请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新查出腰椎间盘,医生建议手术,迷茫中!!请突友们给于帮助 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 新查出腰椎间盘,医生建议手术,迷茫中!!请突友们给于帮助

注册会员
银子
54 两
在北京航空中心医院做的核磁共振:

核磁共振图像所见:

腰椎椎体序列整齐,生理曲度变直,部分椎体边缘变尖,腰4、5椎体相对缘可见条状稍短T1稍长T2异常信号影,压脂像呈稍高信号,未见明显骨质破坏;部分椎间盘于T2WI信号减低,腰3-4、4-5椎间盘不同程度向后压迫硬膜囊及相应神经根,腰4-5水平椎管变窄,所见脊髓圆锥形态尚可,信号未见明显异常;周围软组织未见异常信号影。
印象:
        1、腰3-4、4-5椎间盘突出,腰4-5水平管狭窄,生理曲度变直,轻度骨质增生;
        2、腰4-5椎体终板炎。

我现在是腰部左边在走路或是稍长时间站立时候有点疼痛,疼痛感不是多强烈,但是感觉酸疼不舒服,偶尔腿麻到脚底,但是一会麻劲就过去了。从昨天拍完核磁不知是心理作用还是真的病情加重了,感觉疼的有点加重了。

医生建议尽快手术治疗,迷茫啊,请有经验的突友们给点建议吧,拜托了。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11830-1-1.html
注册会员
银子
248 两

康复突友

回复 #1 dlj_108 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
264 两

先保守

严格保守治疗三个月,没好转再考虑手术。点击我名字,看看我的帖子或许对你有帮助。

注册会员
银子
152 两
先多跑跑几家医院,多问问几个专家的意见。不是中央型突出的话,不是太疼的话,先保守治治看。

注册会员
银子
54 两
原帖由 yuanyuan1803 于 2011-2-14 11:31 发表
疗三个月,没好转再考虑手术。点击我名字,看看我的...

看了你的这个帖子:“朝阳医院骨科就诊记————7万元换来一条瘸腿 ”,让我觉得自己是个幸运者,庆幸在我得了腰椎间盘突出前期知道了“突友论坛”;庆幸在是否选择手术在哪家做手术时看到了你们这些自己手术失败的经历给我们这些新突友一些真实可靠的经验与建议。真的很感谢你们,希望那些没有医术且没医德的所谓的医生专家早点良心发现,不要在残害我们这些本来已经饱受病痛折磨的可怜之人;愿突友们加油,早日恢复健康,我为你们祈祷。

注册会员
银子
12 两
你真的很幸运,我要是早知道有这个论坛我就不会选择做手术,就不会现在还在后悔。还是听大家的多看看吧,找找中医试试。到不是说西医不好,万不得已再走那一步吧。

注册会员
银子
50 两
楼主和我的基本差不多,只不过我 的是向右后方,医生也是建议我手术 ,但我始终在考虑中,找不到好中医,只有网上寻找方子,盼望我们都早日康复。

注册会员
银子
34 两
我的症状和你差不多,去年十一月CT说是膨出,到现在还没好。倒走、艾灸不定期坚持着……

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
264 两

回复 #9 dlj_108 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
682 两

回复 #10 yuanyuan1803 的帖子

我就是预约的李主任,看到论坛里2位朋友经过李主任手术后恢复的很好,这周二  我去复查 。还不知道我的病情  需不需要手术   还是等李主任给我指点。

注册会员
银子
74 两

不建议手术5点原因

1、多节段椎间盘突出的占腰突症的10%~20%,可造成术前定位不准而漏切、错切。

2、没严格掌握微创手术的适应症,对复合型腰突症无法解除侧隐窝、椎间孔和椎管对神经根的卡压。

3、椎板切除后,大量增生的癜痕使硬膜和神经根与骶棘肌等发生粘连,压迫神经根使术后症状复发。

4、有61.6%的腰突症患者伴有不同程度的椎间小关节增生、黄韧带肥厚、侧隐窝或腰椎管狭窄,手术往往顾此失彼,不能完全解除对神经根的卡压。

5、病变椎间盘切除后使脊椎生理重力平衡失调,可诱发邻近节段的椎间盘突出

手术的前题是:卧床不起,大小便失禁。所以楼主应该先考虑保守治疗。

我也是一名突友,患病三年了。

注册会员
银子
36 两

先保守治疗,确实没有效果在考虑手术

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两
手术有那么可怕吗,天天病歪歪的,不如一朝解决,就算复发,也不过还是腰突,但那也仅占20%左右。

注册会员
银子
54 两
现在还能坚持上班,只是坐的稍长一会就感觉要酸疼,腿麻木。中药热敷2个疗程了,不但症状没减轻,好像腰的中间和右侧(原来只有左侧腰部,屁股和腿)也隐隐的开始疼。

注册会员
银子
22 两
不要做手术,如果再复发,基本上,很多治疗方法都不能用了!!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留