腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 23岁L5S1突出 为圆美国留学梦现发帖监控康复过程 请大家督促! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 23岁L5S1突出 为圆美国留学梦现发帖监控康复过程 请大家督促!

注册会员
银子
120 两

我也是L5S1

压迫神经根了 直立时脚掌是木的 腰部无力 站一会 坐一会就想往床上爬 两个多月了 怎么办啊 楼主

注册会员
银子
122 两

回复 #17 威威力力 的帖子

我一个星期前的症状几乎和你一模一样,也是不能站不能坐,就连躺着大腿和脚趾都会感到麻,就请了一个礼拜的假在家休养。现在通过严格卧床,加上适度的锻炼恢复到今天又达到基本可以对付上班的水平,脚趾的麻木也好些了。不过也只都不能大意,这个病就是“病来如山倒,病去如抽丝”的最好佐证

最后想问一下你最近一次看医生时给你的建议是什么?坛子上的筒子们大家因病结缘,同甘共苦,但是毕竟不比专业医生对你的建议。况且每个人的伤情病史,身体体质条件都不同,需要针对性强的措施才是。说实话我觉得你的病况拖的时间有点长了,有条件的话先严格卧床休息几天,如果还是不见好转,建议还是早点去医院吧,身体是一辈子的!保重啊,兄弟!

注册会员
银子
120 两

回复 #18 stanfurther 的帖子

兄弟 上周二出院时 医生说要坚持练飞燕 下地戴腰托 还开了中药 过十天再去第二个疗程 我中药也没吃 吃了转氨酶升高 下地也没戴腰托 没事在家练练倒走 飞燕的训练量也在每日下降 好像有点消极哈

注册会员
银子
122 两

回复 #19 威威力力 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

8月29日全脱产休息一周后上班第一天

昨晚小哥的曼联太照顾我了,让纠结要不要看完全场的哥得以在中场就关电视睡觉养神,毕竟第二天上班可不是闹着玩的啊 后来今天醒过来知道最后8比2,真有种莫名的感觉。。。
赶去上班了,因为马上就要开学不做了,所以也想善始善终,最后三天小哥就坚持一下罢了

总体来说比上个礼拜是有进步,但是左脚又开始有点发麻,可能站太久的关系了吧,上班8小时,路上3小时,实在有够折腾的。。。晚上下班坐轻轨回家,出车门的一刹那几乎无力走路了。。不过万幸还是到家了,吃完晚饭以趴姿各种灌水看刘翔萝卜丝到现在,稍微感觉好些,现在差不多练会儿功,练会儿飞燕挺肚就睡觉去了。

今天不大好,上班的时候狂灌水,最后几天也要稍微专业一点,明儿要好好干活儿了。

另外明日要早点下班,赶回来游泳,不能抛弃了光荣的革命传统啊

注册会员
银子
120 两

回复 #21 stanfurther 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

8月30日

今天很累了,稍微写点睡了。游了泳,练了自发功,第二天上班脚又开始发麻,这回是两脚一起麻,不过整个人感觉好一点了,明天最后一天上班了,善始善终吧。就这样,各位晚安!

注册会员
银子
122 两

8月31日唱K去了 脚趾继续麻 但是身体感觉有所提高

实习结束出去小High了一把,唱K吃饭,哈哈身体没有什么不适除了不能久坐,大家都说我不唱咋老要站,我笑答,要酝酿嘛,哈哈哈哈!非常欢乐!今天晚了,飞燕挺肚几下就睡去了,明天还要五点起床推拿,之后看源代码去(估计主要是站着,所以电影票买在很后面 ),再然后还要去一次公司一刚 都怪今天的HR,我和老板聊天弄得晚了点自己要下班就不帮我办离职了,其实才刚五点,一般下班五点半到六点的。还说什么谁让你这么晚,人家都一早过来办的,签字的人都走掉了,然后拎了个包自己下班去了。。。哎,小哥不和你计较,再来就再来呗,明天要继续感觉好啊,嘿嘿嘿!!

注册会员
银子
328 两

回复 #24 stanfurther 的帖子

你这心态简直太好啦,我以后郁闷了来看看你的帖子估计都会有提振心情的作用

注册会员
银子
122 两

9月1日看电影大采购

睡得越来越晚太不像话了,中医知识都白学了,明天要11点关机!!

今天基本没什么大情况,看了部源代码,片子还行,就是感觉和inception差不太多,一样的东西么看多了总归没什么大意思了。。。下午H&M买衣服裤子,在试衣间里换鞋子换裤子那叫一个痛苦啊,弯不下去嘛 幸好小哥我现在大腿肌肉练发达了,都靠以前踢足球,嘿嘿嘿,所以还是能够搞定。

回来车站去自行车的时候老伯看到我那边拿车开锁总是蹲来蹲去的主动过来帮我了,还问我是不是腰不好!!擦,要不要这么贴心啊,泪牛满面了我

今天由于早上起晚没做到推拿,明天要推拿,去公司,然后下午去学校打扫,那个两个月没住的地方想想就没什么好印象,好吧,明天要继续吼住,哈哈!今儿太晚就不锻炼了,以后可不行,违者自抽五十大板

注册会员
银子
122 两

9月2日没什么大问题就是脚趾麻

去了学校,整理了东西,那叫一个乱啊,弄得人咳嗽连天,被蚊子咬得生活不能自理。。还有两天要开学了,不知道这个腰能不能扛得住上课。。另外准备去学校那边办卡游泳了。。

脚趾麻的问题不知道是不是就一直这样了,我觉得是这样,对我的身体影响到真的不是很大,就是不大习惯,呵呵~我是两个脚脚趾都麻,左脚严重点,特别是第二第三根脚趾。不过我也想过了,之前看到国有康复的筒子脚趾依然是神经萎缩,感觉不灵敏,所以也不太在意啦,锻炼,作息和保养是王道!!

注册会员
银子
378 两

回复 #16 stanfurther 的帖子

我看了你的帖子。你受伤的经历基本和我差不多,我也是深蹲受伤的没带腰带重量还大。我受伤的程度也和你一样也是34,45,51。我也骨质增生。我的症状也是两条腿等腿麻一坐下屁股就难受尤其是尾骨那。不过我是去年受伤的,现在基本好了,可以坐一天吧就是有时候有点腰酸。我不知道你怎么治疗的但是我给你的建议是你可以游泳或者背躬,别的就不需要了啊。你可以在上海扎扎针灸不过要找和的针灸师麻或者疼的症状都能治疗好。别吃药没效果。主要就是养,你麻的话是需要治疗的。我现在恢复的程度是可以坐一天了。中间偶尔活动。可以跑3000米慢跑。

注册会员
银子
122 两

回复 #28 斗斗飞 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两

9月3日 明天报到 脚趾还是麻 不过已经做好了应对的准备

明天去报到,还要下午去上留学辅导班,一天里面把上海四个角跑个遍啊

关于上课,现在做好的准备就是45分钟下课起来休息一下,如果遇到中间不休息的或是三节连上等情况,则选坐靠边的位置自行出去活动腰部,咱们这病就是不能嫌他麻烦啊

然后下周去校医院看一下,争取能够转诊转出来,因为大学生还没有医保,想报销还是要靠校医院的定向转诊政策,我治脚麻的针灸就全指着他啦,不过骨科专家好像要每周四下午才来,而我礼拜四下午是悲催地法语课,哎,人生啊。。。。只好看情况请假了

今天洗洗睡了,没什么特别的但愿明天第一天睡学校能顺利吧!!

注册会员
银子
122 两

9月4日

今天在学校,早点睡觉吧,别的就不要管了,看明天七节课能不能扛过去了。。要hold 住!!

注册会员
银子
66 两
我的病因跟楼主一样,也是练深蹲闪着腰了,后打篮球又扭腰,一直没太在意,拖到后来突然病发。我是去年5月腰开始疼的,刚开始是大腿外侧小腿外侧疼,CT看是L45L5s突出,而且突出的蛮厉害得。6月毕业,来上海工作,因为刚毕业,工作不想放弃,所以拖着疼痛的腿一直坚持工作。有去弄过中药吃,但感觉没有多大效果。到了10月份,在网上找了个正骨的诊所,抱着试试看的心理去,前面10多次,感觉效果是一次好过一次,有几天都感觉想要正常了一样,腿都不疼了。但由于工作关系,那期间通宵了几次,结果病情突然加重,整个大腿小腿脚背都疼。有很多次腿一站起来就全麻了。那之后正骨就一直没有啥效果了,到20多次的时候就放弃了。到年底的时候,已经不能工作,1月份的时候在床上躺了一个月,由于一个人也没人照顾,病情感觉越来越重。年前终于想回家,但那时人多,自己又不能站起来,所以也没敢去买火车票,又不能坐着,也没想去买机票。后来还是买了30晚上的卧铺,回了老家。
本来准备在家休养一段时间没有啥效果就去做个手术的,但事情突然往好的方向发展了。回家每天晚上都泡1个小时的脚,要把整个膝盖都泡着,然后晚上睡觉都用热水袋来给腰部保暖。又去一个中医诊所弄了些中药吃,然后搞了些诊所自制的膏药贴着。然后每天晚上和早上都做做挺肚的动作,飞燕很早之前有做过,但效果对我不大。大概2周时间,从一起床腿就开始疼到能走1两分钟,从不能坐到能坐10多分钟。大概1个多月的时候,基本上坐着已经不疼了,能走10多分钟。而且走疼了之后,只要坐下,立马就好了,休息一会又可走会。就这样,在家休息了2个半月,虽然那时没能完全好,但是因为工作关系,之请假了3个月,快到期了,所以就回上海了。
然后从4月底一直工作到现在了,工作很累,经常加班,经常熬夜,通宵是常有的事,但是为了那么点工资,也没换工作。虽然有时工作很累,时常腰部还是感觉很不舒服,变天时也会感觉到不舒服,但是到现在没有在像以前那样疼过。最近每个晚上开始跑步,从去年5月开始,基本上就没有进行什么运动。每天晚上大概花半个小时时间锻炼,跑上10多分钟的步,然后再走上10多钟,每次锻炼回来,除了因为长时间没运动感觉到体力不够,然后浑身酸痛外,腰部感觉还是蛮好的。
现在我也不敢说我的腰已经完全好了,因为还是会经常累着,经常的不舒服,但我想在重新回到以前正常的状态已经是奢望了,所以能够站起来走走坐坐,正常的生活,已经很好了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 20:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留