腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 发贴记录一下我的保守治疗及康复锻炼   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 发贴记录一下我的保守治疗及康复锻炼

注册会员
银子
134 两
     我2009年10月确诊的L5-S1左侧腰突,当时如晴天霹雳,后来一直做各种尝试,除了拍片子,没有去过医院。因为拍片子的就是医院的主任,也是熟人,他自己就腰突。他就告诉我现在医院也没什么好办法,如果疼得不行可以考虑往脊柱里打针,手术他不推荐。于是我就放弃医院听着就害怕治疗,自己摸索了。
    喝过中药,泡过脚。贴过膏药,也做过热敷导药,拔罐。症状时好时坏,折磨至今。
    来了论坛以后,看到很多人都在做保守治疗,还有康复锻炼,学到了很多方法,对我也是种激励。
    至此病痛一年之际,也是近日症状加重,感觉系统治疗之紧迫,开贴记录一下自己的自我治疗方法和治疗的效果,自我感觉。希望如果各位有好的建议和方法,不吝赐教,也供大家参考。在此先谢谢了。
    先说一下我的症状:左侧坐骨神经在久坐或者累的情况下疼痛,放射性疼痛直到左脚后跟。有的时候还有麻酥酥的感觉贯穿左腿至脚掌。
    工作性质:办公室,基本是对着电脑。
    患病前喜欢运动,经常去健身房,瑜伽、跳操,但是腹肌不好。得病之前没有受过外伤,和碰撞。
    现在基本不运动了,除了做燕飞,倒走。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10684-1-1.html
注册会员
银子
134 两

现在还在上班,中午找机会在地板上躺了30分钟。做了10分钟燕飞,分别作了几组。
    晚上回去按照论坛里的方子热敷导药,1个半小时。
    睡前做了5分钟燕飞。

黄柏150、大黄150、杜仲150、续断150、牛膝150、丁香25、木香25、木通150、白芨100、血竭50、乳香150、没药150、羌活50、独活50、合欢皮100、自然铜50、骨碎补150、元胡25、红花100、肉桂50、土元50、当归尾150、川芎50、五加皮150、地龙 50粉为细末,过80~100目箩。
用法:每人每次用30~50克滴入山西老陈醋5~8滴,然后加开水调成糊状敷于突出部,用场效应治疗仪导入30分钟。强度以患者能耐受为宜,隔日治疗一次,十次为一疗程。

白天坐着疼痛感强烈,就需要马上站起来缓解一下。
    中午做完燕飞感觉腰部及坐骨神经处酸胀感,加剧了。
    睡前没有明显的疼痛感。

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

因为今天工作忙,白天没有机会做飞燕。
    晚上烤电导药40分钟,有加暖水袋导药20分钟。
    然后,拔罐(肾俞、阿士穴、前胸对应痛点反射区), 30分钟。----参考《求医不如求己》

早晨腰腿还是有酸麻的感觉。
    白天腰腿疼倒不是很明显,尤其下午接受内部审核,由于精神上相对紧张,从1:30坐到16:30,3个小时竟然没有感觉到腰腿有任何的异样。 奇怪,难道精神真的能支配肉体上的感觉?
    晚上拔罐的时候,有明显的刺痛感,这是以前拔罐所没有的,而且依旧拔不出颜色。不知这种方法是否对症。

注册会员
银子
134 两

早晨起床就感觉到比较强烈酸麻感,从腰部一直到脚跟,不知道这种症状严重的感觉是好是坏。
    活动活动就没什么了,上午也没有比平时严重的感觉。
    飞燕做完后,右面好像扭了一下,下午站着右腿用力就疼。真担心是不是右面的纤维环也出问题了。

吃饭前后分别做了5分钟的飞燕,一共10分钟。其间还平躺了半小时左右。
    感觉每次做完飞燕就会更加疼一会儿,不知道该不该坚持锻炼。
    晚上进行了40分钟的烤电导药,因为腿疼没敢再做飞燕。

注册会员
银子
416 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
原帖由 lemon 于 2010-10-15 11:55 发表
症状,坐不了,坐久了就疼,腿又酸又涨!我有次也是...

看到有共鸣不知道该高兴还是惆怅阿,折磨人的痛。。。。。
    请问其间有没有做什么治疗和锻炼? 我也期待着奇迹的发生,我都期待一年了。

注册会员
银子
112 两
做完飞燕更疼,可能是不适合,找适合自己的吧

注册会员
银子
134 两
原帖由 werfgdgh1 于 2010-10-17 20:27 发表
疼,可能是不适合,找适合自...

可能是吧,还在摸索阶段。还有什么可以尝试的,推荐下?

注册会员
银子
134 两

早晨起床后烤电20分钟,因为是周六,右腿昨天又出了状况,所以卧床休息一上午。
        晚上烤电导药40分钟。

大概是烤电和休息起了效果,右腿扭到的地方不疼了,谢天谢地。
        虽然左腿还是酸麻的,已经很满足了

注册会员
银子
134 两

早上烤电40分钟,主要以休息为主。
       晚上烤电导药40分钟。

下午坐了2个小时的车,觉得左腿又开始疼了。
       晚上疼痛感加剧,虽然经过了烤电导药,上床前还是疼得厉害。我开始对于腰突治愈悲观了,大哭了一场。

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两
今天我无法坐。。。环跳穴像中魔了

注册会员
银子
134 两
原帖由 长裙飘飘 于 2010-10-20 11:03 发表
法坐。。。环跳穴像...

唉,大家都辛苦了,受着病痛的折磨。不只是身体上的,更重要是心理上的。有的时候疼得我都崩溃。

注册会员
银子
134 两

中午平躺了30分钟,
      最近不敢做飞燕了,听论坛上提到做拱桥有帮助,做了50次+50次,希望这个是适合我的方法。
      晚上烤电导药40分钟。

早晨起床后腰背部有酸麻感,班车上仍然感觉腿疼。
      上午没有什么特别的疼痛感。
       中午做完拱桥,感觉左小腿有痛感,后来环跳穴的部位有发热的感觉。不知道是不是正常的阿?
       晚上没有强烈的痛感,但是有些着凉。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 12:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留