腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的抗突日志(0412 更新)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的抗突日志(0412 更新)

注册会员
银子
132 两
我的情况呢在上次发了一个帖子说了一下,下面再重复一下吧。开着帖子呢,是为了持续更新,同时也是时刻提醒和鼓励自己。
原帖在这:
[地址=http://yz-bbs.com/thread-12257-1-1.html]http://yz-bbs.com/thread-12257-1-1.html

2月初在健身房锻炼结束后,没过两天,突然发现只要一站立或者走路(30m或者2min),右侧大腿后侧就会很痛,几分钟后就会痛的没法站立。坐下或躺下就不痛了。

后来去看了医生,做了MRI,很明显的是L5,S1突出,而且比较大(有钙化的迹象)。医生马上给了一种激素类的口服药物,作为紧急止痛药。(效果还比较明显,很快疼痛减轻),走路可以有5-10min

于是开始保守疗法,主要是针灸和拔罐。到现在过了一个半月。疼痛比开始的急性期要强不少,但仍然很痛。没法长时间站立或走路(500m或10min)

最让我不解的是,腰腿部的疼痛每天都不一样。就拿这个礼拜来说,周一是小腿后侧痛,周二小腿痛减轻一点,但膝关节后侧又有点痛,周三小腿不怎么痛了,但膝关节加重,周四膝关节减轻,但屁股和大腿后侧开始痛,走路距离变短。今天大腿减轻,但后背痛的厉害,走路反而没那么痛。

总之呢,从开始针灸拔罐治疗开始,每天痛的地方都有所变化。。。。 比较郁闷。

03/25晚,主要是下背痛,躺着的时候右腿感觉有根筋扯着痛,从大腿一直到小腿,脚背。不过还算能睡着。

03/26白天,腰痛继续。但站立和走路时腿痛已经很小的,不会因为痛而影响到走路或站立。 除了涉及到腰部的活动(转身,弯曲)等会触发腰痛外,如果保持腰直立,腰腿都没有什么痛。

于是出门开始倒走,期间有试过调单杠。整个活动时间25min左右,基本腿没有什么痛感,腰也还好,只要不转动。

今天的这种状态可以说是从发病(2月初)到现在,腿上第一次没什么痛的感觉,但也是第一次腰痛。
(能够比较长的站着走路和做饭的感觉真是太好了。。。)

03//27白天,腰痛继续(略微比26号好点)。继续倒走,之前和之后吊了下单杠。活动时间35min。倒走的场地有小山坡,上去下来腿还比较累。之后去买菜,吃饭。 除了上车下车时,下背会被扯痛外,其它时候腿痛比较小。晚上做了一组飞燕(背痛。不敢做多)

03/28白天,腰痛继续(比27号有好转)。上班之前倒走了25min左右。

中午出去买了一个瑜伽垫,这样上班有空时可以躺下来。

03/28晚上,做了一组飞燕。下背还是有些痛。特别是靠近尾椎骨那两节。

03/29早上,又倒走了20分钟。背部还是不舒服。有肌肉的酸胀感。靠近尾椎的地方还是有些痛。

03/29晚上, 下背痛还是有一些。睡觉之前做了一组飞燕和拱桥。总的而言,背痛是在减轻。但平躺时患侧大腿至小腿的牵扯感还是有一些。

03/30白天。照例上班前倒走了20分钟。不过速度加快了一些。可能之前躺着的时间太多,缺少运动,这两天走来,左右小腿都有点酸(这种酸痛我自己可以确定是运动导致的肌肉酸痛。因为以前也属于喜欢运动的人,所以这种酸痛很熟悉)。

03/30晚上。拱桥和飞燕各一组,同时也加了一组半程仰卧起坐。
小腿还是有肌肉酸痛的感觉。估计原来很少倒走,肌肉没这样用过力。

尾椎骨那还是有些不舒服,特别是坐比较低的椅子时,坐下和站起的时候会有一点痛。下面再试试向后踢腿。

03/31早上,照例走了同样一段路,不过时间减少了(速度加快了)。然后做了10个引体向上。

0402: 这两天还是早上倒走。因为周末,时间比较充裕,所以增加了倒走的时间和距离,但把速度降低了。整共走了40分钟左右。然后吊吊单杠,做做引体向上。再做了一下踢腿。

尾椎那还是有些痛,特别是踢腿的时候,左右脚摆动都会导致尾椎痛。

晚上准备学习版上其它的朋友,试着拉筋。

0403-0405: 继续倒走,飞燕和拱桥,还有单杠。

同时加上踢腿。踢腿的时候屁股和患腿有拉痛感,跟之前急性期站立时痛的地方相似(尾椎附近,大腿根,大腿侧),但只是在踢出的时候有痛感。

暂时还没有按照网上的方法拉筋,只是靠站立踢腿和仰卧踢腿来拉筋。

仰卧直腿抬高还是痛,不过比发病的时候要高点,能到40度吧,

站立时没法下腰摸地,指尖估计只能到膝盖。

感觉现在进入了一个平台期,恢复的很慢。

继续坚持吧。

0405-0409 倒走和飞燕是每天必须的。。。 然后再加上踢腿,主要是向前踢。越是踢得痛越是要踢(感觉真有点自虐。。。)。

晚上睡觉前还要做拱桥,仰卧平躺踢腿。

这几天开始平躺时把腿跷起搁到床边的桌上拉筋。不得不说,拉筋真tmd痛。可没办法,只有大力的用巴掌扇痛的地方(屁股和大腿),希望把痛的地方拍麻木。。。

另外呢,这段时间天天都有倒走。晚上睡觉的时候想想,发现每天倒走的距离比正常走路都要远多了。上班基本坐在办公室电脑旁,偶尔起来走动一下,上下班也是开车。算下来绝对没有倒走的距离远。。。

0410-0412 倒走,拱桥,踢腿和飞燕是每天必须的,一定要坚持。

然后呢,最近在拉筋的过程中发现,患侧的腿在平躺踢腿时可以提到将近90度,踢得过程中40-60度是坐骨神经(大腿外侧,屁股外侧)最痛的角度,过了这个角度反而坐骨神经痛减轻和消失。超过这个角度就是大腿根部的韧带痛,不过这个是正常的,原来的患侧的大腿就没法压平。同样是拉筋时最痛的角度是40-45度左右。所以拉筋时一直是把脚垫到45度左右,就是让痛的是坐骨神经那部分。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12290-1-1.html
注册会员
银子
132 两

我的抗突日志(0328 更新)

03/28白天,腰痛继续(比27号有好转)。上班之前倒走了25min左右。

中午出去买了一个瑜伽垫,这样上班有空时可以躺下来。

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
楼主,看好你盖的楼哦,坚持,我们都要坚持!

注册会员
银子
132 两
03/29晚上, 下背痛还是有一些。睡觉之前做了一组飞燕和拱桥。总的而言,背痛是在减轻。但平躺时患侧大腿至小腿的牵扯感还是有一些。

03/30白天。照例上班前倒走了20分钟。不过速度加快了一些。可能之前躺着的时间太多,缺少运动,这两天走来,左右小腿都有点酸(这种酸痛我自己可以确定是运动导致的肌肉酸痛。因为以前也属于喜欢运动的人,所以这种酸痛很熟悉)。

注册会员
银子
132 两
原帖由 兰家噶 于 2011-3-30 17:35 发表
你盖的楼哦,坚持,我们都要...

谢谢捧场。对,我们都要坚持。

把自己的情况写出来也是给自己,给大家互相鼓励。

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
870 两
跟我有点像,可以看下我的贴

注册会员
银子
132 两
说实话,从MRI的片子上看,我的突出算很大了(至少有10mm,应该叫脱出),而且伴有钙化。
我找的一个医生说,这种情况主要要依赖于身体自身的恢复和自愈。最好的发展情况是身体自身把脱出的那部分吸收掉。

注册会员
银子
56 两
医生说脱出的髓核身体自身真得能吸收掉吗?

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
03/30晚上。拱桥和飞燕各一组,同时也加了一组半程仰卧起坐。
小腿还是有肌肉酸痛的感觉。估计原来很少倒走,肌肉没这样用过力。

尾椎骨那还是有些不舒服,特别是坐比较低的椅子时,坐下和站起的时候会有一点痛。下面再试试向后踢腿。

03/31早上,照例走了同样一段路,不过时间减少了(速度加快了)。然后做了10个引体向上。

安静会员
银子
32482 两

康复突友

10个引体向上,楼主厉害了,我做1个也不标准。

注册会员
银子
132 两
引体向上这东西,坚持做,很容易做多的,加油。
zzaaqq 于 2011-3...[/quote]

注册会员
银子
210 两
原帖由 yzhelloroad 于 2011-3-31 22:20 发表
桥和飞燕各一组,同时也加了一组半程仰卧起坐。...

我也是尾骨疼,还大腿后面

注册会员
银子
210 两

回复 #14 yzhelloroad 的帖子

你可能年轻吧,我一下也做不了,我100公斤

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留