请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 患了腰突,请教各位患难朋友,我的病情严重吗?该怎么治疗和锻炼? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 患了腰突,请教各位患难朋友,我的病情严重吗?该怎么治疗和锻炼?

注册会员
银子
76 两
很久前就知道腰突,因为妈妈得了这种病,她的很严重,已经压迫到神经,而且动了手术。
    但我万万想不到的是,还这么年轻的我,也患上这个病。
    我颤栗了!我恐惧了!我惊呆了!
    3月12日因为要参加羽毛球比赛,所以和朋友在闲时练习。
   1、下午打得太热火朝天了,第二天早上又打。到下午的时候,我就全身无力,腰开始隐隐发痛。
   2、13日,腰开始剧烈的痛了。我去医院看,医生说是腰肌劳损,开了些舒筋活血的药吃了。
   3、过了2、3天,腰开始酸了,腿开始麻了,手也麻了。
   4、去医院照了个150元的CT,上面显示着,我得了腰突了!
   CT内容是这样的:
    L3-S1椎肩骨质未见异刹常,L3/4椎肩旁膨出,L4/5椎肩盘向后突出,硬膜囊受压。L5/S1椎肩旁向左后突出,硬膜囊受压,左侧神经根受压、推移。
   CT诊断是:L3/4椎肩旁膨出,L4/5、 L5/S1椎肩旁突出。

因为妈妈的关系,看到这些一字一句,都是和我有关的时候,我惊呆了。。。。。
    感觉美好的一切都在瞬间崩塌了,欲哭无泪。
    我才24岁,还没结婚,虽然有男朋友,但是现在,我感觉什么都离我而去了。
    患病的妈妈,还等着我去照顾。
    我的未来,都是空想了。

。。。。。。
    今天是4月3号。
    中间,我很少吃药,因为止痛药对身体不好。下雨天时,我的腿麻到,走路都不正常了,晚上躺在床上的每一夜都是伴随着臀部和腰疼度过的。
     我开始疯狂地在网上搜索关于“腰突”的所有信息,只要有用的都记下来。
     我不吃药,主要做以下3种练习:
     1、倒走。我在别人像不正常人一样,在院子里走来走去。一般30-40分钟。
     2、吊单杆。从来没吊过单杆,现在得有猴子的精神了。但是只能吊一小会。
     3、飞燕。睡前睡后做上几个,但我坚持不了。
    做了这些后,情况稍微好点,但是还是没什么大的改变。
    今年是本命年,听说会很不顺,也许就像《赵氏孤儿》里葛优说的:这就是命!
    命里有时终须有!
     我还想着坐在电脑前,写我喜欢写的字,做我的作家梦呢!
     周杰伦歌里唱的,没有做完的梦最痛。
     。。。。。。
     所以,请教论坛里的各位朋友,我这样的情况,该怎么治疗和锻炼?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12364-1-1.html
注册会员
银子
132 两
先来点最简单的,推拿,推拿能起到活血的作用,其它的方法只能是因人而异,有的人有用,有的人没用。还有最重要的是心情,一定要想开点,如果注意力老放在腰上,就回感觉到各种不适,愿来我就是的,老想着腰的事,结果心理压力一大,本来没事的屁股也疼了,我还想是不是加重了,等过了几天心情一放松,屁股也不疼了。最后就是你现在觉得哪种锻炼有用的就坚持,不用一开始就上量,慢慢来,

注册会员
银子
132 两
先好好卧床休息一段时间试试。

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
584 两
不是不治之症,不用怕

注册会员
银子
410 两
先调整好心态,现阶段多多休息吧

注册会员
银子
76 两

回复 #2 新突出份子 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两

回复 #3 yzhelloroad 的帖子

恩,我现在下了班,就想躺在床上,以前是无论怎么都不想睡。。。。。
今非昔比了。

注册会员
银子
76 两

回复 #5 uiibono 的帖子

谢谢鼓励。只是听说,很难治疗。方法不当的话,会更严重,最终会瘫痪。

注册会员
银子
76 两

回复 #4 20岁的痛 的帖子

你20岁就突了吗?
那现在好了吗?希望你好起来!希望论坛里的所有朋友,都好起来。

注册会员
银子
76 两

回复 #6 指尖留烟香 的帖子

你的名字好特别!
谢谢你们,如此热情的朋友,在我痛苦的日子里,给我鼓励和希望。
我会努力的。
我们一起努力。

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
我23岁,腰突。L4-5左后突出。
不要担心,这不是什么绝症。我经过系统的治疗。症状消失很多了。
医生说腰突就一定肾虚,叫我吃六味地黄丸和安胎丸(我男生啊!佩服祖国医术,所谓有教无类),吃了感觉真的好很多。
记住不要吃芒果和西瓜哦。
祝你康复

注册会员
银子
410 两
原帖由 秋小丫 于 2011-4-3 14:42 发表
只是听说,很难治疗。方法不当的话,会更严重,最终...

没你想的那么可怕,你的还不算严重。大家都会好起来的,加油

注册会员
银子
34 两

回复 #14 指尖留烟香 的帖子

30岁以前的腰突据说和遗传有关. 练 自发动功 吧.很多人都练好了.

注册会员
银子
410 两

回复 #15 sunsking 的帖子

不是吧?和遗传有关?据我所知我的家族病史中没有一个有椎间盘突出症的哦,倒霉的我,都是天天坐的,坐办公室坐的,平时也很少运动,现在知道已经晚了,它已经突出了,所以我坚决改变平时生活习惯,祈祷疼痛不要在眷顾大家。我现在情况好多了,可能是我的临床症状比较轻吧,我深信我会好起来的。坚持锻炼,积极治疗,主要保养,我要远离这个恶魔,哈哈,我们这么年轻,恢复上占优势。Up ,Up ,Up

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留