腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有上海的突友吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有上海的突友吗

注册会员
银子
168 两
哎!我两个月了,还没有好!

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两
你们有没有去曙光医院找黄仕荣看过呀?

注册会员
银子
168 两
我下一步计划找曙光医院的朱国苗推拿看看能不能有好转,否则老这样,真不知什么时候能成为正常人

注册会员
银子
168 两
今天找曙光医院的朱国苗推拿了一下,花了134元,现在还不知道效果,哎,好担心,会被推严重,这种看效果,不知道要多久?

注册会员
银子
2 两
我也是上海的,一直在八院做牵引

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两
如果确定是椎间管狭窄的话保守治疗效果应该是不太理想的吧 我就是椎间管狭窄及腰4 5突出 经过大半年的保守治疗 没有任何效果 在上海育阳中医院 什么推拿 小针刀 以及民间的什么膏药都试过 不过我的症状很明显 典型的间歇性跛行 每次只能走100到200米 就必须停下休息 非常痛苦 知道今年7月12号我在长海医院进行了髓核摘除术 现在已经3个月了 效果非常好 基本没有症状了 以我个人的经验 如果只是单纯的突出而没有椎间管狭窄 或对生活没有太大影响的话建议保守治疗 反之就尽快手术

注册会员
银子
146 两
手术也没那么可怕,曙光医院电针灸过效果不佳,最后不得手术,因为症状越来越糟,有些神经损伤难以恢复到从前。多看看手术治疗的帖子吧

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两
我的也是45突出,在加上椎管狭窄,之前有去张大夫那做过正骨,刚开始10多次还蛮有效果,都快好了。但每次都没能好好休息,加上又通宵加班,结果越来越严重。后来过年在家休养,每天晚上和早上做做挺肚的动作,然后吃了中药,外敷膏药,注意保暖,1个多月基本上能下床走10多分钟。后来又休息了1个多月,4月份来到上海一直到现在腰也没疼过了,只是经常工作累了的时候会酸酸的,休息好了就没事了。

注册会员
银子
126 两

回复 #26 zhangyu2001_198 的帖子

看了你的大致症状,个人觉得你处于急性期,是不是还是第一次这么发作?年龄还很轻?我以为这次你是有希望逐渐恢复的,无需动刀手术,关键还是要找对好的中医医生和疗法。感到不对头的理疗,马上中止,因为我也经历过庸医,或者是不合自己路子的医生及治疗,只会雪上加霜。我无法明确指导你去哪家中医院,为了避嫌。极力推荐按照你目前的症状,可以找好的推拿医生,不要电针。当然,推拿医生中也鱼龙混杂,大多数是浆糊。去正规中医院的推拿,别去西医院为主的推拿科之类的。

注册会员
银子
126 两

回复 #26 zhangyu2001_198 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
168 两
原帖由 一休 于 2011-10-17 14:48 发表
你的情况,看你去曙光医院朱医生推拿过一次。我没有...

你在哪推的?

注册会员
银子
40 两
上海的来了,我是09年年底腰一直酸,去了医院能弯腰能抬腿所以就没做CT,开了点药膏就好了,10年底发作了做了MRI是L4-5突出,椎管相对狭窄,但是班还是要上的就这样拖着发展到后来就产生间歇性跛行,在第一人民医院分院和第六人民医院看过都说要开刀,不开刀就回家保守治疗躺3个月,所以11年8月索性辞职在家并在淘宝买了牵引器在家自己做,效果是现在能逛马路2小时也没问题,左腿有时会有一点点的不适或酸但不会出现跛行。

保守治疗结论:本来也去过岳阳医院和中医医院做推拿,但是价格太贵也没很好的疗效,感觉还是牵引靠谱。(现在尽量不弯腰,洗碗刷牙都是蹲在水槽旁完成的)虽然在家休息但也不可能做到100%的静卧,所以我好的还是慢但是已经觉得恢复了85%所以继续晚上牵引治疗。

保守治疗心得:目前只要有躺的条件我是绝对不会站的,同时对保守治疗要有信心不要急于手术,第六人民医院的医生打了一个比喻,如果一堵墙抽掉一块砖你说这个墙还会牢吗,所以不到万不得已千万不要急于求成开刀治疗。

注册会员
银子
168 两
原帖由 wpjseaman 于 2011-10-18 09:39 发表
,我是09年年底腰一直酸,去了医院能弯腰能抬腿所...

不是说腰突不能蹲吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留