请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 送给所有突友(老鹰的故事)
疼得打滚
普通会员

UID 51846
精华 0
积分 1
帖子 29
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2010-11-9

送给所有突友(老鹰的故事)

得了腰椎间盘突出,从间歇性爬行,到间歇性跛行,如今还在于病魔抗争,我不能平躺睡觉。在急性期间,疼得想打医生,疼得想开窗而下。29岁的我,还如此年轻,很多医生建议我手术,也有不少医生建议我保守治疗。最终我选择了保守治疗。在治疗的途中,我相信很多突友,都和我一样,痛苦着,迷茫着,我很感谢这个腰突论坛,让我们在迷茫的时候,相互鼓励。

再一次感谢。腰椎间盘突出,不死的癌症。我很大家一样,迷茫过,我颓废过,失去了斗志,但是看到大多数的突友,痛并快乐着,我也坚强的告诉自己,战胜病魔,是我唯一的途径。

在我颓废的时候,我的父亲,告诉了我一个故事,对我非常的鼓舞,我想送给所有的突友,也许你们有人知道这个故事,也许有人还不知道,但这个故事对我,非常的鼓舞,我希望把它送给所有突友!

父亲告诉我:“孩子,你一定要学习老鹰,我问,为什么?
        父亲说:“当老鹰活到35岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的啄变得又长又弯,几乎碰到胸膛,无法在狩猎。它的羽毛又浓又厚,翅膀变得沉重,使得飞翔十分吃力。

孩子,你目前你和老鹰一样,在这个时候,必须做出一个困难却非常重要的决定 : 要么等死,要么经过一个十分痛苦而又漫长的“换喙换毛换爪”的过程!

老鹰的选择是,他要努力地,使出最后的力气,飞到山顶,在悬崖上筑巢,停留在那里,不得飞翔。他开始换喙换毛”,时间长150天。

老鹰用自己的喙击打岩石,直到完全脱落,然后等候新的喙长出来。等新喙长成了,用新喙把脚爪上的指甲一个一个地啄掉。当新的指甲长出来后,用新指甲把身上的羽毛一根一根地拔掉。

这个近乎自残的蜕变过程,痛苦得无法言说。

意志极其坚毅的老鹰能冲破这生命的大限,在濒死亡的边缘赢得新生。

150天后,“在荒绝、寒冷的崖顶突然传来一声清亮的长啸,一只全新的鹰向着温暖的大地盘旋而下,再度主宰天空。”

人生的道路上,我们也像老鹰,随着年龄的增长,身体会变得笨重,也会逐渐陈旧,有时,会觉得灰心、挫折,烦恼。这时,人也该学学老鹰,在痛苦、忍耐、蜕变的过程中,进行更新、充电、学习、修身、养性、健身、锻炼,彻头彻尾地脱胎换骨,让自己的人生,永远象一只搏击长空的老鹰般自信、轻松。

如果把人生的经历和老鹰相比,我觉得突友,就像等待即将“换喙换毛”的老鹰。因为,只有”换喙换毛”,你才能真正地主导自己的人生。

让我们一起战胜病魔。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-13462-1-1.html

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2392
银子 4678 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

很振奋的故事,值得推荐。楼主有一位好父亲,感谢分享。

以德服人
顶部
bapu98
普通会员

UID 65682
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

楼主治疗多久了?现在怎么治疗呢?

顶部
疼得打滚
普通会员

UID 51846
精华 0
积分 1
帖子 29
银子 114 两
阅读权限 10

我在我们当地的中医医院,找到一个德高望重的骨科教授,给我开了个中药方,内服。

在这个医院的理疗科,做牵引加针灸加中频治疗。

这个教授说的,腰椎间盘突出,世界难题啊。他说,反正你把什么都搞光了,如果确实没有好转,也只能手术。总之程序不能反,不能说先摘除了髓核,再来理疗,是先理疗后手术。

顶部
疼得打滚
普通会员

UID 51846
精华 0
积分 1
帖子 29
银子 114 两
阅读权限 10

我在理疗科碰上的病人。

70%都是突友,不是腰椎,就是颈椎。

顶部
sun99
普通会员

UID 54187
精华 0
积分 0
帖子 15
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2010-12-14

很有寓意的故事,值得一读.

顶部
山水明
普通会员

UID 59309
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2011-3-20

有 什么非手术治疗的好办法

顶部
kongbai
普通会员

UID 71626
精华 0
积分 0
帖子 53
银子 106 两
阅读权限 10
注册 2011-11-17

真正的蜕变,在濒死亡的边缘赢得新生!好文!

顶部
腰突的安娜
普通会员

UID 72398
精华 0
积分 0
帖子 130
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2011-12-9

楼主你现在治疗效果如何了呢

顶部
腰中流砥柱
普通会员

UID 73671
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2012-1-29

老鹰的故事

这贴很能给突友鼓舞!我锻炼时痛得受不了就跟自己说学习老鹰!谢谢分享

顶部
游侠
普通会员

热心突友  
UID 73480
精华 0
积分 0
帖子 168
银子 352 两
阅读权限 10
注册 2012-1-17

这个帖子值得一顶。

顶部
健康是福OO
普通会员

热心突友  
UID 73767
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2012-2-2

励志的好帖

顶部
黄帝后裔
普通会员

UID 71506
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 62 两
阅读权限 10
注册 2011-11-14

像老鹰学习!

顶部
天花板的鹰
普通会员

UID 77214
精华 0
积分 0
帖子 42
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2012-5-11

很激励人的故事,要学习鹰的意志

顶部
还我的腰
普通会员

UID 75493
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2012-3-24

故事是好,可鹰能变更好再主宰天空,可我们就悲哀在找不到方法变好,轻度的变好了也是一玻璃人,更别说变回以前了。

顶部
水果皮儿
普通会员

康复突友  
UID 67148
精华 0
积分 0
帖子 219
银子 698 两
阅读权限 10
注册 2011-8-4

感觉自己就是那只老鹰

也经历了痛苦,彷徨,到一步步找到组织,找到方法,找到自信,找到健康,找到快乐,一路下来,经历与那只老鹰何其相似,所以每一位突友最后的感觉应该都是一只鹰吧,一只脱胎换骨的雄鹰。

顶部

精华区热议话题
怎么弯腰扭腰都行 各种抬腿都不 mc23
牵引究竟能不能治疗腰椎间盘突出 小孙
建议大家有条件的都去游泳 Havine
复发了,新添了肛门坠胀和会阴的 可怕
我的身材一般,有图有真相 23岁腰突男
有没有突友是迫于生计养家而选择 伤心的云
术后150天啦 紫薇花开
多次手术,多次复发,正求解决方 鹤山突友
请问大家有没有脚尖踮不起来的症 2062760
年轻的腰突四个月保守效果不好该 失去阳光的男
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
发誓洗心革面 我的腰突历史即将成为过去
hy524 相信对你一定有帮助!现在麻木症
闲云VS闲云 我治疗成功的方法
heynono 站桩功治好我的腰椎间盘突出-兼
肖楠 我的腰椎间盘突出治疗经历【版主
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法
春雨 坚持就是胜利
ke2000 終於恢復正常人般了
hlh86 我老婆现在也差不多好了
jyh3262 现在已经基本康复!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考