请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰下部两块肌肉疼痛不确定是腰肌劳损还是腰肌筋膜炎。新人救助各位前辈!
普通会员

UID 842
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 126 两
阅读权限 10
注册 2008-4-25

腰下部两块肌肉疼痛不确定是腰肌劳损还是腰肌筋膜炎。新人救助各位前辈!

当了5年兵  站岗 现在腰好痛  现在站1分钟都疼的要死  就是腰下部的两块肌肉  看了好多医院都说是腰肌劳损   还有的医生说是腰肌筋膜炎  就是一站着就疼  双手用力俺这两快肌肉特别疼    期间 也拔罐 针灸 都不管用 过几天又疼   那位前辈知道治疗这个病的方法?真的好疼~!在这我先谢谢了~!最好离我家这近点的医院, 我是淄川的!~!~!~

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-1441-1-1.html

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

只有这些资料很难看出来是什么问题,腰肌劳损不象,一般腰肌劳损不会到站一分钟就很疼的情况,
是否筋膜炎也很难判断,提供的资料太少。

我觉得诊断和治疗这两者的关系需要先分清前后主次,首先需要确诊,然后才能对症治疗,
在病情还没有确证的情况下就匆匆用各种方法治疗可能适得其反,往往还容易耽误了病情。

我建议你抽一个双休日,专门去附近的大城市的正规大医院多找几个医生看看,看他们的判断是否一致,然后再做治疗。
出门前最好先做好准备,了解清楚路线,这样可以直接赶到目的地,避免旅途疲劳。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
普通会员

UID 842
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 126 两
阅读权限 10

谢谢!~不过真的很疼~! 没别的症状,就是疼!! 去医院看医生就说是  腰肌劳损!~
哎  我也觉得单纯的腰肌劳损 不会这么疼~!!~

顶部
普通会员

UID 842
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 126 两
阅读权限 10

去医院拍了片子  说是骨头没事 是腰肌的毛病  可是真的很疼

顶部
tamato
普通会员

UID 45
精华 0
积分 0
帖子 55
银子 65 两
阅读权限 10
注册 2008-1-27

你试试理疗,还有在家里照照神灯应该也有效果的

在下一个路口
是向左还是右
有谁来为我参谋
顶部
普通会员

UID 842
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 126 两
阅读权限 10

神灯是什么????????????

顶部
普通会员

UID 842
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 126 两
阅读权限 10

现在肩膀也开始疼了   疼的地方用力按特别舒服 特别是腰部

顶部
普通会员

UID 842
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 126 两
阅读权限 10

腰疼的厉害  手用力按疼的部位觉得比较舒服~!!~怎么治疗啊??

顶部
何春荣
普通会员

UID 391
精华 0
积分 0
帖子 113
银子 300 两
阅读权限 10
注册 2008-3-27

推拿按摩对于腰肌劳损应该是有用的,你可以先做一个疗程,看看效果如何?

顶部
普通会员

UID 842
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 126 两
阅读权限 10

做过按摩和针灸   按摩管几天的事  过几天还是疼 针灸直接不管用~!!~

顶部
fish2000
普通会员

UID 740
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 755 两
阅读权限 10
注册 2008-4-6

治疗腰肌劳损最好的方法似乎是休息+理疗,楼主你坚持一段时间再说,不要太心急

顶部
普通会员

UID 842
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 126 两
阅读权限 10

哎  真的好疼~!!有没有好心人推荐点好点的药?或者是膏药之类的?

顶部
xiaohao
普通会员

UID 4184
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2008-7-12

做个 核磁共振 详细检查一下。确诊没有突出再定怎么治疗好嘛?因为如果你是腰间盘突出的话,按照治疗腰肌劳损的方法是无法治好的。平片是看不出腰间盘突出的。

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

原帖由 5687957 于 2008-7-9 12:58 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10430&ptid=1441]
神灯是什么????????????

神灯还不错,你可以试试,搜了一下,以前我曾经回复过一个突友的,如下:

呵呵,这可是一个好东西,以前我也买过一个,现在放在家里储藏室里,过段时间会拿出来用几次。
我很喜欢这个宝贝,呵呵。

TDP俗称神灯,一般中医院的推拿科都有这个东西,3楼也提到了这个。
从经济角度考虑,去医院做,不如自己买一个,要不了几回本就回来了。

TDP的对扭伤,拉伤,风寒,等等这些毛病真的有奇效,
我和家里人用过都感叹不已,这些毛病几乎都是一两次就能搞定,真牛。

我冬天时候喜欢烤这个宝贝,它不但暖和舒适,而且还不发光,不象常见取暖器那样发光刺眼。

不过对这个宝贝好多人有个误区,就是它是针对肌肉和软组织的,对腰肌劳损也不错,
而对椎间盘突出几乎没效果,尤其的,在急性期见绝对不要使用神灯,可能用一次就倒下,千万千万!

另,生产神灯的有不少厂家,似乎只有一个是正宗的,当年卖给我的医药公司的人和我说过,
我的那个大概在武汉还是重庆一代生产的,想不起来是什么牌子了。有兴趣的坛友google一下。

这个帖子[地址]http://yz-bbs.com/viewthread.php?tid=828

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
普通会员

UID 842
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 126 两
阅读权限 10

拍片子了 说不是突出  只是慢性腰肌劳损 只是比较厉害点!~~!

顶部
hello
普通会员

UID 37
精华 1
积分 12
帖子 74
银子 78 两
阅读权限 10
注册 2008-1-17

卧床休息+按摩!

我是快乐的小蝌蚪...............
顶部

精华区热议话题
腰突14年 Ksw
CT,MR报告不严重,但症状超多 tongku2014
自从得了椎间盘突出.....谢谢你 小小想
关于吸烟对腰突的影响? 快乐着
腰间盘突出会导致膝盖疼吗? 乒乓球爱好者
突友们一定得看.我这里有空总的 jlwb0514
感恩论坛,说说我的腰突康复经历 东湖我慢步
八年,走出腰突治疗迷宫 骨健康
开贴说说我两年多的保守治疗过程 射手的微笑
突友大家谈版推出首个答疑日 ( albert
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
玲玲玲 我是自己康复好的!
aralwen 管理员麻烦您推我一把,爬上康复
oukuan2 疼痛明显缓解
红牛突击队 谢论坛,信自己,半年运动康复,
福虎 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历
korn 现在基本回到正常生活了
千年腰精 回来报个到,也给坚持锻炼的朋友
chn-666 术后7个月……
jyh3262 现在已经基本康复!
zzaaqq L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考