请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
138 两

回复 #5866 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥,各位突友,元宵节快乐!

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5870 未来2050 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两

回复 #5874 云朵朵 的帖子

热心的云姐,谢谢您给我的回复和指导。

去年因为自己的不当方法,又导致颈椎问题,每天都在各种不适中度过,一年半了没有上班,一直以来压力比较大,之前是家里的主要经济来源,现在一直在靠媳妇工作,心里也愧疚,这次也是又看了你之前的经历记录,觉得要一点一点,严格按大哥的方法,也在家里的挂历里每天用笔记着每天要锻炼和增加的个数。

您的回复,让我心里平静了很多,之前自己一直挺有主意的,但这次长久的病痛让我心里很迷茫和迷失了曾经的自己,很想快点走出来,去工作。

再次谢谢云姐写给我的话,我一定会努力的,fighting........

注册会员
银子
74 两

回复 #5875 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
我来了

注册会员
银子
20 两
新年好啊,挺肚快满一年了,已基本没大碍!过年还去了旅游  可以坐几个小时车了,行走跑都没问题了,想起当初坐10分钟都不行,真的要谢谢大哥,过年有点偷懒了,今天继续打卡,祝各位新年大吉,身体健康!加油加油
     对新来的突友只说一句,你得从心里相信挺肚然后就是坚持了。

注册会员
银子
20 两
楼主及论坛的兄弟姐妹好,我是从17年12月1日开始倒走,12月下旬开始挺肚锻炼的,时至今日倒走已经坚持了三个多月,挺肚也有两个半月了,1月下旬加入论坛受过楼主和大家的提点,把最近一个多月的感受和体会和大家共同探讨下:挺肚从开始就没有不适感,开始每分钟就能过百次,现在早晚两次,每次每分钟都在160左右,我觉得我的腰肌应该是问题不大的,走路和躺着都没什么问题,现在还是腿疼和腿麻 有时候腰骶也凑热闹,从开始到现在压迫神经的问题没有多大缓解,腿疼和腿麻各种难受 各种酸爽滋味 大家应该都有体会,不一一赘述了,请问楼主及康复中和已经康复的朋友们:挺腹次数和个数需要增加吗?还是坚持当前的康复模式即可,还需要注意些什么?感谢大家

注册会员
银子
62 两

回复 #5880 沉韵 的帖子

你好,我也是12.5号倒走加挺肚的,不过我现在腰和腿基本没什么症状,但是会反复有加重的情况,但有时候感觉都快好了,可能还是锻炼的时间短吧,你可以看下你挺肚是否标准,还有就是你一下不要挺那么多,可以慢慢来,如果遇到瓶颈的时候做一下论坛里别的锻炼方式只要不疼你可以尝试一下,但挺肚倒走一定不要停,希望对你有帮助

注册会员
银子
20 两

回复 #5881 2017216 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
74 两

回复 #5875 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5883 未来2050 的帖子

你对挺肚和甩手的动作,研究得很认真、很细致,我很赞成你这种对事情严谨科学的态度,能如此对待一件事情,那一定能将这件事情做好,挺肚甩手也不会例外。
       甩手时身体不能晃动,我特别注意自己甩手时的每个细节,甩手时腿部的确是稳稳地站直了,身体胸部以下、特别是腰部以下,没有丝毫的晃动,只有颈部在前后仰时在动。你现在还做不到这点,说明你的腰部和腿部还缺乏力量,所以稳不住。但不要紧,因为你还在恢复过程中,当你挺肚达到完全康复的水平时,你自然也就做到了。目前不需担心,自自然然地甩手,身体要晃动就让其晃动,只要在甩手尽量注意克服,以后慢慢就会好起来的。
       手指疼痛的转移不定,这正是在好转的标志,这说明甩手对你的颈椎及缓和你的手指疼痛起作用了,只是注意不要甩猛了,也需循序渐进。
       你现在的其他症状包括新出现的症状都没有什么问题,这是康复过程中的正常现象,不用去在意,只管一心坚持挺肚。从你去年5月来此,到现在是10个月,要想彻底康复没有任何症状,一般是要两年左右甚至更长,不能着急。
       你已在康复了,可以早点去从事工作,这种病症不需要长期在家里休息,因为需要锻炼的时间也就是早晚休息的时候,完全可以边工作、边锻炼而康复,我们这里很多朋友都是这样康复的,不需要影响工作。
       你挺肚和甩手坚持得很好,一定要长期这样坚持,你就一定会彻底康复的。我在这里引用古人的一句对联,以此鼓励你和所有正在挺肚尚未康复的朋友,当年我是这样成功的,“yhoo” 、“云朵朵” 等很多朋友也同样是这样成功的,相信你和其他更多的朋友都能这样成功:
       有志者,事竟成,破釜沉舟,八百秦川终属楚;
       苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

注册会员
银子
86 两

回复 #5884 惨痛的代价 的帖子

大哥:您好!
     我又向您汇报我的挺腹效果。1.感觉腰比以前结实了;2.拎东西有进步,刚开始连一个小包都拿不动,现在能出去逛街拎东西了;3.正走有进步,有一天不知不觉走了1.8万步(分开走的),晚上睡觉前看着这个数字,把自己都吓了一跳.还好,第二天腰没有不适4.三八节去春游,随众人行程不得已去了一段爬坡路,(因为以前就是这样发病的),还好,活动结束后稍微休息了一下,恢复了。
     每天早晚110下。按照我自己的节奏,我非得做得轻松,才可以往上加,而且要注意自己挺腹时用力点一定在腹部,往上时有一个上挺的动作,不能只追求速度,速度一快,就不知不觉用上腿的力量了。
     这段时间一直下雨,而且我在沪杭甬三地跑动,倒走有点没规律了。
     我会坚持下去的,相信会越来越好。
     祝福大哥一切都好!

注册会员
银子
62 两

回复 #5885 hollyyao 的帖子

你好,请问你是什么时候锻炼的,过程中反复期有多久啊???我快4个月了,总是觉得腰部僵硬,你有过吗?怎么解决?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5885 hollyyao 的帖子

你对挺肚动作的体会非常正确,看到你正在取得挺肚的康复效果、而且越来越好,令人高兴。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5886 2017216 的帖子

你不需着急,每个人的情况不完全相同,不必去与他人比较,只能与你自己以前的症状进行比较,这才能看出康复的进展。有的人很快,两个月就可能康复。当然这是极少数,但大多数都在半年左右,着急不得。你挺肚才 4 个月,实际上你已有了效果,已经不慢了,只是你希望能更快些,这种愿望可以理解,但如果急躁之下,脱离了循序渐进的原则,很容易走入误区,那就划不来。
      腰部僵硬,这现象我与很多人都有过,你不用担心,长期坚持挺肚,腰部僵硬的现象不仅自会缓解,而且腰部柔软还能超过患病之前,对你的身体健康带来很多好处。
      当你每天不间断地挺肚一年、二年甚至更长时间以后,你就会体会到这一人生健康的美事,就看你能否坚持。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留