请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 告别腰突的痛苦,与突友分享体会(有更新)
天天菜园梦
普通会员

康复突友  
UID 62411
精华 0
积分 1
帖子 29
银子 82 两
阅读权限 10
注册 2011-5-10

告别腰突的痛苦,与突友分享体会(有更新)

资历:我的腰突历史有十几年了,CT示诸腰椎退行性……,4-5右后突6MM压迫神经,因此,别人有过的痛苦我都有。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14722-1-1.html

我的博客:http://博客.新浪网com.cn_u_2123411367
顶部
天天菜园梦
普通会员

康复突友  
UID 62411
精华 0
积分 1
帖子 29
银子 82 两
阅读权限 10

回复 #1 天天菜园梦 的帖子

锻炼过,治疗过,也让民间的推拿修理过,就是那种把皮搓破,贴黑膏药拔白色粘液的那种,还有很多很多……
曾经以为我可能要在轮椅上度日,也曾经以为我从此不能弯腰不能提重物,是个真正心有余而力不足的人……
感谢一位朋友让我知道这个论坛,感谢这个论坛上的各位突友,感谢所有关心过我,给我支招的亲友。现在我好了,真的好了。

我的博客:http://博客.新浪网com.cn_u_2123411367
顶部
天天菜园梦
普通会员

康复突友  
UID 62411
精华 0
积分 1
帖子 29
银子 82 两
阅读权限 10

我想了很久,想把我的经验总结一下,与突友们分享,以期对大家有所帮助。

顶部
Ellen
普通会员

UID 65695
精华 0
积分 0
帖子 633
银子 1392 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

太好了,我喜欢这样的帖子,继续,赶上直播了。

顶部
天天菜园梦
普通会员

康复突友  
UID 62411
精华 0
积分 1
帖子 29
银子 82 两
阅读权限 10

一、了解腰突
    在这个论坛,我学到了很多腰突的知识,知道腰突,知道腰突的所以然,心里有底。
二、(这个不敢肯定对不对)民间推拿
       非常痛苦,但是也许真的是”不破不立“,有可能是把淤血激活,虽然连中医院的医生都觉得这种治疗一点科学道理都没有。
三、驱寒
    我看北京台养生堂节目介绍,腰突是寒症,要吃姜。我照做了。我住顶楼,南方夏天的楼顶有多热可以想象,我在楼顶铺张防潮垫,直挺挺得趴着,头和脚挡着,让烈日暴晒腰部(不是暴露的,否则晒得生疼),前三天腰都晒不热,第四天腰才开始冒汗,以后汗越来越多,整个背都流汗,期间我还作艾灸烤背。网购了温灸盒,放在后腰,再绑上护腰带,每天烘得后背汗水直流,再用干毛巾不停地擦,开头流的汗都是凉凉的,后来就是热汗了。
四、锻炼
    在这个论坛里学到了拱背、挺肚,还有用指尖卡着腰椎的缝隙,然后弯腰。这些锻炼都不用多,稍稍作几次就可以了。还有就是腰不好的时候趴着看电视。
五、坐姿
    勉强上班后,我我在办公室跪着工作了将近一个月,渐渐好了以后,彻底改变以往的习惯,电脑椅改成普通的硬的木质靠背椅,有点像餐椅,后面放个司机腰垫,关键是座位不下陷,后背腰窝有依靠。

(差不多就这些,以后又想到什么再补充。我不知道那一条最重要,请突友们可以结合自己的情况取舍我的经验。不管怎样,我现在好了,能做第八套广播体操,能弯腰,只是没有再做CT,不知道突出数据会不会改变。谨供突友们参考)

本帖最近评分记录
步步高   2012-1-6 09:24  积分  +1   感谢热心分享!

顶部
Ellen
普通会员

UID 65695
精华 0
积分 0
帖子 633
银子 1392 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

暴晒腰部,想想还真是个好办法。

顶部
猎人
普通会员

热心突友  
UID 72366
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2011-12-8
来自 丽水

还真有点啊,我腰边上有些地方的肉就是感觉很凉,以后我也去晒晒,

。除非生命的结束,否则决不言弃,
顶部
腰突要命
普通会员

康复突友  
UID 68285
精华 0
积分 0
帖子 131
银子 448 两
阅读权限 10
注册 2011-8-30

真是恭喜楼主啊!

人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!突友们,加油吧!
顶部
天天菜园梦
普通会员

康复突友  
UID 62411
精华 0
积分 1
帖子 29
银子 82 两
阅读权限 10

谢谢斑竹的加分鼓励。
谢谢突友的鼓励。

顶部
noyaotu (No!腰突)
普通会员

UID 45594
精华 0
积分 0
帖子 438
银子 1626 两
阅读权限 10
注册 2010-8-2

楼主好贴,支持一下,需要这样的帖子。

当幸福来敲门!
顶部
何湘鄂
普通会员

UID 69497
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2011-9-27

好贴,记录腰突自疗的时间方法 过程及心得,对突友的帮助是很多的,谢谢!

顶部
布衣平民
普通会员

UID 73163
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 34 两
阅读权限 10
注册 2012-1-5

好贴,感谢楼主

顶部
天天菜园梦
普通会员

康复突友  
UID 62411
精华 0
积分 1
帖子 29
银子 82 两
阅读权限 10

谢谢突友的鼓励。希望有更多的突友受益。

顶部
年轻有为的突突
普通会员

UID 70203
精华 0
积分 0
帖子 70
银子 152 两
阅读权限 10
注册 2011-10-15

顶楼主
康复的经历会帮助更多人 赞一个

鄙视某些好了就直接走人的

特殊的人特殊的在这一起
顶部
fxn8842182
普通会员

UID 73303
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2012-1-10

请问楼主所做的各种治疗,有效的是那些,没有效果的是那些?推拿有效果吗?是不是立竿见影不痛了,除去寒气的方法我赞成,我当初的肩周炎就是热天穿半长袖的衣物,怎么热也不穿背心,一个热天就好了。我现在试验了几种保守治疗的方法,但感到本质上就是活血和驱寒,牵引不算,见效很慢,甚至越做越痛。反过来,自己如果能坚持贴膏药,锻炼,用按摩器按摩,开电热毯睡觉等,也有一定的效果。

顶部
天天菜园梦
普通会员

康复突友  
UID 62411
精华 0
积分 1
帖子 29
银子 82 两
阅读权限 10

原帖由 fxn8842182 于 2012-1-31 16:43 发表
请问楼主所做的各种治疗,有效的是那些,没有效果的是那些?推拿有效果吗?是不是立竿见影不痛了,除去寒气的方法我赞成,我当初的肩周炎就是热天穿半长袖的衣物,怎么热也不穿背心,一个热天就好了。我现在试验 ...

我上面归纳的几点就是自己觉得有效果的,除了推拿这一条不敢肯定,其他都是我确定有效果的。首推“驱寒”。

顶部

精华区热议话题
指路明灯——锻炼治疗腰突的原理 txlgg
康复心得(生理,心理)! 【版主推 艺苑
给大家推荐两个治疗方法(可叠加 年轻没有失意
腰突了,各位是怎么过性生活的啊 liu513027604
坚持日记,只为了再跳一支舞 wikidon
请问:腰椎间盘突出能喝啤酒吗? 突了
身边事看中医 chn-666
我的大腿内侧在我伸腿时有响声, 平平凡凡
今天去挂了一瓶甘露醇,感觉还很 zhuoyun110
脚麻的进来聊聊如何锻炼有效果 恋海
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
reallant 现在挺好的,能走很远
hhuan 大年三十突然好了,极度开心,现
oxfcamsmog 我的康复经历(现已康复,不疼,
clevinnewman 看看大家,给大家提提神,我现在
润物无声 我的腰突治疗经历(南京PELD手术
等待希望 侧路镜微创手术归来,轻松舒适
一木竹 报告大家个好消息--我已经基本完
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!
wnchbc 用药之后不在痛了
盖帽 躺了一个多月并积极做康复锻炼痊

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考