请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 走路不到5分钟就腰疼腿麻痛苦...我该怎么办,是不是很严重 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 走路不到5分钟就腰疼腿麻痛苦...我该怎么办,是不是很严重

注册会员
银子
158 两
不知不觉,腰痛缠身已近三年了。想想这三年的生活,真所谓痛不欲生+无可奈何。更痛苦的是,状况不但不好,还越来越严重了。
    05年国庆,弯腰时不慎扭了腰,当时腰疼的厉害,但是还没有腰椎间盘突出的概念,没检查也没卧床休息,只是擦擦红花油,不干重活了。后来忍着上班。一直到12月中旬,因为腰疼迟迟不好,才去医院拍了CT,结果是“L3/4椎间盘轻度膨出,超出上下锥体缘,硬膜囊前缘受压; L5/S1椎间盘向右后突出,右侧椎间孔狭窄,右侧神经根受压; L4/5椎间盘未见明显异常。”医生说是椎间盘突出,让我手术。慎重起见又换了家医院,是中医正骨的,医生看完说椎间盘问题不大,不用手术,还说我腰肌劳损很厉害,按摩+吃药,贴膏药,锻炼,大概有2个多月吧,疼得轻了,但还是有些疼。医院跑烦了,感觉效果也不大,以后就没再去。
    06,07两年里疼痛也加重过好几次,每次都是躺着休息几天,贴贴膏药,症状就减轻了。
    然而从08年春节,腰腿疼更厉害了,睡觉平躺着也难受,往右侧身睡才不疼。走点路就腰疼,右腿小腿外侧麻、发凉,大腿后侧也疼,歇会能好点。忍到4月份还不好,又吃药贴膏药,5月份减轻点,6月份开始又加重了,走路不到5分钟就腰疼腿麻难以忍受。我真的是绝望了,这半年都没去逛过街出去玩,有时间就养着、锻炼,还是这样,感觉像个废人。我今年29岁,还没结婚,想想自己的身体,真是没有信心去结婚,生孩子,维持一个家庭。
    最近也去医院看过,医生又劝我手术,真是不知道怎么办。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1107-1-1.html
注册会员
银子
378 两
目前的症状无需手术.

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
202 两
楼上说的对,对待这个病是不能用“忍”和“拖”的,一定采取积极的治疗态度!

但是,很多人都狭隘的把“积极的治疗”理解成“手术”,其实腰椎间盘突出治疗的一个重要手段就是“绝对卧床休息”,很多人对这个方法都有点看不上或理解不正确,我觉得版友齐达内写得很好
“看试好象平淡无奇,好象难度不大,但正因为起过程的漫长性和在这过程中其实是需要我们比以往更大的意志力才能做的到,我们很多人未能真正体会和彻底贯彻医生的指示,所以我们疗效很差,...”

楼主你说你这半年主要都是养着,只是不知道你在休息的时候有没有做到绝对卧床呢?如果没有的话,病情是很难恢复的,而且极易反复,建议你看看
齐达内在下面这一贴的回复
地址是: http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=1066&page=1#pid6464

注册会员
银子
158 两
谢谢几位的关心。
由于工作的关系,根本做不到绝对卧床休息,下班之后才能休息,我觉得这也是我一直不能好转的很大障碍。而且我也一直没想过我的情况需要绝对卧床休息。
你们说的对,一定要采取积极的治疗态度。就算是有工作等各种借口,还是要尽最大努力对待治疗。

注册会员
银子
56 两

是否需要做手术

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
660 两
一朵云。
我的情况和突出地方和你一样,我比你还年轻,26。真是烦死,就像你说的不敢结婚了,现在是连找男朋友都不可能了,很多男知道都怕。真的是要烦死了,
我刚保守治疗了2个多月,郊果也一般,还是痛。
但我发现倒走很有郊果,我现在每天早上和晚上倒走30分。还有拉单吊和做大飞燕。痛相对减轻很多,但要坚持,难就难在要坚持。但为了以后的日子,我一定坚持的。你也试试。我们还年轻,一定要坚持

注册会员
银子
165 两

康复突友

我在武汉看的,老医生是武汉体育学院退休的老教授,70多岁,以治疗运动伤著名,有自己的运动医药研究室,老先生姓扈。

注册会员
银子
165 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

爱心299
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

安静会员
银子
351 两
做大飞燕是什么姿势啊?

注册会员
银子
2937 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1218 两

康复突友

我太是同意了!

原帖由 琪娜 于 2008-6-8 22:36 发表
,对待这个病是不能用“忍”和“拖”的,一定采取积...

看试好象平淡无奇,好象难度不大,但正因为起过程的漫长性和在这过程中其实是需要我们比以往更大的意志力才能做的到,我们很多人未能真正体会和彻底贯彻医生的指示,所以我们疗效很差,...”

我太是同意了!

注册会员
银子
64 两
我也是被这个病困扰着,每天坚持锻炼。再者,喝中药吧,效果好一些,我现在喝着。腰很轻快也有劲。

klmn670
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
852 两

到底喝什么中药呀?

看到很多朋友说喝中药,到底喝什么中药呀?
一朵云留个联系方式吧,我28岁,才结婚也没有生小孩哟!痛苦呀!我的qq:5556772
还有那位扈克文教授治疗效果如何呀,是他亲自治疗吗?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留