腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 深圳第二人民医院手术日记(L5/S1)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 深圳第二人民医院手术日记(L5/S1)

注册会员
银子
38 两
原帖由 xiants 于 2011-2-14 10:15 发表
复,我是09年11月在二院做的手术,现在身体基本...

楼上的xiants你好,难得见到同在深圳的突友,我症状严重,打算动刀,正为选择医院发愁,在人民医院看的,到底人民医院好还是第二人民医院好?第二人民医院那位医生好一点?

注册会员
银子
870 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两
我也正在寻找深圳的突友,正想让突支们介绍深圳的哪个医院的哪个医生看腰突好的,看来深圳第二人民医院的顾洪生大夫不错,楼主也是他看的,手术这么久了,不知现在情况怎么样啊,是不是完全恢复了

注册会员
银子
198 两
有做腰间盘镜手术的朋友吗、介绍一下经验

注册会员
银子
2 两

楼主术后两年了,应该恢复很好吧!

楼主恢复的怎么样啊?

注册会员
银子
130 两
谢谢楼上各突友关心,其实我都已尽忘记自个也是突出人物了,今天寻找东西时无意发现以前手术的单据,我想起了这论坛,我觉得我该回来看看,还好密码没忘记。

注册会员
银子
130 两
看看自个发贴的时间,才知道手术后整整三年了,到现在一直都很好。那么说几点手术后的注意事项,毕竟亲身经历。
1:术后半个月就出院了,回到家后沙发上弄硬板静躺,能看看电视啊,不会那么无聊,偶尔起来走走扎上腰带,站着和躺着,不要坐。
2:3个月时间尽量多休息,别逞强去上班做事,还有就是夫妻那点骑马马的事,你想都别去想,多躺少走动,躺着的时候可以做作抬腿或是踩自行车的动作,呵呵,伤筋动骨100天,跟别说这切开来动骨了。
3:3个月后,慢慢走路锻炼,慢慢递增。。。不提重物
我自个术后直到10个月后,感觉左腿恢复正常,手术前左腿压迫神经难于走动(痛),手术后左腿慢慢不痛了,但一直都有异样感觉,大约过了10个月才感觉恢复如初。

现在一直都很好,但是每当变天时左腿会有感觉,比如要下雨了,要变冷了。。
那感觉说不上来,不管怎么样,不会酸痛就是,有时候心里担心就拿点药膏在背上的刀口处贴下,一两天就没事,其实不贴也没事,只是心里害怕罢了。
现在都是坚持走路锻炼,常听说术后会怎么复发,我可没听过有什么病是不会复发的。至少这些年来我生活正常,若是N年后不幸再复发,我还是会笑着再切一次。

最后祝大家早日康复!同时三年后再次感谢顾伯和颜滨医生,遥祝你们身体健康,生活愉快!

注册会员
银子
130 两
临下线时突然又想起一件事,告诫下痴迷微创手术的朋友们,其实微创和开创手术过程是一样的,千万别去介意那长多几厘米的伤口。
之后我了解到,当年二院的腰椎间盘镜并没有坏,说坏了,其实是不想做那手术,原因(医疗事故的机率大),微创腰椎手术对医生的技术要求非常高。而开创伤口虽大些,但能看的更清楚,能更好的手术,医疗事故的机率很小。所以嘛。。。。。请选择

注册会员
银子
152 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
市二医院的顾洪生医生确实很好

注册会员
银子
88 两
托人找二院拿了我的片子问情况,找的颜滨医生,突出0.6mm,L5/S1,右侧突出,椎管狭窄,腿部有瘸行。颜滨医生建议手术,也是开小窗,说是不建议微创容易复发。目前还在考虑选择中。。。
有没有突友手术后好几年以后的反馈的?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-21 00:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留