请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰间盘突出症一般急性期是多少天哪?
weilan (穿裙子的季节不要过去)
普通会员

UID 3737
精华 0
积分 1
帖子 183
银子 486 两
阅读权限 10
注册 2008-6-21

腰间盘突出症一般急性期是多少天哪?

女,28岁,5月初出现大腿根部及右腿偶有放射性疼痛症状,几经确诊为腰3-4节向后及周围膨出,4-5节突出,椎间管略窄,硬膜囊受压(曾被大夫诊断为慢性盆腔炎,吃了一堆妇炎康。郁闷)后未休息坚持上班,腰臀部疼痛,右腿行动受限,酸沉,上下班均得打车。在医院做了几天牵引及低周波、热磁不见好转。二十天后休息一周,但不是绝对静卧,输甘露醇加地米三天,仍未好转,现在一个多月过去了,目前在做按摩及正骨冶疗,症状减轻,但腰臀部仍有痛感,腿发沉。人家都说急性期只有几天就好了,我怎么没完没了了呢,好想回到正常的生活啊,本来刚刚打算要个孩子的,现在全部泡汤了,也不知道这个病还能不能要孩子了。今天第一天发现这个网站,马上就注册了,感觉就像终于找到了亲人555555,拜托各位了,谁能告诉我一下,我这样算不算正常的啊,一般要多少天能恢复正常呢?采取哪种冶疗更好些?谢谢大家!!!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-1236-1-1.html

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2713
银子 5908 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

每个人的具体情况也不一样,急性期的时间不是一定的。不知你目前的症状是什么样的,是如何姿势都无法缓解疼痛呢?还是有时疼痛,有时还好?

如果是前者的话,那你现在一定要绝对卧床休息,这是在急性期的一个非常重要但经常被人忽视的治疗方法,一般需要2-3周或以上。

如果是后者,那你就已经过了急性期,需要慢慢来,治疗过程肯定是一个长期的过程,不要急躁,我觉得你现在的治疗方法应该是适合你的,可以继续。但同时,你需要检查一下自己在日常生活中有没有对腰不利的习惯,比如久坐,半卧在沙发上看电视,还有像弯着腰洗碗,拖地这些不起眼的家务劳动对腰也是非常不利的,你可以在论坛里多学学相关知识,平时多注意一点。还有,等症状缓解一些,可以试试倒走,越来越多的坛友感觉到这是一个非常好的运动锻炼方法。

保持平和的心情,等过了这个时期,你的腰会慢慢好起来的,孩子当然是可以要的。但是无论什么时期,日常保养和腰背肌锻炼是必须要一直坚持的。

祝你早日康复!

顶部
普通会员

UID 3737
精华 0
积分 1
帖子 183
银子 486 两
阅读权限 10

回复 #2 albert 的帖子

疼痛不是很巨烈的那种,只是恢复的慢些。一直不好不坏,你的意见很中肯,非常感谢!

顶部
雅典娜
普通会员

UID 263
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2008-3-3

楼主你别这么沮丧,这个病就是这样的,急也没办法,我们大家都一样,要和腰椎间盘突出斗争一辈子的,所以一定要有积极向上的心态,你看过文秀写的“有云的日子,我学会唱歌”吗?我觉得写得棒极了!

早习惯了孤独相随我微笑面对
相信我选择等待再多苦痛也不躲闪
只有你的温柔能解救无边的冷漠^_^
顶部
普通会员

UID 3737
精华 0
积分 1
帖子 183
银子 486 两
阅读权限 10

加油!

呵呵,在哪里,很想看看。刚得时是很沮丧,感觉大好青春就这样完蛋了,同事看我走路 上车小心冀冀的样子都以为我怀孕了,真是弄的很不好意思。本来是打算要个孩子的,谁知道得了这个病。现在心态好多了,看到有这么多人都是和腰突作斗争,信心还是有的,大家加油!

顶部
雅典娜
普通会员

UID 263
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2008-3-3

就在第一页的今日推荐里,那么显眼的地方你都没有看见?看来要给你打板子

早习惯了孤独相随我微笑面对
相信我选择等待再多苦痛也不躲闪
只有你的温柔能解救无边的冷漠^_^
顶部
天狼
普通会员

UID 2442
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2008-6-18

我今天是第22天穿不上袜子!

顶部
matcar
普通会员

UID 3743
精华 0
积分 0
帖子 228
银子 538 两
阅读权限 10

理疗的医生建议你慎用手术、中草药;敷药的医生建议你慎用牵引理疗!网上诊所也如此!你可以进去了解一下关于腰突的知识,建议你最好不要轻信!

顶部

精华区热议话题
朱增祥医师拉筋法受益经历 lxm117117
由房山席大夫想到的。。。民间神 严寒
再谈倒走-真的神了! wangzhongdsh
希望有经验的朋友指个明路,让自 坚持抗突yj
为什么有的人腰椎突出腰会很痛, fiah
对付疼痛,我有一个新发现 逃跑虫子
最近好想去上班啊 penglc
有谁知道拱桥,飞燕的正确方法, 刘大妮
大家说下自己所在的地方,近的时 yyp2001w
一定要睡硬板床吗?我怎么感觉不 素云飘飘
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
兰兰 只是腰酸背痛了,其他OK
This_is_it This is it 我的治疗过程及康复
魔风 现在正在积极锻炼恢复中
linda0052 正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼
突突公主~ 申请加入英雄榜~
麻木 突了 躺了 练了 好了。。。
reallant 现在挺好的,能走很远
freebird_yuf 现在好了
23岁腰突男 我一星期的成果
两胜腰突 两次战胜腰突的经历

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考