请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 4年前进行了手术,过年一个喷嚏以后,再次有压迫神经的感觉 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 4年前进行了手术,过年一个喷嚏以后,再次有压迫神经的感觉

注册会员
银子
120 两

康复突友

4年前由于腰椎间盘突出压迫右腿神经,4-5节突出。造成剧烈疼痛人歪了,而且无法直立正常行走,于是进行了手术,没有打钢钉。手术还是比较成功的,在家硬板床躺了3个月以后彻底痊愈了,正式参加工作,工作强度也不大。
     今年过年时候休息在家,早上一个喷嚏以后,觉得腰使不出力。一星期后右脚再次有压迫神经的感觉,行走俯卧都不痛,但在硬板床上仰卧就会有些疼痛。但疼痛感不是很强烈,去医院做了核磁共振以后,报告说L4-5稍有突出,韧带有些炎症,也就是复发了。今天去医院,专家医师建议先严格卧床2周。询问了康复训练,专家说等平躺时脚不痛了再进行。
     虽然论坛有很多康复贴,经验贴,我也关注了不少,但是不敢乱来,不知道哪种适合自己。我想问问各位腰突前辈们,接下来我该怎么办,卧床休息时该注意些什么,何时进行康复训练,具体做哪些运动能做?我这样轻度的还有康复的机会么?谢谢大家了,管理员大大,小弟初来乍到,病急心切也没有详细看贵论坛的版规,如果有违规和不妥之处,还请告之和谅解,我再改正(最后祝自己和论坛突友们早日康复)
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11901-1-1.html
注册会员
银子
74 两
复发了,泡坛子吧。。。。。。

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #4 ttfighter 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

康复突友

顺便记录一下这几天的病情,仰卧在硬板床上右臀有压迫神经放射痛,侧卧或者坐立减轻,站立和行走均没有任何压迫神经的放射痛感,脊柱也没有侧弯等等。

这几天关注了腰突论坛,进行了以下腰肌锻炼:
1,每天定时用枕头垫腰部睡30-60分钟
2,每天仰卧抬腿,左右腿各抬20下,俯卧抬腿,左右各20下。
3,俯卧时进行飞燕锻炼20次(这个感觉比较累)
4,仰卧屈膝做,5点支撑做抬臀训练,50次,分2组完成
5,饭后在家倒走5-10分钟
6,靠墙下蹲然后站立,反复10次

想问问大家我的锻炼方式是不是合适?运动量是否够了,还需要注意一些什么?谢谢大家了,眼泪哗哗的

注册会员
银子
846 两

康复突友

锻炼方法就是静态的保持图片中的姿势。
睡前做,做完拿热水袋垫在腰下躺1小时。
先从10秒开始吧,每2天增加3秒。我是这样的。你自己把握。

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #7 ttfighter 的帖子

受用了,谢谢这位朋友,很感激

注册会员
银子
292 两
推荐一本书《生病 ,原来可以不治而愈》。看看吧,会有收获的!祝你健康快乐!

注册会员
银子
120 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

康复突友

记录下今天的病情和感受:

昨天临睡前让家里人帮忙在右臀,右小腿处按摩后,涂上红花油,分别拔了2个火罐。因为不去触碰的话还好,稍微按一下这两个地方会感觉有些酸疼。
       结果是小腿处略带一些紫色,可能是压迫神经后气血淤积造成的。今天早晨醒来走路站立坐着都还好,但是用手触碰这两处感觉像被拧过一样的疼,应该是表皮疼痛。拔火罐和按摩的原因是因为那样会比较舒服一些,没想到隔天醒来会有点胀痛。(不知道而后该不该继续拔下去)
       昨天看到论坛上有朋友飞燕和拱桥一天做200个...而我每天的运动量只有50个左右,昨天加了一些,总共先做了100个,而且拱桥的速度加快了些,觉得也还可以,不是很累。循序渐进吧,向着每天200个努力,先记录到这里了,大家有什么意见可以尽情发表,哥等着你们呐~~

注册会员
银子
846 两

康复突友

给小腿做按摩什么的没有用的,因为你的腿并没有问题,痛是你腰部神经受压传递的错误信号。

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #12 ttfighter 的帖子

恩,病灶不在腿上,但是腿部拔罐按摩觉得比较舒服,至少有益无害吧。而且我知道一旦走路站立开始腿痛,导致左右腿吃力不平衡的话,很容易造成腰椎侧弯,人会歪掉,之前发过一次病就是这样,所以有些害怕,不想再度变完,所以才想缓解一下腿部和臀部的神经痛。

这几天仍旧在进行康复锻炼,感觉比过年时候症状好些,但是很慢很微弱,有时候甚至觉得飞燕和拱桥没什么用,不知道是不是心理因素占多,像我这样L4-L5突出,压迫神经右臀右腿痛的症状,站立行走没什么感觉,俯卧没感觉,久坐和仰卧有明显压迫感觉,不是很严重的病情,有什么更好的康复方法么?想听听大家的看法,谢谢各位朋友了,我与你们同在,与你们同痛,与你们一起积极的在与腰突做斗争!相信会有痊愈的一天!

国际惯例记录一下病情和感觉:

昨晚在朋友的陪同下,吃过晚饭在小区里的锻炼设施上进行单杠牵引,就是腾空吊着,没有感觉神经压迫,拉了3个引体向上也还行(手臂的力量大不如前,参加工作后缺乏锻炼,只能拉3个),随后拉拉筋(本人韧带比较紧),最后在朋友的陪同下绕小区倒走一圈,大概800米,走的时候有压迫神经的感觉。今天早上起床站立,家里走两步没啥大感觉。YD的一天开始了,继续重复着各种康复训练...

注册会员
银子
120 两

康复突友

记录一下今天的情况:

昨晚倒走后觉得疼痛有点增加,想起之前看论坛上腰突战友的提醒,有些锻炼不一定适合自己,必须停止,做自己觉得舒服的运动。于是今天决定取消倒走这个项目,真不舍得啊 ,为了病情还是要继续努力。
中午加高枕头垫了半小时的腰,抽走枕头时候觉得非常难受,但是努力一挺,枕头抽走的那一刻真是内牛满面,爽到了极点。而后平躺休息了5分钟以后,做拱桥50个,感觉不错(无论快速还是慢速,拱桥我一口气只能做50个,大腿肌肉承受不住会酸胀,一点点增加数量吧),今天计划做200个,分4次完成,下午再做做飞燕,对自己说加油,胜利就在前方,大家一起加油哈。

近几天有一个小小的发现,站立时候单左脚做抬腿动作,右脚支撑。第一下时右腿有明显感觉小小的神经压迫,只是比较微弱的感觉,多抬几次就没感觉了(本人韧带比较紧,所以用做做简单抬腿拉伸一下),而右腿太高时没有丝毫不适感,不知道为何,应该是压迫神经的根源所在。 但是这些动作在仰卧状态下不会有,睡下来双脚轮流抬腿都没有不适感。

康复训练仍在继续,我想我的症状还算比较轻的,所以坚持应该能好起来,1个月算什么,3个月算什么,总有一天症状统统消失,就我这倔脾气,总有一天我会像正常人一样的凤凰涅槃!老子就不信这个邪了!突友们,大家一起加油吧!

注册会员
银子
22 两
楼主说的压迫神经,到底是什么感觉,疼痛?麻烦具体说明白一点

注册会员
银子
120 两

康复突友

回复 #15 godless0724 的帖子

压迫神经的感觉就是腰部没有丝毫难受,但是从右臀开始,一直贯穿直下到右小腿外侧,一根筋一直牵着疼,站立走路还好,坐和卧明显。不知道这么说您理解了没有?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留