腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰基本没太大感觉,但是走路时候感觉里面的一根筋扯着厉害 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰基本没太大感觉,但是走路时候感觉里面的一根筋扯着厉害

注册会员
银子
32 两
28岁北京突友,求分析

在网上发现了这里,和大家说的一样,有些找到了组织的感觉,在床上躺了10天,也看了10天这个论坛,不想潜伏了,发个帖子,求下大家的意见

我的问题如下, 腰基本没太大感觉,但是走路时候, 感觉里面的一根筋扯着厉害,唉,所以现在走路10分钟就觉得非常不爽, 坐着时候也是里面的筋扯着,所以坐着,走路都非常不爽,目前就选择在床上躺着,养着,貌似好些,但是一走路还是举步维艰...

想请问大家,能确定我这种情况,就是腰椎间盘突出引起的么,会不会有其他骨头错位之类的问题,有什么治疗建议么?非常感谢大家

为了能让大家帮忙给点建议,我详细说说自己的情况吧,还没有发过非常长的帖子,所以让大家见笑了,估计纯流水帐的那种。。。

本人:28岁,女,北京工作,在一个美国的事务所做审计,反正就是需要每天至少在桌前坐8-10小时的那类人,属于突突的多发人群吧,唉。。。

回想最初,应该是2010年8月14日前的某个周六,早上起床,就突然弯不了腰了,活动受限,自己想了想,估计是开了一晚上空调,吹着了,反正,就是难受了几天,也没做什么,就那么过去了

主要自己的工作是经常出差,没有大段的时间,所以应该过了7,8天的样子,觉得不行,还是要去看看,就找了个熟人找了个协和骨科住院部的教授去看了下,这是第一次去看骨科的病:

人家让先拍个片子,就拍了腰椎正侧位的X线,结果:腰椎生理曲度存在,诸椎体未见明显骨质增生或破坏,附件及软组织影未见异常,椎间隙未见变窄。

教授看了看片子,又让我弯腰按了按,看了看体征之类的,那时候屁股稍微有点感觉,但是不明显,所以他貌似也不觉得我有什么太大的问题,就给开了盒乐松,说回去吃吃吧,如果一个星期不好,再来找我...

然后自己看了看,药物说明,觉得消炎药副作用太大了,心理上很抵触,就拿了药,没吃几次,就过去了

自己的腰呢,就一直隐隐的痛,也没太往心里去,之后就一直在出差的过程中,一直到出差到了长春,应该是9月份左右的事情,就突然感觉,痛点下移,腰不是很痛,开始屁股痛了,而且走路时候感觉到拉扯的感觉了,才开始觉得问题的严重,自己也觉得很奇怪,回想起来,那个时候的长春,早晚温差大,本小姐呢,还是裙子,丝袜,高跟鞋,想想期初情况真的不严重阿。。。

觉得自己的病,多半都是和自己的生活习惯有关系,深刻反省中,一直都认为自己是既不怕冷又不怕热的那种人,三九的天去哈尔滨出差,也可以穿几双丝袜去看冰灯的孩子,唉,而且大学开始晚上基本没有凌晨1点之前睡过觉,自己觉得这小身子骨,那是刚刚的,属于精力非常充沛的类型,谁知道,突突了....

再接下来,回想比较有影响的事件应该是,在长春,我们还去某个著名的湖上去坐了一趟快艇,横排4个坐那种,左边两个,右边两个,因为人少,我坐的那排,我坐在最右边的位置上,这排就只还有最左边的位子上做了一个同事,然后,做过快艇的都知道,开快艇的师傅,有时候为了让大家感觉到速度和乐趣,会开那种大回旋。。。

我呢,就在一个师傅猝不及防的大回旋时,没抓住扶手,直接被从最右边的位置上,甩到了最左边同事附近,现在回想就是一身冷汗,当时就是感觉腰痛。。。一直在心里问自己,会不会那个时候那个骨头错了位了我....

接下来,回来了北京,觉得身体越来越不爽,尤其是坐着时候,就觉得趁还没有要出差感觉看一下,就网上查了查,貌似积水潭的骨科还是不是错,就研究一下,各个科系,挂了中医正骨科的吕泽和物理康复科,那时候还只有X线的片子,中医正骨科的大夫,估计片子没太大问题,每次都会让躺在床上检查一番,就给开了,一种日本产的消炎药,和几种中药,叫什么来的,痹其之类的...然后就去了物理康复科,医生让买个康复的腰围,花了我580大元,然后又开了些寒痛乐,就是用袋子绑到腰上可以发热的药袋子,然后又开了7次也不知道10次的高频电疗,让天天都来做

折腾了一通,拿了一大堆的药,觉得还需要换个硬的床垫,就随后去了家具城,买了一个据说是棕的,我摸起来蛮硬的床垫,心里觉得一定要武装到牙齿,让自己的小身子骨尽快好起来

但是从小到大,对吃药一直很抵触,尤其是消炎药,于是开的药,被吃过几次之后,就束之高阁了,电疗还是坚持了几次的,之后又找到了物理康复科的主任,人家说,口服药这个东西,经过肠胃的消化吸收,作用到腰椎能有多少...听过之后,就更加没有吃药了,他推荐了一下,他们科室的运动疗法,就是一张很多带子,可以把人悬挂起来的床,在医生指导下作相应的运动

之后又开了,10次的高频电疗,10次的磁疗,5次的运动疗法,我就每天来做15分钟的高频电疗,15分钟的磁疗,然后隔几天和医生约运动疗法....

然后又去针灸科找了熊大夫,试了下针灸+拔罐之类的,反正就这么折腾了1个星期,到10天的样子,因为当时的感觉是,坐时间长了屁股和大腿外侧烧灼的疼,但是站着和躺着就没有太多感觉了

结果还没有怎么系统治疗之后,就开始了频繁出差的生活,先是带着我的腰围坐了快3个小时的飞机去了趟珠海,非常痛苦的经历,一工作又不得不坐很长时间,反正还是一直不怎么舒服的待着,没事让同事扶着我倒着走走,一切都还在我可以承受的范围之内

一个星期之后,回北京过了周末,在9月9号,就又去做了CT的检查--L2-S1 椎间盘螺旋CT扫描,检查所见:L3/4,L4/5 椎间盘向周围膨隆,L5/S1 椎间盘向后突出,压迫硬膜囊及神经根,腰椎未见骨质增生,未见骨性椎管狭窄,余部未见异常。 检查印象:L3/4,L4/5椎间盘膨出,L5/S1 椎间盘轻度突出。

也许是检查出来的结果都太轻了,没有医生向我提过手术的事情。。。

但是接下来,我的体征就越来越严重了,从屁股疼发展到大腿外侧往下一直疼,从只坐着难受发展到站了也不舒服,再到走路也开始一瘸一挂的了....

然后不甘心的我还是继续的看,但是因为时间的原因,没有办法持续的做理疗,再加上积水潭离自己还是远了点,就去了广安门中医院,也是看了无数个大夫,开了无数种药,试过了推拿,但是效果都非常一般,后来就和大夫说现在腰基本没感觉,但是屁股很疼,而且感觉拧着,于是乎,医生给开了个X光,检查CR下肢,检查所见,右髋关节正侧位,右髋关节间隙可,关节面尚光滑,骨质结构未见异常,貌似又排出了髋关节炎的情况

接下来,有的大夫说,应该有肌筋膜炎的情况,也可能以这个为主,所以是现在这个情况,总之,就是开药+推拿+理疗,而我能配合治疗的就只有吃药而已,其他都没办法持续一段时间去做

在积水潭,还见过物理康复科的另外一个大夫,大夫教了一套操,说是20次为一组,一次做4组,早到晚,作4次

先是双手向上伸,尽量伸,数10下,双臂从上放下向前方伸直,慢慢下蹲,上身保持直立,数10下,然后弯腰,慢慢弯,弯到不疼的程度,坚持10下,之后恢复直立,用最慢的速度上起,之后上身上挺,10秒钟,此为一次

现在想想,这个动作坚持做,应该还是好的,但是因为自己的左膝盖不是很好,比较抵触下蹲的动作,也没有坚持去做

之后我们的忙季就开始了,基本7-10天换一个地方,在太原,福州,河北,天津等地,拖着我的小身子骨折腾到了1月份,趋势是一直一直恶化的趋势,趁出差回来北京,就已经是2011年1月5号了,又去做了个MRI, 检查参数:腰椎MR平扫:矢状面 T1W1,T2W1 横断面 T2W1

检查所见:腰椎序列可,生理曲度变直,T11/12-L5 /S1 诸椎间盘于T2W1信号无明显减低,诸椎间隙无明显狭窄,L1/2-L5/S1诸椎间盘轻度膨出,相应水平硬膜囊略受压,T12-L5椎体边缘及椎小关节无明显骨质增生,前后纵韧带及两侧黄韧带无明显肥厚,椎管无明显继发狭窄,脊椎及周围软组织内无异常信号影.

检查印象 L1/2-L5/S1 椎间盘轻度膨出.

大家肯定奇怪,我这么一直看一直看,就没一点好转么,答案是,没有, 在出差的时候,随身带了很多膏药,各种发热的,喷的,贴的,摸的,现在从镜子里看,腰和屁股的皮肤基本变成黑色,惨不忍睹阿

貌似都是心理上的安慰,没有什么实质的进展

之后1月10号就出差到了上海,在上海也不知道是因为气候的原因, 还是什么, 赶上上海下了两场雪, 下雪天尤其感觉严重,  发展到了, 坐在床上, 右腿根本无法平放到床上, 就觉得筋就这么缩了回去, 坐着,简直要了我的命了,从腰到腿非常痛,说不上是刺痛还是拧着的, 走路就更别提了,右腿走路时候彻底伸不直了,只能一跛一跛的走着,苍天,而且走10分钟就疼的一身大汗,反正坐10分钟,或者站或者走10分钟,就痛苦万分,只有想立刻躺下这么一个想法

唉,而且痛点之前从来没过膝盖,这次一下子到了脚面, 自己开始意识到问题的严重性了, 客户看我的样子就带我去医院看,还好我带了自己的片子,想着就是要春节回家好好调养一下的,没想到这么快就用上了,  

先是去了同济医院, 找到了脊柱外科的专家, 专家看了我的片子,抬头,特无奈的说, 北京那么多专家都没给你治好么

接下来就非常详细的问了我都去了那些医院.....最后问,为什么没去北医三院,我说因为离家太远, 就没去

我说,所有看过我片子的大夫都说不严重,可是我的症状怎么会严重成这个样子, 大夫说,恩,是,从查体看

症状真的很严重,我无语了,人家顿了顿,指着我MRI片子上,突出的地方说,我的建议呢,是住院,然后再作进一步的检查,说可以什么打些东西进去,做个CT造影,进一步确定到底是什么突出了,压迫了神经,说我的症状就是因为压迫神经所致,唉,长叹一声啊,哪里有条件允许我住院阿,项目有时间的要求,我还有很多工作要做,和大夫说,没办法,大夫于是老一套,开了2种消炎药给我,具体忘记是什么了

现在家里的药啊,完全可以去开药铺了,可以用堆积如山来形容,妈妈用了两个装床上用品的大袋子都没装下

可惜吃了都没起什么作用,鉴于我这么难受,就开始吃药了,吃乐松+2种中药,吃了半个月,毫无作用,唉,想想我的看病经历,真是一塌糊涂,给自己都折腾乱了

开始有的医生说,这种病不能按摩,越按越严重,我就一直没想过按摩,再之后到了中医院,大夫说我们都按摩了几十年了,很多人都这么治好的,让西医一说就怎么都不能动了,只有手术。。。

开始有的医生说,肯定是有炎症了,刺激到神经之类的,肯定要先消炎,如果盲目的进行运动疗法,只能加重,再之后,主张运动疗法的大夫又说口服药无用论之类的, 谁说的听起来都有道理,也不知道听谁的,唉,最无奈的就是我们这些生病的人了

从上海同济医院出来,我和客户说,也就是给开点消炎药,没什么新方法,绝望的口气,呵呵,客户想了想,说有个朋友就是椎间盘突出,好像是小针刀给治好的,就开始打电话

之后就到了411海军的一个医院里面,在白崇禧的会馆里面,非常长的针阿,吓死我了,但是有病,没办法,就什么方法都试一下了,说是一个疗程是6次,我在上海的时间能,只能来得及做3次,医生看了我的片子说,应该会有改变的,于是我的小针刀治疗开始了

隔三天扎一次,扎之前,用电极片压住,过半个小时,开始扎,腰上扎个四次,就往屁股上扎,貌似还在某针的时候往里打药...

3次过去了,没效果,拖着艰难的脚步回家了就,走路10分钟就要蹲一次,以继续走路,到了机场,一过安检,我就完全不顾形象的躺在一排座位上,完全不顾形象了,唉

呵呵,之后就从2月1号,在家躺倒了现在,觉得只有躺着的效果最好,没想过其他的了,现在是不得不请假了,在思考是不是回去北京去北医三院看看去,,,迷茫阿

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11800-1-1.html
注册会员
银子
86 两

回复 #1 lisa 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
不用说,肯定是腰突了,在病症不明显的情况下坚持锻练吧,倒走,腿拉筋,做飞燕,药就少吃了,吃了也没用。
你的症状和我的有点像,应该就是腰突,臀部肌膜炎晚上休息后症状不会减轻的,而腰突在晚上休息后症状会好转,所以早上起床后,症状会轻。我现在也是感觉走路时有根筋拉,但不是很疼。左屁股有时有点疼。

注册会员
银子
32 两

回复 #3 山的那边 的帖子

恩,这么说,你的症状和我之前的很像, 要多注意来的,是要开始锻炼锻炼,感觉筋缩的利害,都不敢抻的那种,要是筋真的缩回去了,要一直这么一跛一跛的走路了,就完蛋了,呵呵

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

回复 #5 fq0210 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两

康复突友

回复 #6 lisa 的帖子

我和你的情况是一样的,也是有根筋吊着觉得很难受。但我是小针刀暂时治好了的,我做了6次,前3次也没什么大改善,但后面几次做下来,再加上休息了2个月,现在好了,暂时没复发。

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #8 freebird_yufei 的帖子

小针刀还真不知道北京哪里可以做?

注册会员
银子
32 两

回复 #9 桃之腰腰 的帖子

想20号之后去找齐强看看吧,唉,已经躺了半个月了,貌似有所减轻,但是坐着和走路还是很成问题

注册会员
银子
94 两
我的发病时间、症状和过程几乎和你一样,明天就要上班了,好纠结啊

注册会员
银子
152 两
我前期腰疼就是没当回事(10年12初),照旧外出购物做家务,半个月的时间就成了巨大突出(10年12月24日),疼得不行做了手术,后悔头些天没躺着,挺着挺着错过了时机,术前在家大哭了一场,现在又担心术后的恢复情况。真心的告诉你一句:卧床休息比什么都重要。

注册会员
银子
90 两

康复突友

锻炼锻炼。我就是在急性期到论坛来学习的。看了大家介绍的挺肚我就做上了。然后加上飞燕。倒走。每天下午到晚上一般都是锻炼。还一趴着。真是很管用。我比你厉害。发作的时候根本起不了床。从臀部到小腿都在抽筋。每天早上抽筋2个多小时。然后晚上没有止疼药就半夜起来2到3次。这不才14天的锻炼我就好狠多了。现在不抽筋了。白天感觉就是臀部有时候会疼。刚开始的时候袜子裤子都穿不了。马桶都坐不了。现在都快健步如飞了。对了还要倒走。你都试一试吧。我也不知道哪个管的用。但是趴半个小时后拉腿筋后的效果很好。还有挺肚。又简单又有效果。只要一不舒服做完后就舒服好多。所以能提醒自己坚持下去。我才14天啊。就见好了。你也会的。我相信你。你还那么年轻。身体恢复会很快的。支持你!

注册会员
银子
32 两

回复 #12 健康为本 的帖子

健康为本啊,还上班呢,等休息好了,锻炼好了再上班吧

注册会员
银子
32 两

回复 #14 花生豆子 的帖子

谢谢啦,感谢, 恩呢,我现在感觉好多了,还是躺着最管用,呵呵,接下来就是按照您说的,锻炼锻炼了,羡慕能正常走路的人啊

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留