腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
44 两

回复 #5378 云朵朵 的帖子

云姐姐能不能麻烦问下你用红花泡脚的方法?是水开了之后倒洗脚盆里放红花水温适合了泡脚,还是红花需要煮一会?我的患腿现在特别怕风,开窗户都感觉凉。期待您的回复。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

云朵朵
禁止访问

注册会员
银子
44 两

回复 #5395 云朵朵 的帖子

谢谢姐姐!我一定会努力的!谢谢您们陪我战胜病魔。我永远都会记得您们这些好心人的!祝您们永远健康幸福。

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两

看了一年的贴了今天讲讲我的病状

16.9月份查出来腰间盘突出  23岁   弄过按摩  针灸    症状不见好转就停止了任何治疗,走路走不长 看到大哥的帖子,每天练习挺肚早晨50个不知道是不是经常躺着的原因,50个得做好几次才能做完,躺了将近1年  就是能消息的时候就休息,晚上50个根本就挺不起来,所以就每天早晨挺50个,坚持了半年,症状没有加重,也没有大幅度的减轻,还是原来的老样子感觉

注册会员
银子
414 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
74 两

回复 #5237 惨痛的代价 的帖子

大哥,您好,从上次6月28日报告到现在快2个月了,也是我从2017年2月25日开始锻炼快半年的日子。

首先说声对不起,你让我甩手几天后就让我报告一 次,这点做的不好,这次拖了一个多月。

依次说下目前的情况吧,恳请大哥的指点:
腰的情况:

锻炼近6个月,之前说好了有8成5,现在可能有个近8.8成,从6月28号报告一直到7月底,本来想要报告的,可是基本症状基本没有改变,也就没说,现在每天早晚150个。

但是从8月1号开始,一直困扰我的一个也算是比较大的症状开始出现改变,就是原来一直感觉右胯的筋拉不住右腿一样,右腿走路有点甩的感觉,这个问题从那天起开始有了起色,到目前又近20天了,感觉又轻了一点。

同时改变的明显的还有一个症状,之前因为腰椎曲度变直,因为挺肚之后曲度恢复,腰背部肌肉一直有牵拉感,这个目前也有改变,最大的变化就是可以自己站着穿裤子了,之前一弯腰就牵拉着疼。

目前腰部,自我感觉,还有两个症状,一:是右胯和右大腿的轻微不适感,不影响走路,但时不时能感觉到。二:早上起床在床上伸腰,能感觉到腰5骶1的部位,深层还有疼痛感,这种疼痛感,在开车的时候也能感觉到,比较如在开车的时候不能自如放松的坐着,但走路,坐在一般的椅子上感觉不到这种疼痛。

颈椎:
虽然这些天没有上来报告,但大哥的帖子,一天也没有落下看,每每看到大哥说到一些突友没有严格按照方法来锻炼,我心里就莫名的难过,我如果没有这个问题,也许这两个月会过的很轻松,之是悔之悔矣,每每说出来,就是想给后来人警告。

说说情况吧,甩手一天也没有拉下,一天一次,集中在中午1-3点进行,每次大概10-15分钟,数量在120-180之间,唯一不同的是,我没有在甩手到最高点之后,头向后微微仰一下,因为之前做过几次,感觉手向后用力甩的时候,头不能做做微微向后,总是也会用力向后,有过不舒服,就这点没有做到。但手疼时好时坏,有的时候就严重,有的时候就轻一些,有的时候只是左手,有的时候是双手,晚上是比较难度过的,怕手疼不能睡,有的时候会被疼醒,就是针刺那种疼。

总体情况就是这样的,恳请大哥指点。

刚才看到 云朵朵回复其他突友的话:
回复 #5393 尐月 的帖子
得这种病的人太可怜了,让人痛不欲生,丧失生活和工作能力,丧失自信和尊严。我是过来人,这病只能自己救自己,需要我们付出极大的努力和代价。但是,汗水和泪水的付出都是最值得的,路的尽头是健康等着你啊……忠心的祝福你。

心里很是感慨,今年自己35岁,遥想几年前,还在篮球场上奔跑的一把好手,遥想去年,还在公司的项目里鼎力北京上海的跑, 现在经常一个人吃过晚饭静静的站在路边,呆呆的看着马路上的车流人流,心里的苦自己能体会,莫名的对自己的失望。(昨天老婆也发烧好几天了,看着我,眼泪不自觉就流下来了,问我说,我想让大家都好好的,现在我们怎么这么难,我无言以对)

对了,大哥,之前你不是说过可以试着游泳来看看对颈椎有没有效果,我从上周开始每天去游泳馆学习了,不知道现在游泳对挺肚的恢复有没有影响。虽然之后很惧水,现在硬着头皮,开始练习游泳。

每每挺肚,都会想起大哥素昧平生的嘱咐,不敢忘记,不敢懈怠,坚持,再坚持。

云朵朵,83的我,阿呆,yhoo,每每看到你们的回复心里都很熟悉和亲切,共同守护着很多的人的心灵家园,谢谢你们,当然,还有不离不弃的大哥。

注册会员
银子
20 两
已康复95%,感谢大哥,感谢各位
      这条路很漫长,7个月了,坚持很难,有失望、绝望也有惊喜,失望的时候告诉自己坚持再坚持一下就好了,看大哥、云朵朵,阿呆他们不就是就这样的坚持过来的吗,好转得时候告诉自己不能沾沾自喜,离康复还有好远路呢,就这样每天坚持着挺肚从-扭伤腰右侧---贴膏药---走不了---坐不了--推不了车---请假躺着---每天换膏药--ct确诊5-1中央突出--吃药---躺着--停药--倒走--挺肚---正常走路---能坐1-2小时--能坐3-4小时--能连续走1-2小时--能上下楼梯--能正常上班--能推摩托车进门口--能提重物--到今天基本恢复正常只有睡前躺着还有点不适,相信继续坚持能像大家一样康复

云朵朵
禁止访问

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5400 未来2050 的帖子

你的腰突问题不用担心,只要你坚持挺肚,就能够康复。有些症状只要不是很疼痛而影响生活,就不用在意。
        一定要保持一种积极乐观的心态,这才能有利于康复。
        你的颈椎问题,以你这两个月的情况看,应该是开始有效果了,你可以继续坚持甩手,不要中断。
        游泳不要太累,适当而已,主要是看对颈椎有否帮助。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5401 日出东方 的帖子

很高兴看到你来,你的康复效果对新突友又是一个很好的鼓励。

注册会员
银子
44 两
汇报一下自己的情况:今天能走20分钟了,不像前几天走几分钟压迫的腿疼没有劲,今天走了20分钟感觉腿依然有劲。这个病就像弹簧你弱它就强,你强它就弱。突友们加油一起打败它!

注册会员
银子
76 两

回复 #285 emma晨 的帖子

你好,我也是中央型的,请问你做了挺肚吗?怎么样现在?

注册会员
银子
76 两
你好,大哥,我是应该有腰突好几年了,但是一直没注意以为是腰肌劳损,爬不起来了去检查才查出是突出,并且很严重,45突出比较大,都快占满椎管了,并相应椎管狭窄,而且是中央型突出,请问可以挺肚吗?因为我听说中央型的不能飞燕不能倒走,愁人,求大哥指点,我刚才试了下,我现在在住院针灸症状减轻写,可以走几分钟坐几分钟了,但是过了五分钟腿就开始酸疼了,可是我一个挺肚都挺不起来啊,天啊

注册会员
银子
992 两

惨痛的代价大哥你好。

惨痛的代价大哥你好。

惨痛的代价大哥你好,最近都是2分钟挺150个挺肚。请问大哥我挺肚的时候是不是不需要再看手机秒表了?在挺肚锻炼这方面应该还要改进哪些方面?比如数量比如速度?还有惨痛大哥,我这段时间傍晚都没倒走锻炼。这方面有什么建议吗?
还有大哥麻烦床铺的问题也希望你能回答下。我目前的床铺还是和之前我和你描述的一样。就是不怎么软的席梦思【是美的梦还是席梦思我也不是很清楚】上铺硬板,硬板上铺一层棉絮【是棉絮还是毛毯我也形容不清楚,我对这些都不是很懂,应该是棉絮吧,不厚】,棉絮上铺一层三合板,三合板上还有一层薄棉絮【是棉絮还是毛毯我也形容不清楚,我对这些都不是很懂,应该是棉絮吧,不厚】,然后棉絮上一层薄床单。请问大哥结合现在的天气我应该具体去掉什么呢?还是不要去掉?如果要去掉天气变冷后要回归原样吗?具体什么季节回归原样呢?
问题比较多,麻烦大哥回答了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留