请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有没有用臭氧胶原酶射频这类微创治疗的突友出来交流一下 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 有没有用臭氧胶原酶射频这类微创治疗的突友出来交流一下

注册会员
银子
590 两
我12年前因为打篮球腰突了,不能久站,当时做了很多治疗,最终打了针胶原酶好了一半,能走路了,但站立时间只能1个小时,估计是没有完全溶解突出的髓核。

也就这么忍着坚持了这么多年了,这几天又有点复发了,站立5分钟就不能坚持,坐着没事。

这些年又好像出了不少新方法,像臭氧,激光,射频等等,而且是2,3种方法联合使用,看起来效果比较好,就想再做下这类溶解髓核的微创,因为不想做髓核摘除,只要把突出的部分再溶解掉一些就行了。

但我们这里的大医院都不开展这类微创疗法,最少都是椎间盘镜后路髓核摘除,好像对这类方法很不屑开展,一问都说这种方法过时了,没意义,不知道为什么。难道是大医院能动刀动枪的,对这种注射类的小门类不感兴趣?费用也低?

问下有没有用臭氧胶原酶射频这类微创治疗的突友出来交流一下!我是福建省厦门市的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12541-1-1.html
注册会员
银子
590 两
没有吗?
自己顶下。。

注册会员
银子
432 两

康复突友

我来试着回答你的问题

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
432 两

康复突友

另外,

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
870 两
射频安全吗?现在很多医院做

注册会员
银子
590 两
正常的椎间盘不是还在纤维环里没出来嘛,不会伤到吧。臭氧据说不会对其他组织有伤害,还要再考证下,还是因为国内用的浓度太高?

射频和激光应该会好点,因为是发热的方法烧灼突出物,使之收缩变小,属于物理疗法,但只有一个发热点,而且相对在里面操作不灵活,估计烧不干净,不像臭氧和胶原酶是气体和液体,容易扩散,能管一片,所以我觉得为什么现在都同时采用2~3种联合使用(物理+化学),清除的效果比较好。

欢迎大家继续讨论。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

回复 #7 xm至尊宝 的帖子

我都试过,你要相信这些。还不如去找中医。

注册会员
银子
590 两
你试过没效果别人不一定没效果。个人的情况都不一样,那也不能一概而论。

注册会员
银子
170 两
我做好臭氧整三个月了,之前很严重,靠止痛药入睡,现在症状缓解,躺着不疼,但走路还是痛的,生理曲度还是变直,还有点侧弯,可能哪里错位了,无法工作,要恢复还要靠自己锻炼,坚持不懈。

注册会员
银子
590 两
不是错位,应该是臭氧有起作用,溶解掉一些髓核,使得突出物压力变小,但不彻底,症状改善还没有完全解除,和我的一样。

这也可能是溶解疗法最被诟病的地方,不容易搞干净,近期可能还有症状,远期有可能复发,但我觉得搞不干净也不是主要的,(保守的推拿按摩手法不也就是让突出物移动点位置来减轻压迫,也没有把突出物拿掉)。能减轻症状就是有用,而且效果是因人而异,大部分效果还是比较好的,实在不行再做手术摘除就是了,这是我的理解。

注册会员
银子
590 两
还有一个疑问就是好像一些大医院都不做类似的治疗,至少我们这的大医院是这样的,这也是我家人反对我做这个治疗的一个理由。

注册会员
银子
432 两

康复突友

回复 #12 xm至尊宝 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两
总结成一句话,轻度突出或者膨出可以考虑先使用微创,效果还可以。如果纤维环都破了,直接摘除吧。
再一个,是否手术主要是看症状。有人突出很大,但是压迫神经不严重,他不怎么痛。有人膨出 正好卡在神经根上(尤其是侧突型的多),痛的死去活来,你能说他是装的吗。

注册会员
银子
590 两
原帖由 余心不忍 于 2011-4-26 20:16 发表
导致远期复发几率...

这个也是要辩证的来看,引用下301张医生的帖子,他是这么说的,很有道理。

椎间盘突出症的治疗方法有

1. 保守治疗(康复体疗,牵引按摩、新医正骨等)、
2. 介入治疗(PLDD)臭氧、胶原酶、射频、激光消融等。
3. 内窥镜手术(PELD)、经皮微创减压融合手术、
4. 常规减压融合手术(开放性手术,创伤最大)等。

创伤和疗效随着这个顺序,创伤的程度是越来越大,疗效也是越来越好。
创伤越小的治疗方法,复发的几率越大,进一步治疗的可能越大。
创伤越大的复发率越低,但是使用低创伤进一步治疗的几率越小。

这里面就是要掌握创伤和疗效的相对关系,对复发后进一步如何处理要有所考虑。不能为了提高疗效,使用创伤较大的治疗方法,也不能对创伤小的治疗方法的疗效抱有太高的期望。这就是椎间盘突出症治疗方法和治疗效果的辩证关系。
==============================================================

臭氧消融这类治疗属于创伤小的,相对治疗可能不彻底,复发率高,但复发率是我们主要追求的吗?
那保守治疗的复发率是最高的,那我们还做保守治疗吗?如果单纯追求低复发率,大家都直接做开放性手术算了。

我想这也是一些大医院都爱开刀做手术的一大原因之一,效果好,不易复发。

所以,做什么治疗还是要根据病情和自己的选择,每种疗法都有它的适应症和优缺点。

注册会员
银子
36 两

腰突之我见

我从事临床疼痛康复工作,昨天见一位病人从26岁一直到现在43岁,做了四次腰椎手术,椎板和棘突都拿掉一部分,现在疼痛影响睡觉。最后一次手术腰椎好了十年,手术疤痕还有腰突的症状使疼痛加重了,臀部还有腿部都不适。手术也不是万全之选。你说的臭氧射频这类微创治疗效果可以,我从事针刀工作,如果感兴趣不排斥的话,有机会可以和我交流。
QQ:274153053

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留