腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5724 龙飘飘 的帖子

很高兴看到你来了,谢谢你的问好。你康复得很好,祝福你今后身体越来越好,生活美满,事业有成。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5727 也无风雨也无晴 的帖子

看见先生的帖子,我真是高兴,而且心中格外兴奋了一阵子。半年来,我心中时常想着,不知先生情况如何,应该会要康复了,为何没看见他的帖子。可真的就在这年末岁尾的今天,看见了先生的这篇康复捷报。先生的康复效果在我期望之中、也在我意料之中,但如此看见了先生的康复捷报,仍然令我非常高兴。
      以先生65岁年纪挺肚锻炼,至今一年多,期间经历了几次反复再到康复,您始终坚强地支撑过来了,取得了不能不令人由衷赞叹的康复成绩,您能挺肚成功,那些20、30、40岁的突友,还有什么理由不能坚持挺肚、不能成功呢?
      先生不仅能以其顽强的意志、谦虚学习的风格,以及随之取得的挺肚康复效果,为这里的众多突友作出了榜样,而且更是能够如同Yhoo、云朵朵一样,在康复后,来这里告诉大家康复效果,确是不忘初衷,令人感佩!
      先生的成功,更加证明了:挺肚,的确是突友们攻克腰突症的无价之宝,是天赐给突友们的“和氏璧”。可叹至今论坛里还有如许之众,不知此宝、不信此宝、不能运用此宝来克服腰突症、甚至还误解此宝。我大致统计了下,就在我帖子的跟帖后面,有上百的突友回复帖子告知通过挺肚取得了一定的效果,我想,如果他们都能如先生一样,能在康复后告知一下其康复效果,那该多好啊,一百多人的康复效果的帖子,在这论坛上能带来多大的正能量,能给那些至今都执迷不悟、犹疑痛苦的突友带来多大的鼓舞和启迪,那可真是一件大好事啊!
       两千多年前闻名的“和氏璧”,早已失出踪迹沉沦一千年了,但挺肚这一突友的 “和氏璧” 决不会消失沉沦,而且还将为更多的突友所掌握和共享,为更多能够认识它尊重它的突友造福,只要腰突症不彻底消失,挺肚这一法宝就会永远在腰突患者大众中发挥出卓越的贡献。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5726 Mark求道无篱 的帖子

你的情况我不是很清楚,我查看了这一个月的帖子,没看到你的详细情况。我只是感觉你适度把握住挺肚的方法就行,关键是不要操之过急,这容易造成病症加重或其他疼痛从而影响你坚持的信心。

安静会员
银子
1946 两

回复 #5731 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

求助惨痛大哥

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
惨痛大哥你好我之前咨询过您的,我就是一年半查出腰突中央型的,症状就是脚底偶尔发麻或者说有东西再爬一样,走路睡觉基本无影响,偶尔屁股疼,您给的建议就是挺肚 倒走,我现在早晚一百多个挺肚,30分钟倒走,锻炼有半个月,这几天症状加重了,您能给我分析一下吗,是锻炼过多还是最好每天多卧床休息,因为我现在给公司请了三月的假在家养病,就需要早点好,求您看到了一定给小弟指点一下,谢谢你

七弦月光
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

七弦月光
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5733 腰哭了 的帖子

不要害怕肌肉萎缩等症状,如果你能通够过挺肚康复,那么长期坚持,肌肉萎缩等等问题也能同步得到解决,要相信人体的自我恢复能力,不要被眼前的现象所吓倒。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5734 生命的觉醒 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两

回复 #5731 惨痛的代价 的帖子

七月出差,弯腰拎包时腰响了一声,当时腰很疼,过了几天症状缓解。继续忙了一个来月,其间有一段时间坐立不宁,但躺下还可以。八月去拍了核磁,医生说腰间盘已突出,挺重,建议微创手术。当时因为除了右腿有些撕撕拉拉的感觉,并不影响走路和工作,也就没顾得上休息,继续奔忙了几个月。十月底出差回来,感觉走路费劲,坐时间长了腰疼的厉害,到十一月五号、六号招待朋友喝了二顿酒,病情突然加重,行走不便,右腿神经巨痛,吃止疼药才能休息,于是彻底卧床,需要搀扶才能起来,此时才意识到事情的严重性。用八月份的片子咨询了N多业内专家,皆建议尽早手术,以免造成神经损伤和大小便失禁等后果。因为害怕手术,加上折腾去北京挺麻烦,就想等症状缓解了一些再去看看。当时已联系好了医生,备好了手术方案。就在犹豫去不去手术的二周多后,感觉症状缓解。其间开始查阅资料,对这病有了一定程度的了解,尤其是看了论坛里的很多事例,感觉应该先保守治疗看看,就把手术先放下了。卧床三周后,躺着基本不疼了,站着腿无力,勉强走几步,一撇一撇的。十一月底又拍了一个增强核磁,结论如下:
1. L4椎体右后方突向椎管内信号异常,考虑L3-4椎间盘脱出的髓核,伴L3-4水平椎管狭窄。注射增强剂后,显示矢状位径线约2.1cm*0.8cm,边界清晰。
2. L3-4水平椎体黄韧带肥厚。
3. L1-5椎体骨质增生,L4椎体许莫氏结节生成。

重新咨询各路专家,被告知髓核游离,很重,一致建议尽快手术。后一朋友建议,既然已经躺了月余,症状有所缓解,不妨再保守一段试试。于是继续坚持保守治疗至今。

现阶段早晨起来无明显不适,活动活动后,右腿和腰部有些不舒服,但已无撕撕拉拉的痛感。二周前开始挺肚、抬腿,现在能做六七十个,无明显不适。前天开始倒走,几分钟下来感觉不太好。总体来看,身体在一天天恢复,但很缓慢,心情焦急。

LZ的热心挺让人感动,希望能常得到您的指导和建议。

祝您元旦快乐!新的一年一切更好!也祝各位突友新年如意,早日康复!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5735 七弦月光 的帖子

你坚持得非常好。

注册会员
银子
86 两

回复 #5713 惨痛的代价 的帖子

大哥:您好!
      在岁末年初,祝大哥身体健康,好人一生平安!
      本想一周向您汇报我的情况,还是迫不急待地上了写上了。
       回家已经五天了,五天里我基本在家休息,多躺,坚持挺肚,把这个帖子从头至尾再认真看一遍。我可以做点不弯腰的家务事,做饭做菜,搞卫生由钟点工完成。按大哥嘱咐,正走尽量少走,倒走锻炼也没有开始,因为膝盖内侧窝及边上一直有筋牵着,想休息一下再开始倒走。挺肚的数量,刚开始按大哥的嘱咐完成30个,感觉比较轻松,因为我从4月首次发病以来,一直在坚持挺肚。挺肚由于自己没有很好地掌握好速度和要领,所以没有达到较好的效果;倒走,我从4月基本每天坚持20--25分钟,晴天在室外,雨天在室内,已经走得比较自如,而且我挺喜欢倒走,在被不幸的腰突缠身后,是倒走提醒我用不同的角度去看问题,而且,确实在倒走中我也看到了正走不一样的风景。正是有了这样的锻炼,所以我的腰背肌也比以前强健了,这次复发也没有到一定要严格卧床的地步,拖着复发的腰居然还游了一次澳大利亚。在澳大利亚,在大哥循序渐进原则指导下,每天增加2个,回到家时,已经能连续挺肚60个。真的,锻炼是硬道理,一定要锻炼,当然要找到自己合适的方法。
12.25. 早晚挺肚60个,因为前一天坐了10个小时的飞机,全身都是非常疲惫,腿部症状依旧,左大腿前侧痛,膝盖有筋牵着,左脚麻,右腿症状相似,略轻。一天在家躺一会,做会家务,居然断断续续把旅途中的脏衣服都洗晾了,也把购买的物品都整理好了。先生下班回家还诧异我做了这么多事。晚上艾叶泡脚。
12.26.早晚挺肚60个。上下午各上2节课,中午躺一小时。课堂设计内容多数由学生完成,我基本坐着,戴着腰托,我觉得有用,腰不怎么累。中午吃饭,因为教师食堂在二楼,没有电梯,我走不上去,只好在学生食堂吃了一碗馄饨。腿部症状同上。晚上艾叶泡脚。
12.27.早晚挺肚60个,在家歇着,做简单家务。晚上艾叶泡脚。
12.28.早上起来,觉得体力恢复,看到帖子中突友能做那么多次挺肚,就蠢蠢欲动,想尝试下自己一分钟能做多少个。结果一分钟做了120个,一方面极大地鼓舞了我的信心,另一方面真的要告诉突友一定要听大哥的话,循序渐进。做的时候不觉得累,做好120个后,腰部有僵硬感,整个一天觉得腰部累。而且,我发觉,为了追求挺肚速度,挺上去的高度就不标准了。晚上挺肚恢复到62个,挺肚前默念大哥写的挺肚要领,并保持轻松的状态,力求挺肚动作标准。一天做简单家务。晚上艾叶泡脚。腿部症状同上。
12.29.早挺肚63个,晚挺肚64个,在家歇着,做简单家务。中间出去遛弯一小时左右。腿部症状同上。晚上艾叶泡脚。
12.30.早挺肚65个(45秒),晚准备挺肚65个。今天家里要来客人,吃过早饭和先生一起菜场买菜,我骑公共自行车来回,回家后准备菜。前后大概2小时,发觉站多了,腿部痛麻症状加重,就站站躺躺坐坐,只要能忍得住,我就该做什么就做什么。大哥及那么多突友都是带着病痛过来的,我也不能被它压垮。
趁着腰突需要多躺,我4月就购买了床上阅读器,今天统计了一下,在一年的时间里,我居然阅读了27本书,多数是在床上带着病痛读完的,所以在此勉励突友,我们躺着照样不要气馁,只不过读书的姿势变了一下,正常人坐着看书,我们躺着看书。书籍能给我们带来力量,正如论坛中大哥的话语能直叩人心一样。
      我继续坚持锻炼!
大哥,我有个问题。好久没有倒走了,我决定从今天开始恢复倒走,虽然膝盖还是痛的,但我想一般的膝盖痛休息几天应该缓解,我现在的膝盖痛应该也是腰部引起的吧,那更应该倒走,不知道我想的对不对?
论坛里也有些突友谈到膝盖痛或筋别牢的,但没有具体写出原因和对应办法。
新年就要到了,尊敬的大哥,您继续带领我们走在这条康复大道上吧!我们需要您的鼓励,我们需要您的指导,我们需要您给我们必胜的信心!

注册会员
银子
32 两
大哥你好,我看了您说的那个问题了,我刚开始练的时候就是就是每天三十个,然后觉得还行,最后增加到100,当然是分三四次完成,还有倒走也挺快的,基本上半小时倒走可以走到4000步左右,用微信记录的,或许是真的自己急着要康复要去上班,而锻炼有点重了,那您说我怎么办,要不要休息几天或者加上按摩,针灸等这些治疗办法,求您第一时间告诉我,谢谢您

注册会员
银子
106 两

回复 #5737 惨痛的代价 的帖子

感谢大哥的指点,我现在的情况是倒走200左右就必须蹲下来缓解跛行症状才能继续行走,每天早晚两次倒走,每次走800米左右吧,挺肚每天两次每次只能挺20个,我这样锻炼的量够吗?

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5739 Mark求道无篱 的帖子

你的病症情况是比较严重,不过也不要着急,我觉得你通过挺肚同样能康复,这比手术的效果要强多了,且不需担心复发。如果动手术就算百分之百的成功,但没有谁敢担保不再复发,一旦复发,对动过手术的人,可真的就是又一个灾难,就会面临第二次手术的艰难选择,可人的身体又经得起几次那样的折腾呢。就在我这帖子后面,已有五位突友面临过这样的情况。因此,你期望通过锻炼自愈康复是非常正确的选择。
       你已挺肚两周,又没有什么不适的感觉,那可以就这样挺,每天逐渐增加挺肚个数和速度,只是注意一定要挺到位,不然的话,效果就会差很远。
      不能性急,这种病是急躁不得的,只能慢慢来,即使动手术,从准备到术后恢复,即使顺利也要几个月,你挺肚才两个星期,有什么着急的呢。我看见过有些人很奇怪,动手术他可以几个月能够理解,但挺肚锻炼十天半月就着急起来,恨不能很快见效,他们这是不懂日积月累长期锻炼的道理,更是不懂人体自愈康复的自然规律。如果事情都像他们想象的那样简单,这世上也不会有那样多的腰突患者落入悲剧而不能自拔。但愿你能从中吸取教训,千万不要重蹈他们的覆辙也无法自拔,那就得不偿失了。
      你只要能肯定身体在一天天恢复,这就很不错了,就可以证明挺肚能对你效果,就可以有康复的信心了,即使很缓慢,也无碍康复的大局,更不必心情焦急。 你不要小看了这每天的一点点微不足道的进步,千里之行始于足下。知道龟兔赛跑吗?乌龟爬得再慢,只要能不停地前进,终会走到目的地,而兔子跑得再快,但不能坚持,终会失败。挺肚成功者,没有谁不是象那顽强的乌龟,以每天不懈的努力,才换来最终的彻底健康、且毫发无损。
       所以说,要想挺肚成功,正确的方法加上坚韧的意志,缺一不可。你要想挺肚康复,就一定不能心急,希望你能多思之。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留