请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 旅游结束,腰椎经受住了考验   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 旅游结束,腰椎经受住了考验

注册会员
银子
132 两

康复突友

公司组织去贵州旅游,连续5天的奔波,腰椎经受住了考验,感觉还是跟往常一样,没有特别的反应。现在正在机场等候返回的客机,非常兴奋的发个贴,希望可以上康复榜,同时分享经验,给大家鼓励。
      我是L5/S1轻微突出,L3/L4膨出,去年11月急性发作,最严重时先是间歇性跛行了3天(走路过100米右侧大腿,小腿后侧就放射性剧痛,需要蹲下休息),然后是右腿无力导致变瘸了,而且也坐不久,超过20分钟左右就大腿后侧神经痛。这个症状持续了半个月。期间去牵引了6,7次,感觉没有效果,然后就停了,没有做任何的治疗。
      过了快1个月,接近12月10左右,症状慢慢的减轻,走路能走很远,但腰板还是很硬,要端坐着,右侧屁股一块区域用力捏还是会酸痛,弯腰能够大概90度左右,再弯的话大腿就牵扯痛了。
      今年1月开始锻炼,中间也试过很多方法,最后坚持下来的就是俯卧撑,压腿,直脚抬腿(现在这个也停止了,发现对我膝盖有影响),睡前做做飞燕。
现在过去快10个月了,目前还残留的症状是坐车时间久了大腿根部会觉得酸,屁股那块肉用力捏还是有轻微的酸痛。弯腰不费力,只要不是弯到双手触脚趾的程度,都不会有牵扯的感觉。
      整个治疗期间我从没请假过1天,我觉的在办公室里我心态更好,我刚急性发作的那半个月,心情真的很低落,想了很多最坏的情况出现时该怎么办。当然我们相对宽松的办公环境也给了我很大帮助,中午可以在办公室铺个席子睡上半个小时。
      旅游期间经常是连续坐车2个小时,而且有时候坐5个小时,中间只是下车活动5分钟,而且是走盘山公路。今天还出现一次险情,下山时脚底湿滑,左脚滑下3个台阶,幸好用手撑住了,屁股没着地,现在手臂有点点挫伤的感觉。
      我的治疗经验主要是锻炼,找到适合自己的方法(我情况比较特殊,膝盖、颈椎都不好,所以有些方法不适合我),循序渐进,相信不是很严重的突出肯定可以控制住的。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13572-1-1.html
注册会员
银子
132 两
lz,看你的意思,你是没治疗,这个病就慢慢地好转了,然后再开始康复锻炼吗?

另外,你锻炼的项目还有俯卧撑啊?这个可以吗?压腿和直脚抬腿是怎么练习的?

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

康复突友

回复 #2 saspurs 的帖子

前面一个月,我是贴了医院给的狗皮膏药,连续贴了1个多月,后来那块皮肤瘙痒而且破皮了,就停止了,那块皮肤有点发黑,慢慢的也消退了。期间也吃了医院自制的麻痹胶囊和甲沽胺,也不清楚这些药是否有效,那段期间症状是非常缓慢的减退,不太确认这些是否起了效果。
    开始锻炼后就没再吃药了,压腿和直抬腿的方**坛里有介绍的,自己搜索下吧。压腿开始时40cm的高度就压不下去,慢慢的可以不断增加高度,压腿时患侧的腿即右腿酸痛感也是慢慢的在消退。现在1.2m左右的高度,头部可以压到离膝盖一拳的距离,除非那天走路多了或者累了,压腿时才会感觉到酸痛,睡醒后第二天这些酸痛感也会消失。可能早上起来身体比较僵硬,压腿的幅度要小点,晚上压腿时就基本上可以尽力地到极限的幅度。从开始的40度左右开始会觉得疼痛,到现在是可以到自己能抬的极限位置。直抬腿的状态跟压腿几乎是一致的,能抬的越高,压腿时脚就可以搁的更高,磕头的幅度就更大。俯卧撑也是慢慢增加的,开始只能做20个,现在1次做40个也没觉得很辛苦。

注册会员
银子
142 两
压腿和拉筋的道理应该是一样的吧

注册会员
银子
24 两
楼主有没有重新照过片啊?现在恢复到什么样的情况了呢?

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #6 突出的AJ 的帖子

我们突友腰突康复,医学界同行标准指的是症状解除。是否需要重新拍片,对衡量康复与否并无必要性,并且拍片的结果也不能从影像学上佐证。这是腰椎间盘突出与腰椎间盘突出症的一个区别所在,建议6楼的新突友多看老帖,掌握腰突症相关原理知识,这对正确看待治疗很重要。

注册会员
银子
132 两

康复突友

回复 #7 步步高 的帖子

如版主所言,我没有去拍片。
现在状况又更好了些,锻炼每天坚持在做,腰也松软了很多,现在双脚并拢,手掌可以轻松贴在地面上。走是完全没有问题,逛街1个下午都没事;坐的话也没事,连续开车2个小时都不会有任何的不适。
锻炼贵在坚持,没有任何一件事可以让我一直坚持的,以前的痛苦刻骨铭心。我的例子希望可以给大家信心和鼓舞!

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
恭喜!加油哦

注册会员
银子
40 两
我和楼主差不多,也是在症状轻了,差不多7个月左右开始练习压腿。正压腿、侧压腿、正踢腿和侧踢腿,居然感觉不到腰突,看来拉筋压腿还是有帮助的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留