腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 12个钢钉治疗腰椎盘突出(上刀口照片,谨慎观看!)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 12个钢钉治疗腰椎盘突出(上刀口照片,谨慎观看!)

注册会员
银子
38 两
我的腰椎盘突出(脱出)治疗过程
发病:2010105日,我和朋友在旅游,早晨起床后感觉有点要酸,以为自己前一天玩累了没在意。吃过早饭以后,腰酸加剧。至1030左右变成腰酸+左腿酸,找朋友帮忙按摩基本没有效果,吃午饭是基本只可以坐5分钟,也没什么心思吃饭。下午睡觉休息,吃晚饭时也坐不久。6日回上海,只能躺在付驾驶的位置,左腿一直有类似抽筋的感觉。晚上洗澡时,突然左腿有严重的酸胀痛,不能站立。7日早晨去附近医院拍CT,诊断为腰椎盘突出,医生冷冷的几句话:你这个病要开刀的,不开刀你就回去睡硬板床。我在此之前从来没有感觉过自己腰部有不适(男人嘛,偶尔坐的时间长了腰比较硬也就站起来用手敲几下,左右晃晃就没事了),听了医生的话决定不开刀,回家睡硬板床。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11253-1-1.html
注册会员
银子
38 两
1.
修养:老实说,发病的时候躺在床上腿会有点麻,酸胀的感觉时有时无,绝对不可以下地走路或者坐,很难受的!联系几个朋友后,他们推荐我去七宝的一家私人骨科诊所(名字就不说了,有执业医师许可+营业执照+卫生许可证)。9日早晨,我四肢并用艰难的下楼,此时我步行2分钟必须躺下,腰部和左腿的酸胀快要无法忍受了。我在私人诊所排了一个多小时的队,医生很客气询问病情、看CT片子(不是报告)后说:你这个是腰椎盘突出,他可以帮我解决这个问题,帮我拨一拨就可以了。当时我不明白什么叫拨一拨,事后我才明白,实际上就是小针刀,开了3天的点药(药没有名字和包装)收了我500元人民币。他拨好以后,腰部的酸胀有所减轻,但左腿的酸胀依旧。(可以走5分钟左右仍然不能坐)医生关照我:回家坚持吃药,3天以后再去找他。回家老老实实躺了3天,病情基本没有好转,腰部和左腿的酸胀略有减轻下地不可以超过5分钟。13日去复诊,继续小针刀(再次收费500),此次略有效果,可以走10分钟左右,左腿还是酸胀。医生说:该松的我都帮你松了,还不好你要去做磁共振了。当时我对医生的水平还是蛮有信心的(朋友推荐+很多锦旗+自己感觉走路时间长了)。3周后我明白了,那是一个以赚钱为主要目的,治病为辅助手段的一个私人骨科医生,他连CT上的腰椎盘脱出都没有看出来就为我做小针刀,可以想象在金钱和病患这个天平上他是朝哪边倾斜的。在床上老老实实的躺了3周(除了大、小便以外一直躺着,吃饭是趴在床上吃的),感觉自己的身体在慢慢恢复,腰腿没有原来这么酸胀了,可以下地15分钟左右了,我准备去上班了。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两
寻医:1025日早晨,我带上新买的腰托准备去上班,不幸的事情发生了。我带上腰托走了不超过20步路,左腿一阵抽筋一样的酸胀痛,人几乎不能站立。我明白了,我3个星期白躺了,毛病没有任何好转。躺没用,小针刀也没用。这个时候我心里还是没有想过要开刀,我想去看看中医有没有治疗的方法。中午,朋友陪我去岳阳医院,从停车场到门诊办公室短短50米的路,走的我眼泪都快流出来了。看见门诊办公室的床像看见亲娘一样。医生看了我的片子说:这个要住院。我问要开刀啊?医生说:CT看不清楚,先住进来做保守治疗,不行再开刀,你自己回去考虑考虑。在准备回家的时候有朋友来电话说,他在劳动报上看见85医院(可以使用医保)有微创手术治疗腰椎盘突出的(有小道消息称:85医院是私人承包了。想想也有一定道理,谁看见过公立医院在报纸上做广告或者软广告的?)朋友叫我去看看,我与85医院电话联系好以后,马上直奔85医院。(有点病急乱投医)医生看了我的CT后说,微创之适合腰椎盘突出的患者,你这个有点像脱出,你要做磁共振看的清楚些后再决定怎么去治疗。马上做磁共振,医生看了电脑上的磁共振图像后说:腰椎1—4突出,5脱出。微创没有办法治疗你这个毛病,要开大刀手术。我拖着病腿非常沮丧的回到家,那一夜我几乎没睡(酸胀痛+想心事)。这个病要面对现实的。第二天,我发动所有的关系让朋友拿着磁共振的片子以朋友或者家属的关系给上海各大医院的骨科医生看(包括中医),几天后得到4个医生朋友的回答几乎一致:这么年轻(我36岁)怎么会这么严重?这个病要马上看(开刀)的不要拖!发展下去人会瘫痪的!我通过网络了解到上海比较好的骨科医院有3家:长征医院、东方医院、第六人民医院。六院以接骨为主要特色,排除。长征和东方都是以脊椎手术为特色的,而且都是出自同一派系,东方医院的医生都是长征医院的军医脱军装后由浦东新区人才引进的。长征医院比较大(三甲)离家比较近,但设备比较老旧,门诊人数非常多;东方医院比较小(二等)离家比较远,但它是一家国际医院又是世博的定点保障医院,设备比较新门诊人数没有长征多。两家医院都可以入选。医院定了以后最重要的就是定手术的医生了。我找医生的主要途径是网络和朋友打听口碑,选择医生的标准是医术和医德。办法也是很简单的,先在网络上看这2家医院的有名的医生(我每家医院找了2名,共4名)在网络上收索他们的所有帖子,看看前面的突友对他们的评论。然后再找个我信任的朋友到他们所在医院的病房,问问正在住院的突友、家属、护工对他们的评论。通过综合的考虑,我最终选择在东方医院由吴德升医生为我来手术。我很放心的把自己交给一位医德高尚的医生,我认为:医德和医术都很重要,我的病情比较严重但不是疑难杂症,医德在某种程度上比医术还要重要一些。

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

感谢楼主热心分享!
本帖记录详细,对需要做内固定手术的突友是一份难得参考资料。

注册会员
银子
38 两

回复 #5 关玉门 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
感谢楼主分享,真心希望看到后续术后恢复情况,可以让广大突友了解一下目前手术治突的情况.
同和楼主都在上海,看到这些医院和状况真是非常熟悉啊.现在的医院和医生医德真的是相差很大.我先后到过瑞金医院和六院,尤其在六院,医生爱理不理,丢一句突出回去休息够三个月再说,直接就叫下一位,根本不回答你的问题.唉.所以现在真要看病总是托关心托人情,才能够换来医生稍微耐心的中肯的意见.求医之路崎岖啊.

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
584 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

感谢你的详细描述!腰一到骶一全钉上了?术后一个半月上班是不是早了点?天气又冷,好好保护吧,祝康复顺利!

注册会员
银子
38 两

回复 #10 haiyan 的帖子

我这次手术一共打了12个钢钉和3块钢板(H型固定),我现在每天可以下地活动5--6次,每次45--60分钟(包括吃饭、大小便。基本是家里走走坐坐交替)我打算过完元旦去单位里看看,我的工作不算太累的。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

你这儿我早来过了。只是当时没注册,也没留话。

这种经验对我太重要了,尤其是手术的心理准备。

人往往对不熟悉的事物都会充满恐惧。所以,我再经历“你”的过程时,心里有底儿,也不那么怕了。我想这就是分享的意义吧。

向你学习,我也把我手术的经历发了,也希望能帮到下一个。。

感谢!

现在怎样了?我术后什么疼都没有,只是刀口有皮肉之疼,腰、腿全好了,很高兴!

注册会员
银子
38 两

回复 #12 既突之,则安之 的帖子

我今天上两张刀口的照片。明天我准备去单位里看看,准备1月正式上班。
这两周的康复锻炼情况:医生教我的弯腰动作做了3、4天感觉腰部有间隙被针扎的感觉,立即停止。这周主要是练下蹲,我感觉自己上楼梯腿还没什么劲,要加强腿不力量。腿部力量有了再做腰的。
目前的困难:自己穿裤子比较慢;穿袜子有难;洗脚、剪脚趾甲不行。

注册会员
银子
48 两

回复 #4 changyibing 的帖子

你太 了12个钉两个月就准备去上班 ,我是11月10日手术才6个钉还准备春节后再去上班。不过我换了两椎间盘。术后怎么做康复训练啊?请多指教。谢谢!

注册会员
银子
584 两
原帖由 changyibing 于 2010-12-19 16:51 发表
张刀口的照片。明天我准备去单位里看看,准备1月正...

这个需要时间恢复,我手术后1个月内都不能自己穿袜子,穿裤子要躺在床上穿,站立手连膝盖都够不着。

注册会员
银子
38 两

回复 #14 医大教材—突男 的帖子

实际是时间是差不多的,我10月5日手术的,比你早一个月,所以上班也比你早一个月。而且我上班不是坐班的,时间比较自由,老外也比较人性化的。康复的动作最好是你满一个月以后去复诊,医生会教你的(根据你自己的情况)。我说的东西不一定有道理,我感觉小腿和大腿没有力气,我先锻炼的是腿(因为要走路,上下楼)。腰部现在下床都有带腰托,会起到保护的作用。我自己也有点怕腰的骨头没长好,不敢乱动。(我有融合术的,中国人讲伤筋动骨100天,我才50天都不到)

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 22:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留