请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我突了手术了,三个月后的我。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我突了手术了,三个月后的我。

注册会员
银子
128 两
五月上旬在单位厕所实在无法如厕,腿疼难忍,随送医院,CT描述腰5骶1突出0.8,双侧神经根不同程度受压,硬膜囊明显受压,椎管狭窄。。。
后来我就从北京回到湖北老家接受当地给我父亲小针刀治疗颈椎病的医生那里做保守治疗。保守中后电疗,扎针,和按摩,其中也有针刀。半个多月治疗后又改善但还是有疼痛无法如厕,又回到北京,一周后朋友介绍买了黑膏药,医生说用药过程中有疼痛加重和反复但要坚持下去。我最终没有抵过疼痛,我通到歇斯底里。无法言语。6月23日入院住院治疗预备手术。去的是望京医院,望京医院前身是中国骨研所,据说骨科手术比较优秀,6.29手术“髓核摘除减压术,神经根松懈术,半锥板切除”。术后一周下地,两周后出院,一个月后复查良好,两个月复查也比较好,(期间有过腰骨头扎肉般的疼痛,但疼痛会瞬间消失)三个月后现在出现屁股酸胀,左腿酸胀,遇阴雨会加重,复查主任医生做了抬腿,按压等试验都良好,现在我不知道怎么办。。。。我算比较晚了解这病的,手术后开始关注突坛并潜水。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10657-1-1.html
注册会员
银子
128 两
我想知道现在我如何护理,我现在自己艾灸,电疗,喝根痛宁颗粒,带暖宝。我现在不用腰围了,医生说腰围会导致肌肉萎缩对腰肌肉恢复不好,现在在家早晚两组飞燕俯卧船式。。大家有好的方法没

注册会员
银子
128 两
其实最近很灰心,很沮丧。。。心情严重压抑。。。因为担心复发。。术前我的无知,术后才明白怎么回事。。。。我才26.7岁女孩,事业上升期。。。以前怎么办,我还没有结婚生孩子

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

调整心态,坚持康复锻炼

调整心态,坚持康复锻炼

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #5 长裙飘飘 的帖子

刚术后3个月,别着急,术后一年都属恢复期,期间症状会有反复。如果手术医生告诉你没事就放心好了,每个病人情况不同,恢复的快慢也不同。
我曾经也有过你现在的担心,当时我症状比你还严重,医生告诉我没事,再说就这么点问题难道再开一刀?只能面对现实。我听医生的话积极锻炼,一年多过去了,虽然有时还会有点不舒服,但比术后刚上班那段时间好了很多。尤其认识的同一医生主刀的病人都恢复得非常好,给了我很大的信心,怪只怪自己体质弱,恢复慢吧。
所以你也要对自己有信心啊,恢复需要时间的。

注册会员
银子
128 两

回复 #7 haiyan 的帖子

谢谢你呢。。。呵呵。。。只要有人并肩作战信心就多了。。。一个人顶的担心压力就受不了呢

注册会员
银子
118 两
这算术后复发吗?听说手术后没有几个不复发的。

注册会员
银子
6 两
要调整好心态

注册会员
银子
70 两

回复 #9 小崔 的帖子

术后一定要好好保养,否则是极易复发的!

注册会员
银子
128 两
前几天满三个月去复查我要求拍片医生不给拍,说是看不出什么。。。要拍也是再过三四个月后。。。复查还遇到一个打过钉子恢复九个月依然有酸胀麻木感觉的大叔。。。他更小心,洗澡都不敢站着。。。医生强烈要求他加强恢复锻炼

注册会员
银子
416 两

为啥不考虑微创啊?

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两
记住圣人教诲,知常,曰明,不知常,妄作,曰凶。吉凶祸福你该知道怎么选。
何为常,顺应身体天地机理,儒家曰五常,佛家曰五戒。
从根开始治,努力去做,不用杞人忧天,自然得到好处。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #12 长裙飘飘 的帖子

一般术后三个月复查时拍腰椎正侧位即可,这时拍CT或MRI没太大意义,除非病情严重需要确诊是否行翻修手术。
那位大叔也太谨慎了,不敢站着?是否坐太多了?这病站比坐好。曾经看到有位医生在答疑帖子中写过,术后不锻炼手术就白做了。

注册会员
银子
128 两
谢谢大家  我今天状况好多了 虽然还会酸

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 19:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留