请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我腰椎间盘突出的摘除手术后现在的症状
dwyane
普通会员

UID 68963
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 70 两
阅读权限 10
注册 2011-9-15

我腰椎间盘突出的摘除手术后现在的症状

我腰椎间盘突出的摘除手术后现在的症状本人腰4/5椎间盘向左后方突出4-5MM,于930号在佛山中医院骨一科做了腰椎间盘突出的摘除手术,朮后12天拆线出院,但回家的第3天伤口竟出现肿胀问题,无奈之下我只能再次的到回医院去做个详细的检查,经检查结果为:脑脊液漏囊肿,需做修补手术,1026日下午3点半进行局部麻醉修补手术,手术大约40分钟就完成,朮后14天拆线出院,回家一直卧床休息,回家休息了大概一个星期左右,问题又再次出现,在手术前我是左腿的神经受压,所以左腿疼痛,但经两次手术后,右腿又开始痛了,而且不能直抬腿,抬腿的角度只有30度,原先的左腿已经没有了之前的放射痛了,就是直抬腿抬不高,现在问题是右腿,右侧的屁股以及小腿外侧疼痛,坐久了站久了右小腿就非常的胀痛,而且走路困难,躺下就减轻,请问这到底是怎么回事了〉?本人于今年的3月份再次拍MRI,报告显示还是左边轻微突出,并没有提及右边,也没有说其它椎间盘突出或其它问题,当时也马上将情况反映给我的主刀医生,他说没什么问题的,不要想太多,正常生活就是了,但右腿右侧的屁股以及小腿外侧疼痛一直持续到今天,请医生指点迷津~~谢谢!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14033-1-1.html

顶部
文征明
普通会员

UID 68439
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 160 两
阅读权限 10
注册 2011-9-2
来自 湖南长沙

可能粘连了

顶部
dwyane
普通会员

UID 68963
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 70 两
阅读权限 10

回复 #2 文征明 的帖子

怎麽會是右腳粘連呢?

顶部
徐天大圣
普通会员

UID 58868
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2011-3-13

手术失败了,还是不要随便手术,除了出现严重问题

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

如果手术医生解释不清,可以再咨询一下别的医生,比如好大夫网上的专家。
有些病人术后是会出现对侧症状,但随着时间的推移能够好转。
MRI提示没什么问题,估计问题不大,别太紧张,心理康复很重要。

顶部
君临天下
普通会员

UID 70541
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2011-10-22

到[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-4312-176-1.html里请教一下

顶部
月光影子
普通会员

UID 72239
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2011-12-5

原帖由 dwyane 于 2011-10-17 16:59 发表
我腰椎间盘突出的摘除手术后现在的症状本人腰4/5椎间盘向左后方突出4-5MM,于9月30号在佛山中医院骨一科做了腰椎间盘突出的摘除手术,朮后12天拆线出院,但回家的第3天伤口竟出现肿胀问题,无奈之下我只能再次的 ...

你说的脑脊液漏囊肿,那是不是意味着手术后硬膜破裂,脑脊液漏出来了?

顶部
刘大妮
普通会员

热心突友  
UID 71998
精华 0
积分 0
帖子 196
银子 648 两
阅读权限 10
注册 2011-11-28

请问楼主,你现在怎样了?怎么跟我一样啊,我手术前是右腿疼得很厉害,术后右腿疼痛减轻了,可是左腿开始疼了,术前左腿一点都不疼啊,我很迷茫了,问过手术大夫,说我自己心理作用,自己想的疼,唉,难道我自己疼我还觉不出来吗?

顶部
qjl312
安静会员

UID 29215
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 84 两
阅读权限 0
注册 2009-11-24

回复 #8 刘大妮 的帖子

呼呼,也听说不少人手术后也是出现这样那样的问题,所以术前还是详细了解好,不要轻易手术的,我看了几家大医院都是要手术的,可是我没有做还是好了。
腰突的安娜
普通会员

UID 72398
精华 0
积分 0
帖子 130
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2011-12-9

楼上的你是怎么好的呢,告诉我们学习下吧

顶部
qjl312
安静会员

UID 29215
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 84 两
阅读权限 0

回复 #10 腰突的安娜 的帖子

就是用中草药做成吃的和外敷的,一个月左右就基本上没事了。但是要吃得着敷得准才行,也不用敷很久,一天一个钟就行了哦。就看你的运气了!
腰突的安娜
普通会员

UID 72398
精华 0
积分 0
帖子 130
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2011-12-9

楼上的突友,你用的什么草药,能说下吗,我的qq号是54671869,加我也行

顶部
qjl312
安静会员

UID 29215
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 84 两
阅读权限 0

呵呵,我也是用别人做完成的,也不知具体是什么呀。
dwyane
普通会员

UID 68963
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 70 两
阅读权限 10

回复 #7 月光影子 的帖子

是的,沒錯!

顶部
dwyane
普通会员

UID 68963
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 70 两
阅读权限 10

回复 #8 刘大妮 的帖子

原來你也有這樣的症狀,那你有沒拍過MRI呢?
我是手術后半年才拍,MRI顯示右邊沒問題,
但我從手術后回家一個星期就開始右腳痛了,一直疼到現在,我手術已經一年過兩個月了,所以我都很迷茫,究竟怎麽做才好~~
其實也有人提及到說我們心裏上的問題,一直想着腰突這事,自自然然就產生了疼痛,其實是沒事的,就是因爲心理一直有着這樣的想法,所以疼痛就自然跟着來了~~
請問你現在情況怎樣呢`

顶部
刘大妮
普通会员

热心突友  
UID 71998
精华 0
积分 0
帖子 196
银子 648 两
阅读权限 10
注册 2011-11-28

回复 #15 dwyane 的帖子

我现在手术后快半年了,腿还是疼,有些感觉是用语言表达不出的。术后都复查了,CT及磁共振显示挺好的,我都快崩溃了,我搞不清楚术前左腿不疼,为什么术后左腿也疼了,还有臀部、大腿内侧及后侧都很难受。。。。。。去过很多的医院了,看过了很多的大夫,哪个大夫也没有给我合理的解释,难道大夫解释不出来的疑难杂症让我遇上了?我迷茫,更希望朋友们能给我指点迷经,让我看到光明的前途和希望。。。。。。

顶部

精华区热议话题
无菌性炎症是腰腿痛(腰突症)的罪 小伙,一般
产后腰突,MED手术后27天 我的孩子
症状比较轻微的控制贴,日子还长 相信自己!
开贴记录我的治疗经历 伤心的陌陌妞
锻炼才是王道,基本不影响生活了 boyliyunok
做什么检查最好?我髋骨处神经痛 我痛苦我伤心
已到南京,准备peld dudongfang
有急性发作期长达一月的突友吗? nizuode
飞燕会加重椎管狭窄吗? 灰常突出
大家有没有用过烤灯呢?什么牌子 希望翅膀
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
qxj0733 31岁腰突者,保守治疗14天,至今
yenchou 申请上康复榜
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
蓝色物语0206 术后4个半月了,上班也有差不多一
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
hhuan 大年三十突然好了,极度开心,现
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
kevin084137 我的腰突恢复过程及心得(基本恢
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
23岁腰突男 我一星期的成果

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考