腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突锻炼方法以及完全恢复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突锻炼方法以及完全恢复

注册会员
银子
26 两
恢复半年没来了,以前也极少发贴,而从这里汲取很多没有贡献,惭愧,现在说说自己的锻炼体会。

先说说我的情况:
去年初打羽毛球后急性腰痛,不能抬腿弯腰,误诊为梨状肌损伤,没有重视。半月左大腿屁股一直走路疼痛,后来自行车竟然能上不能下,恐惧感增加。CT显示L1S1左后突出,4/5膨出,确诊腰突。躺床上一月,心理倍受打击。从这里看到了一些恢复实例,自己发展了一套简单的锻炼康复方法,实行一年后,感觉效果不错。今年重返球场,打球状态比腰突前更好,能高强度打2小时,以前的对手都被超越,和部门冠军也能战平,没有任何异常。
现将此套锻炼方法呈现给各位,希望能对大家有帮助。
最后说明一下:每个人情况不一样,请根据自身情况制定并完善康复锻炼方案。
1)俯卧撑:循序渐进,只要坚持,你能做到,三组200个(100+50+50)
2)锻炼腰肌:
脚卡沙发下沿,趴在健身球上拉腰。类似飞燕,飞燕压小弟弟难受,男人苦也。20个一组,循序渐进,根据自己的状态掌握幅度和速度。直到最后能拉3组200个(100+50+50)/每天。
3)锻炼腹肌:仰卧上身起:类似于仰卧起坐,但是最下段肋骨不离开垫子,循序渐进,3组200个(100+50+50)/每天
4)拉筋:平躺床上,系一个长条布拉着脚后根,使腿抬跟成直角(拉筋凳简化版本)或更多,为省力可以将另外一端固定在某处。左右腿各5~10分钟每天。
以上时间大概花30~60分钟每天,基本都可在床上完成。贵在坚持,至少每周5天。
我回家要用电脑很晚到12点,于是把笔记本挂起来,躺床上用电脑(不用枕头保护颈椎),顺便把小腿垫高使腿放松。
从来就没有什么救世主,锻炼自己的核心力量(腰腹)是根本,还有防止腰部着凉。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13064-1-1.html
注册会员
银子
30 两
恭喜楼主康复,我45突出3个月了,左腿痛而且麻,但不影响正常生活,就是不能久坐,偶尔左腿膝盖后的筋绷紧感明显,我已经坚持锻炼10几天了,倒走,飞燕,压腿,艾灸还有每天趴半小时。现在弯腰手能打到膝盖了,直立抬腿,左腿能70度左右,右腿能90度了,其他依旧。呵呵还是要坚持,就是怕总有一天飞燕会把小弟弟压成梯形……

注册会员
银子
2094 两

康复突友

佩服啊,佩服。  以楼主激励自己。

注册会员
银子
26 两

回复 #3 clie 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

回复 #2 chenzhaolin 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
290 两

康复突友

楼主V5。
运动还是注意吧。
多久恢复的。

注册会员
银子
114 两
我也康复近2个月,现在没有任何症状,现在每天都拱腰200多个,腰部是结实很多了,肚子也小了一圈 ,拉筋现在很少作了,同勉共贺!

注册会员
银子
198 两
以前天天去中羽,现在天天上腰椎!

注册会员
银子
8 两
关键是坚持啊

安静会员
银子
190 两

回复 #1 undersun 的帖子

你肌肉够发达的啊 能坐100++100

注册会员
银子
26 两

回复 #6 Wuxiaotian 的帖子

没错,有过腰突经历的运动一定不要勉强。还有恢复是一个长期过程,我自己前后花了一年。

注册会员
银子
26 两

回复 #10 贺半少 的帖子

刚开始我也只能一下做30来个,坚持久了,后来就做到一口气100个。肌肉大概能稳定在腰突前卧推80kg的水平。除了做大重量仰卧小腿屈伸保持腿部力量均衡,现在我已经完全放弃其他有可能伤害腰椎的力量训练了。

注册会员
银子
198 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两

回复 #13 诠释自我 的帖子

老弟加油。恢复也是需要时间的,还要有耐心。考验啊。

注册会员
银子
14 两
楼主楼主,请问第四条拉筋,长条布一头拴脚,另一头固定在哪里啊???

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 22:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留