腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 敷药和吃中草药的原理是什么?这个大夫说可以治本...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 敷药和吃中草药的原理是什么?这个大夫说可以治本...

注册会员
银子
68 两
坚决不信神医和秘方,个人观点。

注册会员
银子
586 两
管片子如何呢,症状消失能正常生活就算临床治愈,手术也一样

注册会员
银子
22 两

楼主加油

希望你早日康复!我和你症状差不多,我也在四川,如果你好了,记得发帖报喜讯哈!

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

楼主怎么样了啊

楼主吃了有18天了吧,现在怎么样了啊?我们很期待哦!

注册会员
银子
292 两

热心突友

楼主效果到底怎么样呀?这么长时间怎么不见人了呢?等待楼主的佳音

注册会员
银子
814 两

康复突友

我疼的脑袋撞地了,ct12mm啊,怎么办!!

注册会员
银子
292 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
370 两
楼主现在情况如何   已经很久  上来说一下啊

注册会员
银子
240 两

回复 #1 困囧 的帖子

楼主怎么样了啊?快回来看看我们这些突友啊。。。如果好了,给我们联系方式哦!

注册会员
银子
240 两

回复 #1 困囧 的帖子

楼主要是好了,再远我也得跑过去让老人家给我看看。希望楼主尽快康复,早点回来告诉我们情况!

安静会员
银子
1110 两
我来解释一下吧
    看了楼上各位的说法,其实你们都掉进一些西医对这个症状的名词去了,西医说这个病叫住腰椎间盘突出,是因为突出物压迫了神经从而引起的痛、酸、胀、麻、痒等症状。这也是西医因为突出,就用手术的方法来解决突出的问题,其实真是这样的嘛,从X片也好,核磁共振片也好,CT片也好,确实你突出了,但你去大街上随便拉10个来,至少有7、8个人都是突出的,他们没有症状呢,这又是为什么呢?

下面从中医的角度来看这个问题,中医是没有腰椎间盘突出这个名字的,要有也是最近几十年才有的,但这个病肯定不是现在才会有的撒,一定也是有几百几千年的历史了,中医对这个病名有多种叫法,一个叫腰痹,一个叫寒湿痹阻。寒湿痹阻就是你的身体寒湿比较多(前面一个艾灸的帖子,拔罐出来这么多的血丝,那就是所谓中医所说的拔出来的寒和湿),中医怎么治疗呢,就是用药给你敷在痹阻的地方,让药力渗透进去,把里面淤积的寒湿给慢慢去掉,从而让你的经络通畅了,中医有云:痛则不通,通则不痛的说法,你的经络通了,自然就不痛了。

好了,这是中西医对腰突的看法,中医是以宏观的角度看问题,西医是以微观的角度看问题,看问题的角度不一样,得出来的结论自然不一样了,就好比中医认为麻是气血过不了,但西医认为这是无菌性炎症一样的,你能说谁对谁错了你。也好比你用望远镜去看细胞,用显微镜观察星空一样的。最后得出来的结论如何大家就明白了。

你们要用中医的法子把突出物给回纳回去,或者纤维环给修复,其实是不大现实的,就好比你叫西医用他们的法子把寒湿祛除一样的,这是两套理论,而且这两套理论还不搭界的(虽然他们都有一些效果呢)

另外在纠正大家一个想法,治本的话题,我们不要多说了,什么叫治本呢?我有问过很多人,什么叫治本,很多人说不复发就叫治本,好了,不复发就叫治本,这样就行了,但治病只能治你一时,不能治你一世,就好比你吃饭只能管一顿饭,不能管一个月后不吃饭吧,你要求治病就要不复发,你去要求过医生治疗感冒后不再感冒了吗?治疗肚子痛后不再肚子痛了吗?

这里有人说了,哪治疗后要管一段时间吧,好了,这样的话题算有点靠谱了,我们首先要明白病是怎么来的呢,只有知道病因,我们才能加以改善,腰椎间盘突出是病因吗,不是的,是结果呢,因是什么呢?从中医来说,你的是寒湿淤积了,也就是你的身体很寒了,那我们就改善体质呀,经常锻炼,保持乐观的心态,不喝生水冷水和饮料,不吃或者少吃水果,和那些凉性寒性的食物少接触一些,多吃一些热性温性的食物。这样我们的寒湿就可以一天天的减少,当然了,还可以用一些治疗的法子,比如吃药(姜汤也行)拔罐、艾灸等。这样我们体质好了,病还会来吗?
     从西医的角度来看,我们也是要改善我们的日常行为,比如,你的衣服穿着习惯,你的日常坐姿,你是否受过伤等等,都要注意,西医也要求有个良好的心态和锻炼。

另外还有一个问题,人体就好比一个车子一样的,汽车开了多年了,你去汽修厂维修,不是要求它回到出厂时候的状态,而是要求它还能正常的开动就行了,我们人体也是这样的,不要求回到最佳的状态(有人说婴儿时期,有人说是成年时期)我们只要求有个健康的身体,能正常运行我们的五脏六腑,我们的起居生活就行了。何必斤斤计较非要治本回到从前呢?你能回到以前吗,不可能的。

病只是一个信号而已,不是来要我们命的,它只是来告诉我们身体出现了异常,我们需要调整了,就好比警报器一样的,这个时候我们要去检查是哪里出了问题,而不是把警报器给关了。、
     所以我们要抱着感恩的心态来看待病,是它让我们休息,因为你再不休息或者调理,一定会有更大的问题在后头呢。

啰里啰嗦了半天,欢迎拍砖

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两

康复突友

我认为不是突出 而是膨出。

安静会员
银子
84 两
还是“四哥”说得在理。

注册会员
银子
370 两
期待楼主的治疗效果。。如果好了。。问问大夫,外地能看病不。。让他给邮药。呵呵
一定要把结果告诉我们啊!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 09:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留