腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这样的腰椎症状是否需要手术?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我这样的腰椎症状是否需要手术?

注册会员
银子
40 两
各位腰椎突友大家好,我是新注册进来的,正在为自己的腰椎病需不需要手术所困惑,手术大夫已经约好,安排下月初给我做开放手术,在浏览网页的时候看见了这个论坛,在这里把我的病情发上去恳请大家给我出出主意,这个手术是做还是不做?或者用其他方法能有较好的疗效?

患者男,56岁,自2008年初感觉有轻微的腰腿痛(早上起床后)后逐步加重,没有闪、扭、拉伤史。后经CT拍片显示,4-5腰椎突出07CM,日常腰腿痛都不明显,只有走路时左腿及臀部呈现痛、麻、酸症状,大约走三、五百米后行走就非常困难和痛苦。09年又出现椎管狭窄和轻度滑脱,目前,左脚中脚趾持续麻木。现除不能较远距离行走外,其他不太受影响。但感觉有进行性加重。吃药打针可缓解痛疼症状。

7月在当地医院做过臭氧、射频、三维牵引治疗及在诊所做过推拿、拔罐针灸等理疗,自己在家也做过多次牵引,皆无效果

、这种情况是否必须做开放手术?再做微创治疗会有效果吗?
、请给合适的治疗建议。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10694-1-1.html
注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
问一句在家做牵引是怎样做的呢,效果怎么样?

注册会员
银子
40 两
我就是在普通的木板床上,用牵引带把上身固定住,腰部绑上另一块牵引带,腰两侧各引出一根绳索,通过床尾的滑轮吊上约50斤重物进行牵引,每次两到三个小时。连续牵引10天左右。
  非常感谢您的跟帖和治疗意见。希望您再根据我描述的病情给个明确一点的意见,目前这种病况开放手术做还是不做更合适些?再次谢谢您。

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两
你的情况是单节突出不是太严重的,所以我的建议是保守治疗,不是说手术了就没事了,不是根本性的治疗还是会复发的。建议牵引过后卧床休息。你做的是传统的牵引,牵引过后直立会使椎间盘再次受压,回纳的髓核再次被挤出压迫神经,不能给纤维环愈合提供充足的条件。(可加QQ76350883进行交流)

注册会员
银子
1420 两
有滑脱应该不适合牵引吧!!!微创手术对滑脱无效。

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两
原帖由 werfgdgh1 于 2010-10-16 20:58 发表
没有效果,也没有出现粘...

我不清楚有没有粘连,做什么检查才知道有无粘连?

注册会员
银子
40 两
感谢各位坛友的跟帖和建议,恳切请求各位“突友”,各位内行、大夫、专家给予进一步的指点和建议,因为,再有十几天大夫就要给我做开放手术了,我觉得我的病情好像还没到非做不可的地步,可是又怕病情越拖今后的手术越麻烦。很想听听大家的意见。再次谢谢各位。

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两
原帖由 jtsbhw 于 2010-10-17 10:59 发表
能够忍受的话就先别做手术,手术风险大,尤其是常规...

谢谢,我会考虑的。最近,我带着片子去了几个三甲医院挂的专家号,专家的意见不一,有说做开放,有说保守治疗,他们检查我的体征好像也不严重,但是有的专家说微创治疗不适宜椎管狭窄和滑脱。

注册会员
银子
40 两

回复 #13 宋雪岩 的帖子

各位“突”友,根据我的病情恳求大家再给我一些治疗意见。谢谢大家!

注册会员
银子
94 两
开放性手术由于有出血,有时造成的淤血粘连会加重病情。我听说过有一种椎间“孔”镜手术,这跟(椎间盘镜不同}做的比较彻底。创口小0.7厘米把。但是开展的医院不多。我当时由于那所医院医保问题不能解决。放弃了。

注册会员
银子
94 两
医生介绍说是用一根光线放大镜进去,进行摘除。在光纤放大镜下一根神经都能看到手指粗。所以操作安全,彻底。费用需要一万多。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留