请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 很多奇怪症状的腰椎间盘突出(持续更新治疗成果,欢迎突友交流) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 很多奇怪症状的腰椎间盘突出(持续更新治疗成果,欢迎突友交流)

注册会员
银子
244 两
在论坛上看到各种突友的各种症状,现在写下我的症状,向各位突友请教!
希望各位突友和大神们能有耐心看完这么长的帖子,大家交流讨论一下!给一些意见,小弟不胜感激!
今年4月10号开始感觉到小腿有条筋像扭伤一样,足三里附近按下去会有酸和瘀痛的感觉,痛得感觉占很小的比例。以为是小小的扭伤,没有很在意。
4月20号站了一天,很辛苦,第二天起来就感觉右脚大拇指前端麻木了,使劲按还是有感觉的。也没很在意,以为是前天穿了皮鞋站一天的原因(本人从来不穿皮鞋),休息几天就会好的。可是一个礼拜以后还是没有改善,于是去找中医针灸和按摩,一个礼拜还是没有任何改善,时不时整个小腿,臀部外侧(就是打屁股针的位置到腹股沟这片区域)会有酸和拉筋的感觉,还会顺着脊柱一直到肩膀上都会酸胀和拉筋,肌肉很紧张的感觉。于是就去拍了颈椎,腰椎,还有膝关节的核磁共振。结果除了颈椎有轻微的骨质增生,退行性改变,腰椎报告上没有任何异常,膝盖是半月板右后侧损伤可能,但是我以前很爱运动,什么足球,篮球都是一把好手,有点伤也是正常的,也从来没感觉到什么不适,况且这里的伤也不可能有我这种症状。但是症状却一天比一天明显,于是遍寻医生,不夸张的说我们这边稍微有名的医生都去看过了,结果都是说没有什么问题,其中换了很有名的针灸医生和按摩师傅,每次过后最多缓解5天左右的症状,医生都说没有问题,是我自己想多了,多多运动就可以了。但是有一点是认可的,就是我的右侧顺着脊椎从颈椎到尾椎的肌肉都是很紧绷的,以脊椎为分界线,很明显的两个世界。
5月中旬,还是忍受不了酸和吊筋的感觉,去乡下土医生那里抓了此筋,原理就是筋脉不在原来的位置上了,筋脉都有一个固定的槽,出来了就不行,中医应该叫什么筋出槽吧。也没见医生怎么样,就在小腿上抓了两下,拉了两下,吊筋的感觉就没有了,但是小腿马上肿起来了,就像被撞伤一样,按下去会淤痛的。可是这样也只维持了一个礼拜,又不行了。于是又找到针灸医生,重新检查,做高抬腿实验,抬到90度没问题,但是在60度左右的时候就感觉右腿部吊筋的地方拉到了,抬的时候反而还有点很舒服的感觉,在做4字实验的时候,感觉右髋关节活动受限,外翻和内旋的时候就感觉大腿根部和髋部的筋很紧,拉着难受,但是不痛,于是又做了髋关节核磁共振,检查双侧髋关节少量积液,股骨大粗隆外下方软组织斑片状异常信号影。(检查前一天打了2小时羽毛球)于是医生们又说可能是滑囊炎了,片子给了很多专家看,省里的骨科专家也看了,就开了点妙纳和戴芬,回来吃了10天,什么效果都没有,反正怎么检查实验,哪里都没有痛的感觉,压痛点也没有,医生又说不出个所以然来了,然后又说回去休养一下,锻炼锻炼,会好的。期间还一度怀疑是强直性脊柱炎,验了血,还查了骶髂关节核磁,也没事,反正B27啊,抗O啊,血沉啊,类风湿啊,抗核抗体啊,肝功能等等一大推都正常。这期间右脚大拇指麻的症状没有了,但是一个礼拜左右,右脚脚后跟有针刺的感觉,尤其是脚底板往上翘的时候,还有腿绷直高抬腿的时候。然后很奇怪的是我期间有10天左右的时间经常打喷嚏,一打,就从肩膀到脚后跟一条直线的顺着刺痛下来,10多天就又好了。
就这样,到了7月初,实在感觉难受,说不出的难受,不是痛,就是感觉吊筋,从脚上到肩膀上,右侧腰上也感觉到吊的感觉了,感觉一根长长的刺从腰上一直刺到脊椎上,整个从后面发散到前面的肚子上,奇怪也奇怪,到了肚脐眼,左半边就没有事。实在酸的时候按右半边肚子会好受些,一不按就不行。活动什么都没关系,能跑能跳,走多远都没事,还能运动,弯腰啊什么都没事,就是站久了右脚后跟会很酸。然后小腿肌肉里会有拉伤的感觉,还会有要抽筋的感觉,一用力就会抽筋。尤其是转动脚踝的时候,更明显。受不了了,就跑到上海,找了华山的运动医学科的陈世益,他一看片子就说我腰椎间盘突出了,我说为什么以前这么多名医生面对我的这张片都没提出腰椎间盘突出,他说你回去做做牵引就会好的,开了点巴布和缓解肌肉紧张的药。当晚我到了我亲戚的医院,给他们的骨科主任看,做了CT,CT医生边做边看,说L4-5是有一点,然后又做了高抬腿和4字,医生说这么一点点的突出,不仔细看根本发现不了,若不是陈世益提示,是不会注意的,但是症状有点像腰椎间盘突出,可是不典型。说给我做一次椎管封闭看看有没有效果。于是第二天打了针椎管封闭,躺在手术台上,药刚进去的时候可舒服了,做好了起来回到家就感觉吊筋的感觉回来了,本来腰不痛的腰也痛了,腰部活动的时候更加明显。医生说腰痛是正常的,这么粗的针进去,可是我是左边进针,右边痛。由于看出什么结果,于是第二天坐动车回家,说回来观察一个礼拜,有好转就继续打一次,若是没效果,就不用打了。回家后一个礼拜,没什么效果,腰痛也好了,只有隐隐的一点了,还是感觉吊筋,于是做牵引去了,第一次做完,感觉真的很好,筋不吊了,就是腰椎和胸椎结合部的这个腰的部位有一点点酸,3个月的痛苦突然之间看到希望了,于是继续,可惜到了第三天吊的症状又出来了,到第7天的时候又回到以前的感觉了,这心情真的没办法形容,加上很多医生说我这么年轻,才28岁,牵引对腰椎的稳定度不好,最好少牵,就这样,做了一个礼拜就没做了。感觉不舒服,就又去找了按摩老师,他摸上去说腰椎4-5右侧是有一点,给我做了一次腰椎旋转复位,不知道是不是心里作用,感觉稍微好了一点点。过了两天朋友说有一家二甲医院有个医生做正骨很好,于是去了,医生给整了下,很简单的手法,开了点野木瓜胶囊,说腰背肌紧张,教了两个动作,说回去做。于是接下来两个礼拜一天倒走,一天游泳,期间药吃完了又去看了一次,医生给开了点野木瓜,叫我回去,锻炼锻炼,不用再去看了。可是运动的这两个礼拜,吊筋的症状加重了,但是脚后跟的刺痛感减轻了。
这样就到了7月底了,也是亲戚介绍,有个医生治疗这个很好,手法复位,加上吃中药,躺床上一个月,就好了,有好几个亲戚就是这么弄好的。突然间有了希望,马上去,搭脉,说症状,趴在床上,拉着脚后跟,看了下脚的长短,然后说吊筋我给你弄下,这个医生的手法和别的医生不一样,我做过的几次手法都是感觉关节响,咔哒一声很清脆的,这个医生是要我坐着,找人压着腿,双手抱胸,微微向前弯腰,他转我的身子,就感觉整个腰椎在转,然后嘎子嘎子的响,站起来吊筋的感觉马上没有了,然后就是腰上给贴了块膏药,说回家躺着,5天去看一次,调整吃的中药。就这么躺着,期间腿上的感觉是减轻了,可是腰胸结合部以上到肩膀的紧张感更强烈了,感觉是脊椎旁某个点散发出来的,而且顺着脊椎在走,一会腰上,一会背上,一会肩膀上,脚上吊筋的感觉会再出现,但是明显没有以前强烈,最多的就是感觉原来吊筋的地方感觉痒痒的。医生说期间反复是正常的,吃到20贴左右会明显改善的。我把腰以上的感觉说给他听,他也说没关系的,叫我不要太紧张。可是我肩膀到腰实在是难受,站起来的时候右边肩膀都明显低于左肩了,感觉就是右边整个胸被拉下去了。家里人实在看的难受,于是又到处找医生,但是都说没事的,是我自己想多了。
但是实在是难受啊,有苦说不出的难受,亲戚又介绍了个疼痛科的医生给我看,一按上去就说脊椎右侧肌肉很紧张,腿部高抬腿拉筋是腰椎神经根水肿的症状,腰以上的症状和腿的症状不是一体的。(这个说法我接受,可是又怎么会有我打喷嚏从肩膀到后跟的刺痛,难道上下的两个部位病变那几天正好通在一起了)看我的片子,突出很小,在医生眼里我的腰椎是很好的,突出离神经根还有好大一段距离,神经根会自我规避的。但是很多人突出很大,也没症状,有些人突出很小,却痛的下不了床。于是当天就做了针刺,就是顺着脊椎按,按到有酸的地方就扎针,和针灸不一样,扎的不是穴位,说是这样可以松解肌肉,然后腰椎和颈椎穿刺打了弥可保,曲安耐德,盐酸利多卡因,氯化钠,和椎管穿刺用的药一样,用很长的针打到神经根部位,据我观察道理应该和上海瑞金童医生的一样吧,只不过瑞金是在CT下做。做完第二天腰部以上的紧张就消除了,腿轻微的吊和痒也消除了,但是腰胸结合部的一个点酸出来的感觉还是有,不过很轻微,能忍耐。
20贴中药吃完,效果还是那样,于是第二个礼拜又做了一次扎针。中药也继续吃,个人认为中药的调理肝肾的道理还是有作用的。可惜的是到了上周末,腰胸部一个点的酸突然扩大了,腿吊筋的感觉又回来了。怎么说呢,以前治疗就是感觉所有症状被这个点收进去了,现在突然又放出来的感觉。小腿拉伤,要抽筋的感觉很明显。难受了两天,周一找疼痛科医生又扎了一次针,这次没有用药,光扎针,这次出了脊椎还做了臀部,医生说很多腿部的酸涨疼是臀部肌肉紧张引起的,如果没能缓解,就说明还是腰椎上的问题。周二一整个白天还是很难受,到了晚上好了一些。于是今天又去了医院,那种很长的针刺到按下去会酸的点位里的时候,会感觉好酸,但是又有一种刺到位的舒服的感觉,感觉就是这里酸出来的,刺刺还很舒服,要顺着长针打进去的时候,涨涨的。打完回来,腿上的症状立刻减轻好多,但是腰胸结合部的酸还是有,只是没有那么严重,感觉又像把症状收回去的感觉。不知道这次能有多久是舒服的,医生说先打4次,看看效果,期待吧。如果还是没用,真的不知道该怎么办了。
而且我现在很迷茫,唯一能解释的就是瑞金童大夫的理论了,我突出一点点,连医生都会忽略过去,可是症状却这么明显,只有是髓核外流引起神经根炎症能说的通了!而且我的症状这么多变,是为什么呢?我没有很明显的突出,没有压迫神经,可为什么牵引,还有正骨的医生弄过会立刻就没有吊筋和拉伤的感觉,这些的原理都是改变突出位置改变压迫从而缓解症状的原理啊!我打了药,能缓解症状,可是不能保持,说明腿部症状确实是腰引起的,可是怎么样才能彻底消除神经炎症呢!背上的肌肉紧张缓解了,可是腰胸结合部的酸,像一根刺在里面的感觉一直都没有好,总是反复,这是为什么,有可能是胸椎引起的吗?

片子不能完全显示,点击进去可以显示完整的

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13713-1-1.html
注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两

回复 #2 骆驼人 的帖子

骆驼人的话有一些道理
现在就是不知道怎么解决,一直打针也不是办法啊
而且没有突出也没办法治疗啊
而且我躺着的时候症状还是有的,也有点说不通啊

注册会员
银子
360 两
打针吃药肯定不是很好,你可以看看坚决抗突必康复的帖子,对你一定有帮助,我就用他的方法练着呢

注册会员
银子
1080 两

康复突友

lz你的这个是CT?我的CT不是这个样子的,是一大堆小相片组合起来的,而且看到的是横切面。

注册会员
银子
244 两

回复 #5 黄沁 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
244 两
有没有懂片的突友来帮我看看啊

注册会员
银子
198 两
我就是白天几乎没症状,晚上平躺睡觉脚趾麻,还在坚持锻炼,还在打羽毛球,祝康复

注册会员
银子
244 两

回复 #8 诠释自我 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
610 两
没看到突出嘛,好像有点膨隆。

注册会员
银子
244 两

回复 #10 灰常突出 的帖子

是啊,但是我吊筋和小腿内肌肉拉伤的症状很明显

注册会员
银子
154 两
再去检查吧,,没有突出的,看有其他什么问题吧

注册会员
银子
244 两

回复 #12 张仁燕 的帖子

髋关节,骶髂关节,膝关节都查了
现在唯一解释就是腰突了
有一次去正骨,做完马上不吊筋了,叫我回来躺1个月,结果半个月多的时候又掉回来了
现在在打针,直接打到神经根的,打进去马上缓解症状,就是只能维持1个礼拜左右
从临床症状上看,是腰部神经根炎症引起的腰腿部吊筋

注册会员
银子
154 两
我建议还是去大医院重新检查,,通过你的核磁上看是没有突出的,,,看不是其他原因引起神经根炎症,不只是腰突才会这样的,还有封闭就别打了,对身体伤害很大,,等你确诊了以后再考虑治疗方法    这样盲目治疗是不对的

注册会员
银子
244 两

回复 #14 张仁燕 的帖子

唉,我看了不知多少医生了,从内科看到外科,都是正规的大医院,因为有亲戚在各个医院工作,所以看的医生还是比较负责的,几家医院几乎所有的主任专家都看了。最后说可能是腰突引起的。
现在迷茫啊,检查也做了个遍,苦闷
不知道还有什么会引起神经根炎症,能不能给点意见,我好做相应的检查

注册会员
银子
164 两
千万不要再去搞什么中医正骨了。
论坛你也看了很多,知道突出是怎么回事了,你的骨头位置都是对的,还有什么可正的,本来椎间盘就不稳定,别再给那些半吊子把椎间盘的破损搞大了,到时你的不用迷茫症状不典型了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 12:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留