请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突治疗进行中
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10
注册 2011-2-12

腰突治疗进行中

春节前腰疼得厉害,按照老经验,以为困两天就能好,不想去医院,自己硬扛。
没想到这次老经验不管用了,困了半个多月也没见好,反而越来越严重了。直到有一天早上醒来,疼的症状完全消失,取而代之的是脚背外侧、脚后跟、小腿外侧麻木。这时候才觉得不妙,得去医院了。
先去了普中心看骨科,拍了CT,做了肌电图,说我的45之间膨出,51突出。腰突已经很严重了,压迫神经导致腿脚麻木,时间久了神经会损伤严重,所以建议我手术。没听他的,我到康复科做理疗,医生建议我静脉注射甘露醇加地米,我说暂时不考虑,先理疗。
理疗了几次,牵引扎针推拿拔罐,1周过去了,麻木没有任何好转,前天2月13号我又去了六院,仍然先看骨科,医生还是建议手术,并且态度很不好。我只好又去了伤科,伤科的医生建议我住院系统地理疗,同时帮我开了甲古安、美洛昔康片。我因为普中心开的草乌甲素片和另外一种藏药还没吃完,就先把六院的药放一边了。
今天上班,我顺便把CT片子带去单位,抽空去了趟石门路的中医门诊部,看了传说中的名老中医,拿回一堆中药和他们自制的膏药。
今天躺在床上没事我自己寻思:吃中药有点慢,不知道时间久了神经受损还能不能恢复。不如去吊个甘露醇加地米吧,据说这两种药水能尽快消除神经水肿,对腿脚麻木还有神经复原总归有好处的。
请各位突友们给点建议哈

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-11843-1-1.html

顶部
bob
普通会员

UID 47486
精华 0
积分 0
帖子 83
银子 174 两
阅读权限 10
注册 2010-8-31

地米是什么东东?

顶部
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10

回复 #2 bob 的帖子

地塞米 松

顶部
阿玮15012
普通会员

UID 56672
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2011-1-28

回复 #1 无奈的腰突 的帖子

巧了,你也普陀区的吗?六院医生态度太差,我也去过。石门路应该是中医医院吧!我也在芷江路总院做理疗呢!现在恢复的还不错!

顶部
don
普通会员

UID 56206
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 26 两
阅读权限 10
注册 2011-1-17

我的情况和你差不多,但在急性期不能走路也不能坐,天天躺着,苦啊

顶部
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10

回复 #4 阿玮15012 的帖子

对亚,我也是普陀的
石门路有两家呢. 一家是岳阳医院门诊部,另一家是中医门诊部

顶部
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10

回复 #5 don 的帖子

躺着最好了。如果没好转,要求助医生

顶部
bakersfield
普通会员

UID 39441
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2010-5-12
来自 上海

原帖由 无奈的腰突 于 2011-2-15 22:47 发表
地塞米 松

我到曙光医院的伤科,有个医生是用电针给人治腰突病的.
他上来就问你的治疗中用过激素没有,如果有就让你回去,
说他治不了.

他的电针说是调动人体的潜能,如果一旦用过激素类,这些
潜能就被消耗殆尽,电针效果就不佳了.

不知道甘露醇和地塞米松是不是激素类?

这个病,确实躺着+理疗+时间(以月为单位),
就是最好的办法.

加油.

顶部
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10

回复 #8 bakersfield 的帖子

甘露醇是脱水药,不是激素,用于消除神经水肿。地米虽是激素,用量却很少,在治疗腰突中只要5ML左右,而且只用二三天,对身体应该没啥影响。

顶部
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10

今天去上班了,没去医院。
早上先把中医门诊部的膏药贴上了。那个膏药一股汗酸味  冲了中药,很艰苦地喝下去了。在单位坐坐站站走走,大半天都没啥感觉,快下班的时候腰有点酸涨,脚还是麻的。

回到家赶紧躺下做牵引,脚上再贴个暖宝宝。直到阿姨喊吃饭才爬起来。

顶部
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10

昨天上班。继续中药
今天休息在家,9点起床洗澡吃早点吃药洗衣服。收拾好再到医院快11点了。推拿医生说上午来不及了,让我下午再去。
我打个车到中环百联一个人吃避风塘1个多钟头,再赶回医院做牵引推拿针扎火罐。做好后回家,感觉没啥效果。估计来来去去把那点功效早抵消了。在犹豫以后还要不要去做

顶部
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10

做这点治疗呆在外面大半天,说不定还不如呆家里困床上效果好呢!

顶部
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10

前几天刚来论坛时老看到有人说麻木比酸痛更严重,也更难治疗。看得我心慌,情绪低落。紧张得连续几天去不同的医院,恨不得立马治好。
现在经过这几天的自我调节,已经能坦然面对了。本身就是个慢性病,急不来的。所以我决定战略上藐视之,战术上重视之。呵呵
本周二,也就是前天,又去中医院抓药。去得有点晚了,上午挂的号要下午才能看。我就在医院附近找了家足疗馆,泡了他家的生姜水,技师帮我捏了捏腿脚。泡脚的时候发现右脚小指肿胀,这些天因为脚木得没知觉,啥时候肿起来的我都不知道。。。。。。
药抓来,看到跟上周的方子有点小调整。这两天大便不好。不是不好,是根本没有。。。鼻子也有点冒火的感觉。估计中药比较热。老朋友也推迟一周了。。。
昨天去了中心医院做全套理疗:牵引电针推拿拔罐药熏。回来在小区里倒走了10来分钟,是速度比较慢的那种。到家后趴在地上十分钟。倒走满舒服的,趴着膝盖疼,姿势也别扭。

网上买的艾灸,到现在一个星期了也没送到。。。

今天还要锻炼。目前总结各种方法有:倒走,燕飞,拱桥,趴行,游泳,俯卧撑,仰卧起坐(注意坐到90度就停止,千万不要弯腰)
现在可用的:倒走,要坚持每天30分钟。
燕飞,没试过。今天试试效果。
拱桥,锤炼腰部肌肉的,早晚记得各做10个。
趴行,看情况吧。结合擦地板的动作也许就能做得时间长点了?
游泳,等天热了6月份开始。
俯卧撑,刚才试了一下,好象锻炼的是上臂的肌肉,腰肌并不明显?哪位运动达人解惑一下?
仰卧起坐,根本坐不起来 而且很容易影响颈椎

顶部
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10

本周在家休息没上班。天天除了上医院就是躺着,感觉这样对腰肌不好。今天开始要动起来了,锻炼腰腹肌肉,培养健康的生活习惯。该做的项目要做到,不能偷懒。
另外,要排出身体的湿寒,注意腰部保暖,出门乘车时间比较长的话,一定要带上护腰

顶部
llzz1991
普通会员

UID 56856
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2011-2-6

看来我有点和你相似,我是老腰突,近20年没有复发过,当然也试过几次急性扭伤的,不过很快就好了,这次是由于洗东西不注意用力,又患上了腰突,腰和大腿是慢慢痛起来的,当初都不太在意,以为很快就会挺过的,但这是一厢情愿,反而越来越严重了,于是就拍片,看医生,果然是L5S1脱出了,在近20天的治疗中,刚开始吊药水,吃药片,后进行牵引,热敷,针灸,推拿等,现在又贴药膏,总之是多管齐下,有些是医生叫做的,有的是自己要做的,对医生的作法半信半疑,更多的相信自己的经验和感觉,总之心里很纠结。欲速则不达,贵在坚持,是硬道理,但求胜心切,又让自己冲动甚至吃亏

顶部
无奈的腰突
普通会员

UID 57133
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10

小燕飞的方法是:头和胸部抬起,双腿抬起。抬起后坚持5秒钟,然后放松、趴到床上5秒钟--算一次。循序渐进,要求每天做60次。可分为2-3次,坚持6个月以上。腰椎术后患者最好是作为终身锻炼项目。此动作与瑜伽的动作相似。不同之处在于:1、小燕飞不是练习形体,只要稍微离开床面、吃上劲即可;2、是一下一下的做,而非挺住长时间。

顶部

精华区热议话题
27岁患上腰突,工作何去何从,手 大白兔奶糖
我的治疗经历和小针刀教训 突在心里
我的核磁片子,各位帮忙看看还有 渴望不再突出
教大家一个穿袜子的好办法 wjqsun
L5S1中央型突出明天PELD椎间孔镜 nacdll
这样的民间偏方能治好腰椎间盘突 路佳
想买车,一定要买自动档的吗? 天亮了
我先是腿麻,养段时间后腿酸胀, 497690675
肌电图检查是什么? idao
被按摩的整的脱出了,现在医生都 tendency57
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
aiyajiu 大家加油,我已经好了,呵呵!
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
zhongfuwen 治突。吃猪尾炖树根,日见日好,
hhuan 大年三十突然好了,极度开心,现
晓白 现在基本对生活没影响
钟鸣 现在一切如常哟!
zhglf 比以前要好很多
红牛突击队 谢论坛,信自己,半年运动康复,
天外飞仙 腰完全好了
aralwen 管理员麻烦您推我一把,爬上康复

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考