腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 中央型的朋友朋都进来看看   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 中央型的朋友朋都进来看看

注册会员
银子
172 两
我是中央型的向后突出. 休息加治疗有一年的时间了 但症状还在. 屁部还是痛. 不能久坐. 而且有时足腿有点麻.  医生说没事. 不算严重. 可我的症状一直都没消除. 如有相似症状或懂这些方面多的朋友. 多给些见解. 中央型的是不是很难治. 最终是不是只是手术. 好苦恼. 谢谢.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14125-1-1.html
注册会员
银子
312 两

中央型与后突是两种概念。

请不要混淆。 中央型与其他类型治疗没区别,也不难治。事实上,腰突本身就不难治。 属于自限性疾病。现在外科也非常先进。属于脊柱外科最简单的手术。

注册会员
银子
160 两
保守治疗中央型和其他大致一样,略有点不同,部分中央型不适合重手法按摩,手术方式也略有不同,中央型无法微创,只能开创,不过现在医学,椎间盘突出手术早有一套完备的流程,已经是非常简单的小手术了,我本来就有一节是巨大中央型突出,已手术

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两
我保守治疗快一年,我不知是什么愿因,从轻到重,到现在时好是坏,我不知保首治疗对中央型的是不是不太管用,最后只能手术.我想这里和我一样的病症的朋友肯定很多,大家都是怎么治疗的对于中央型的,..谢谢.

注册会员
银子
632 两

回复 #3 文征明 的帖子

我就是L4-5中央型的脱出,做的微创手术

所以还是要看具体的病情的,并不是说必定不能或者一定可以。

注册会员
银子
312 两

回复 #3 文征明 的帖子

中央型 一般没有钙化 也可以实施微创手术。

注册会员
银子
172 两
今天去看看了一很有名气的医生. 对于中央型的说了如下. L1 2  3 突然容易引起马尾神经. L5S1基本不会 ,纤维环破裂后. 椎髓留出后. 通过治疗会回纳一部分. 由于人体本身就有很强的修复功能. 一段时间后. 纤维环会自行愈合修复. 甚至比之前会更坚固. 后期的复发. 多数是别的地方再次突出. 原伤口突出的基率会很少.中央型的的确难治. 恢复期较长   恢复后基本就可以和过去一样. 但还是要注意. 避免复发我还是有点疑惑. 为什么有些人一两周就能恢复. 有些人要一两年. 甚至一直好不了. 能者之士多给点宝贵意见

注册会员
银子
1392 两
我8个月了,症状从没消失过,而且慢慢加重,原来是左边,现在右边也开始了。都不知道怎么治了,楼主做过牵引吗?

注册会员
银子
172 两
我没有做过牵引. 我的是在腰5底1. 医生说这个地方做牵引作用不大. 而且会对肌肉及韧带造成伤害. 我目前. 针灸,按摩,正骨,喝中药。时好时坏的. 就是坐的时候特别难受. 而且我的是中央型的

注册会员
银子
30 两
我想问问大家,我的CT报告上只说是向后突,但是我是两边都疼,腰,臀部,腿都是两边,请问两边都疼是否代表就是中央型呢?
再者,如何确定自己是否中央型呢?

注册会员
银子
42 两

回复 #10 mingweng 的帖子

我也是中央型的,我现在都尽量不坐,情愿站着也不愿意长时间坐,就推拿了12天。医生是熟人,她说你回去保养,年纪轻轻地老推拿也不是办法,更悲催的是我体重还超重。。。哎,她让我减肥。。让我每晚走5里路哎、·、·

注册会员
银子
172 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两
我就是做过一段时间整脊-斜扳式,之后就加重了,脚趾麻,后来才知道,中央型不能重手法正骨。

注册会员
银子
632 两
首先,最好的办法是做一次核磁共振的检查,可以比较清晰的观察到突出程度和方向

其次,在微观结构上,可能差很小的一点距离,对神经根的压迫都是不同的,所以每个人痛与不痛,痛的部位,痛的程度都是不同的

我当初诊断结果是L4-5, L5-S1都有突出,L5-S1突出还有比较明显的钙化

但是一直是左腿坐骨神经痛,后来是做了L4-5的微创手术(MED)

L5S1没有处理,现在基本上恢复了。

注册会员
银子
584 两
纤维环破裂后. 椎髓留出后. 通过治疗会回纳一部分. 由于人体本身就有很强的修复功能. 一段时间后. 纤维环会自行愈合修复. 甚至比之前会更坚固.
===============
说这话的这医生不得了

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 06:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留