腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教有经验的突友,脚麻的症状能否通过锻炼消除   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 请教有经验的突友,脚麻的症状能否通过锻炼消除

注册会员
银子
50 两
本人今年31,高中篮球扭伤过腰,当时趁暑假坚持做仰卧起坐,后来腰好。之后打球陆续有扭过腰,但均休息几天就好了,没太在意。2009年出国坐飞机,可能由于坐的时间过长,臀部麻木。回来之后有过一次腰不能动,休息几天就好了,还是没在意,以为是腰扭伤。之后经常腰不舒服,发展到后来上班坐班车一小时,中午在办公椅小睡后也会出现臀部麻木的感觉。
    2011年6月,一次比较剧烈的运动后,出现腰不能动,睡觉翻身会压到右腿一根筋,非常痛,自己注意休息后,一个月左右,基本好了,但右腿和脚有时会麻。在8月1日准备去上班前打了一个喷嚏,结果一下子右腿发麻,又发作了。之后在家躺了一星期,去医院拍CT为L4-L5膨出,L5-S1右后突出,略压神经根,纤维环部分钙化,其他没有椎管狭窄等。开了祖师麻片和甲钴胺,吃了近三周,期间推拿一次。
    现在腰在小心的情况下已经没什么大碍,走路感觉小腿肌肉有根筋抽着,有点酸,基本不影响日常生活,但是右脚外侧和小脚趾一直麻,现在通过倒走和飞燕锻炼。
    请教有经验的突友,脚麻的症状能否通过锻炼消除,我急啊, 希望大家指点。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13650-1-1.html
注册会员
银子
50 两
有没有突友脚麻通过锻炼消除的,我看到的好像都是疼痛消除的

注册会员
银子
1392 两
我也是左脚小脚趾麻,等待答案。

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

有点问题

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
50 两
现在日常生活都没问题,就是小腿有时会像以前运动久了的抽筋感觉,再有就是右脚外侧和小脚趾一直麻

注册会员
银子
142 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两
我前段时间也是脚麻,可是经过一段时间的锻炼,这种症状几乎消失了。
所以锻炼是很关键的。。

注册会员
银子
50 两
感谢楼上朋友,我要继续坚持锻炼

注册会员
银子
50 两
本人ct报告,腰椎骨性椎管未见狭窄,黄韧带未见增厚,各椎间孔未见狭窄,各椎小关节形态尚可,L4-5椎间盘膨出,L5-S1椎间盘突出(偏右后方),部分纤维环钙化,硬膜囊及神经根略受压,请突友指点

注册会员
银子
120 两
我的情况是走路时脚掌木 脚趾麻 自从医生教我做了飞燕后一个星期 脚趾麻的症状减轻了很多 以前用手摸脚趾都是那种电击麻 现在摸着基本上正常了 走路的时候脚掌木的范围也缩小了 可是练了飞燕后 腰部好像更加无力了 这几天减少了飞燕的次数 腰部情况也没有改善 到底飞燕要不要坚持下去啊?

注册会员
银子
122 两

回复 #1 joestar_gu 的帖子

个人经验,适当的锻炼和合理的作息可以对压迫神经引起的腿麻脚麻有一定的缓解,我在我的帖子里面写了我的经验,楼主可以去看一下。
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-13667-1-1.html

安静会员
银子
32482 两

康复突友

我前段时间也是脚麻,可是经过一段时间的锻炼,这种症状几乎消失了。
所以锻炼是很关键的。。

注册会员
银子
126 两
我也是这样的症状,目前在坚持锻炼中。。。

注册会员
银子
220 两
我觉得可以的,我2个月前也麻,游泳了2个月,现在就没怎么麻了,但是还是疼。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留