腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
36 两
媳妇本命年腰脱 发表于 2019-2-23 03:28
结合自己感受慢慢来吧,多看看帖子,康复是漫长的过...

谢谢,我本来腿没什么感觉,挺肚10天,发现腿是有感觉的,不过本来就是边上班边康复,慢慢摸索,继续晚上倒走和早晚挺肚,应该是可以的

注册会员
银子
128 两
又好久没有来了,大致说说这几个月的情况。
春节前回家,好几天晚上没有休息好,走的前一天失眠一整晚,第二天一早飞机,带着行李,再转大巴,从早上八点折腾到晚上八点,经历了堵车,一切都没问题。
春节期间出了一趟远门,带着一些东西,来来回回坐大巴,加起来也差不多10个小时,也都感觉正常了。
最近准备捡起羽毛球,在受伤之前,自己每周都好几次高强度运动,不过打算以后休闲为主,每天早晚坚持挺肚,不做对抗性很高和较为危险的活动,时刻关注自己的生活习惯,希望大家都能越来越好。

注册会员
银子
170 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两
波波波仔糕 发表于 2019-2-23 19:15
又好久没有来了,大致说说这几个月的情况。
春节
...

恭喜康复!  还要注意保持良好的生活习惯呀.

注册会员
银子
34 两
haihai926 发表于 2019-2-22 22:41
我也是中央型的,这个怎么治,真是需要慢慢来吧,我...

我看有好多突友都好了,坚持吧

注册会员
银子
112 两
一直想着基本恢复了来报告一下自己的情况, 包括发病, 症状, 锻炼... 主要是为了回报论坛, 给朋友们提供一点信息. 但是感觉自己还是有点太心急了, 或者说过于乐观了. 不能着急呀, 得这个毛病也不是一天两天的事,恢复也就当然不是一月两月的事.
大致说一下吧.
我是去年10月14日急性发作的. 其实徵候是出在12号, 那天早上在等公司车的时候照例做操, 做到俯背运动的时候, 我照例加大难度, 双手手背连续直腿弯腰击地, 在直身的时候,就感觉腰里异感了一下, 然后腰就挺不到最直, 僵痛, 没当回事. 现在想想,应该是我退化的纤维环扯破了, 对了,本人45啦, 中年人, 常年俯案电脑前工作, 所以腰椎肯定退化的比普通人厉害一点吧,我想.

然后13号,周六吧, 一天腰不舒服, 僵,胀, 贴了膏药. 14号周日早上, 一个寻常的坐在小矮椅上弯腰取物,就发作了, 人不能动, 家人给弄到床上, 无法翻身.  虽然心里惶恐, 但是也就以为是普通的闪了腰,呵呵.
请了一天假, 人可以下床了, 整个腰左侧连臀部,据老婆说有明显的肿, 翻身困难,必须借助手的力量, 仰姿左腿难以抬起, 腰的活动范围受限, 不能左弯和前弯, 直立时,左腿也不能抬高.  休了一天,感觉腰不行, 就又请了一天假. 然后就强忍着上班了.  其实休息的两天,因为没重视, 也没卧床, 还忍着疼坐着玩电脑, 乖乖, 真无知的可怕呀.
没用药, 就是膏药.
上班的时候, 坐下去再起来,都是要靠手帮助的, 好艰难的时光.
上了两周后, 腰部的疼痛减轻了, 走路时,腰也不太疼了, 当然腰的活动范围还是如前的受限, 向左不行, 向前不行.
但是我想不到的情况出现了,大家其实也都能猜到, 就是这时开始坐骨神经痛了, 胯外侧那个鼓点,就是股骨头, 剧烈的痛, 当然也包括小腿外侧, 但是被胯盖住了.  最难的就是吃饭的时候, 因为坐下去就已经疼得不得了, 要试探好久才能慢慢找到一个点坐下去, 然后,完全不能低头, 低头疼感更加倍!  这时候,慌啦, 上网搜, 明白自己大概率是腰椎突出了. 然后, 慢慢的, 也就找到了咱们的这个论坛.
这一时期的主要折磨,除了胯痛, 现在还新鲜的记得, 去洁净车间穿连体服的痛苦, 因下载程序蹲下去查看笔记本电脑的痛苦, 火辣辣的...  然后就是上下班的厂车, 因为腰完全放不下去, 一放就疼得要死去, 偏偏车座是软的,  那时候笨, 就忍着, 现在好多啦, 我备了一个小的长圆枕, 把腰支撑起来就没事了. 公交车就好多了,是硬的,而且比较直背, 对腰有支撑.
对了, 我一直没有去医院做CT什么的, 但是有咨询我的舅舅, 他就是影像科的医师, 他说没有必要做了, 根据我的症状,肯定是腰椎问题, 但是我还能强行上班, 应该可以直接保守治疗试试, 不行,他再给我做核磁共振. 他让我先挂了两天的甘露醇, 第一天挂后,感觉很好, 我以为就好了,但是第二天就不行了,效果没了,

哎呀, 已经在电脑前坐一个小时了, 超过了我的规定啦, 下回再接着说吧

注册会员
银子
128 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
128 两
不可言传 发表于 2019-2-23 20:14
恭喜康复!  还要注意保持良好的生活习惯呀.
...

谢谢提醒了。
多注意生活习惯,平时多注意对腰的保护,还有适当的运动,增加自身的灵活性以及肌肉的强度与协调性。
大家一起努力!

注册会员
银子
36 两
高伟123 发表于 2019-2-23 20:32
我看有好多突友都好了,坚持吧...

嗯嗯,再坚持一段时间看看效果吧

注册会员
银子
10 两
楼主,我想请教一下你,我现在一走路多点腿上就有点沉,右脚脚后跟也是有点沉,腿上和屁股侧面时不时地有点电流感觉,右侧屁股里面好像有个异物一样,坐着有时候右侧屁股杵的慌,我这种情况需要怎么做锻炼啊?

注册会员
银子
10 两
惨痛的代价 发表于 2010-10-10 21:57
就是平躺在硬板床上,腿伸直,以脚后根和肩背着床,...

楼主,我想请教一下你,我现在一走路多点腿上就有点沉,右脚脚后跟也是有点沉,腿上和屁股侧面时不时地有点电流感觉,右侧屁股里面好像有个异物一样,坐着有时候右侧屁股杵的慌,我这种情况需要怎么做锻炼啊?

注册会员
银子
436 两
这次加重病情,针灸五次,有打屁股针,VB12加钙液体一周,打算再打一周、情况有所好转。老家邮寄的中药今天就可以到了、希望配上中药,尽快消除疼痛。
早晚半小时的倒走继续。早晚挺肚200个继续。
我的症状主要是双脚疼痛几年了,去年才开始腰疼。一双脚热,涨 ,  疼。站立久一点就会加重症状。就连坐。双脚也会疼痛。除非躺着才没事。行走会缓解病情,但是又不能走得太久。

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两
自己默默地看贴子有十多天了,也开始尝试着挺肚和倒走,倒走对我来说感觉比较舒服,挺肚有困难,我已经反复看了贴子,因为腰部没有肌肉,所以做起来很困难,目前早晚各一次60个,还是分几次才能完成;早晚倒走20分钟,坚持了十天了,虽然没有起色,但也没有严重。前天因为感觉倒走舒服,就多走了一公里,结果昨天和今天腿比前发沉,我主要的症状就是右腿到脚面发沉,摸着像隔着一层东西,大夫让手术,我发现了这个贴子,就算手术也得先练练看,不行再说,我感谢惨痛大哥,也有决心,但就是会不时地因为腿沉而影响心情。目前心情不好我就看贴子,让精神支柱。有一起锻炼的吗?咱们抱团吧,我怕自己抑郁。

注册会员
银子
248 两
这么好的贴子,别让它沉下去,希望能帮到更多的朋友。

注册会员
银子
248 两
不可言传 发表于 2019-2-23 20:50
一直想着基本恢复了来报告一下自己的情况, 包括发
...

后来怎么样了?坚持锻炼了吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留