阴涨和偶尔潮湿外,其他地方一点症状都没有。。奇了怪了。。

顶部
laoyan
普通会员

UID 67240
精华 0
积分 0
帖子 149
银子 298 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6
来自 厦门

你现症状不重可先观察,不然手术也看不出效果。如决定去广州,具体问题可问我。

顶部
jojoloveall
普通会员

UID 68118
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 328 两
阅读权限 10

回复 #11 laoyan 的帖子

虽然站着、走路都不难受,甚至在外面走一天都只是有些累而已,但是马尾症状实在让人压力山大,再加上好多医生都说尽快手术,于是我现在天天盼着做手术了~~

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1772
银子 3978 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

你如果想在北京开窗,建议去协和找李书纲教授,他手术技巧非常高,有些外院让打钉的他都能开窗做下来,而且效果很好,你可参考小兔子的帖子。

顶部
jojoloveall
普通会员

UID 68118
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 328 两
阅读权限 10

回复 #13 haiyan 的帖子

恩恩,谢谢提醒,我之前就看过小兔子的贴子,觉得李医生真的很不错呐~不过我们学校只给报销北医三院和积水潭的住院费,所以我觉得如果北医三院也有不错的医生的话,那么去那里可以给家里省点钱~

所以我今天就去看三院的某医生啦~哎,该医生耐心不够啊,搞得俺有点桑心~~不过俺还是厚着脸皮,顶着医生要赶人的压力,硬是问了很多问题。

我回忆一下他的讲话要点,基本就是:
1看影像的话,似乎不应出现现在的症状,但是这也说不准,有人就是影像轻症状重。
2可以忍受就保守,至于保守后会怎么样,三种可能,变好,变坏,不变(囧。。。)
3做手术的话,要做开放手术,单纯摘除髓核。至于med,peld,有些勉强。我不做微创,有关微创的问题不要咨询我。
4以后不能做飞燕拱桥等腰背肌训练,咳嗽也要注意,不能负重,以防病情加重。走路和游泳可以。
5一般做手术的都是病情难以忍受的,一般医生不会轻易建议手术。你这样的情况,首先要确认漏尿是否明确,是不是由于你小便没擦干净啊,再一个还是对生活的影响程度。自己想好再决定要不要手术。
6手术的话我不一定有空亲自给你做,排床位一般要三周。

顶部
laoyan
普通会员

UID 67240
精华 0
积分 0
帖子 149
银子 298 两
阅读权限 10
注册 2011-8-6
来自 厦门

我也是影象学与症状不符,找了很多专家,都是通过各种关系所以很认真,也有争议,所以要慎重,你的核磁是不是比较久了,或是泌尿科看一下。有时片子是骗子。

顶部
jojoloveall
普通会员

UID 68118
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 328 两
阅读权限 10

回复 #15 laoyan 的帖子

我核磁一次九月份,一次11月份,一次上周五的。。。都差不多。。。
泌尿科查了,没有尿路感染,B超显示膀胱很正常,没有遗留尿液。。。
在网上咨询了另一个很nice的医生,也说影像不应该引起相应症状,建议我查胸椎核磁,于是,明天,我又要与校医院帅哥MRI影像科医生进行“亲切友好的会面”了~对了,鲁大夫还建议我查加强MRI呢,难道明天要查两次核磁?。。。
“我羞愧,我为国家浪费核磁费~~”

顶部

精华区热议话题
陈李济药厂的舒筋健腰丸可以治腰 蔓兰花开
谈谈各种微创手术 阿东
肌肉萎缩能恢复吗 小云
最终决定手术了,目前已住院 felixloewe
腰突康复一年了 czkrf
保守治疗好后能够久坐久站的进来 skyche
腰椎间L4L5突出 L5S1脱出 康复路 tiaopima
32岁还没生孩子的我,腰突了,前 美芽与小新
保守锻炼,锻炼记录,yes,we can youzhaoyan
经过中药外敷和推拿正骨,我解脱 zdwcy123
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
nhss027 基本康复,说说过程。
szhang 绝对惊喜,难道让我的腰突好转就
靠海的岸 腰突融合术后取钉手术经历及目前
镇江11 生病时,受益良多。现好了,常回
7127205 命运不等于生活,腰痛不等于不行
Selina 自己腰突好了两个多月了
拽牛 消失半年,我好了!!!
apple 我也是腰间盘患者,但差不多治疗
Wuxiaotian 康复锻炼之摸索>思考>针对锻炼
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考