请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎间盘内固定融合术,术后10天,可以到处走了
windzgl
普通会员

UID 47745
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-9-4

腰椎间盘内固定融合术,术后10天,可以到处走了

13年前,一次打篮球意外创伤,从此腰突缠身了。疼痛的前几个月,尝试了各种保守治疗,无效!为了不影响学业,在广东某知名医院做了腰椎间盘摘除手术,术后疼痛立即消失,1周后出院,在家再休息1周后返回学校,从此像正常人一样,完成了学业,走上工作岗位。术后的13年里工作、生活还算一帆风顺。

好景不长,今年4月份,腰突复发了,疼痛的感觉与13年前一样。回想起这13年以来,自己真的没在意护理自己的腰椎,好了伤疤忘了痛,如今后悔也没用了,治疗才是正道!同样的,先尝试保守治疗(对保守治疗仍抱有幻想,试试看吧,因为大家都说能不手术尽量不做手术),可是三个月过去了,疼痛不但没有缓解,严重的时候还起不了床。后来,在朋友的介绍下,做了一次臭氧消融术,又观察了一个多月,结果证明失败!在尝试多种治疗方法均无效的情况下,实在无法忍受疼痛与失望所带来的折磨了,耐心已到了崩溃的边缘。于是立定决心,管它三七二十一,长痛不如短痛,再次入院走进了脊柱骨病科(外科)。

经过主治医生的诊断后,建议实施内固定融合术,需上4颗螺丝。意料之中的事了,之前在论坛上对此手术已有所了解,因此早有心理准备了。9月9日,在经过近4个小时的记忆空白后,我醒了!要做的第一件事就是微微用力动动脚趾,收收屁眼,阿弥托佛!我还能动,我知道手术一定是成功的,心里就没有了担心。在第二天,医生来查房的时候,证实了手术是很成功的。术后的第4天,医生就要求我下床在病房内走一走了,天啊,这么大的手术4天就能下床了!我不敢相信,也不敢尝试。躺在床上虽然感觉腿上的疼痛都消失了,但觉得腰部没力,使不上劲。还是等等吧,决定明天再下床试试。14日吃完早餐,在床上做了一会腰肌锻炼,感觉良好,于是带上护腰围抱着期待的心情侧身起床了。起来后在床上做了1分钟,感觉头不晕就下地了。哈哈,下地走的感觉真好,腿一点都不痛也不麻了,只是腰部感觉没力,有点酸痛。医生说是这样的,以后每天加强腰肌锻炼慢慢就会好了。在往后的几天里,我都下床吃饭、上厕所,在病房里走走、坐坐,每次都能坚持1个多小时。19日,刀口拆线,20日出院回家。医生说再休息半个月就可以开车上班了。今天,我还尝试了一口气爬了14楼,只感觉两腿发软,毕竟都半年没多走路,两腿的肌肉都萎缩了,以后还需要加强锻炼。

腰突疼痛是很痛苦的,严重影响工作和生活。但腰突是可以治好的,要有信心,每个人的病情都会不一样,关键是选择恰当的治疗方法,其实手术也并不可怕,该手术是还是应当手术,否则一拖再拖,痛苦的还是自己。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-10490-1-1.html

顶部
加洲阳光
普通会员

UID 43597
精华 0
积分 0
帖子 122
银子 300 两
阅读权限 10
注册 2010-7-6

回复 #1 windzgl 的帖子

恭喜楼主,这次一定要注意休息了,请问楼主,我也是突出,还是比较大的,大部分医生是建议我做内固定,还有一些医生是建议我做把突出的部分切掉点,可能是你以前做的摘除术吧,我正在犹豫,是打钢钉呢还是摘除术呢?

顶部
windzgl
普通会员

UID 47745
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-9-4

回复 #2 加洲阳光 的帖子

首先不能单纯地以髓核突出大或小来断定采用什么治疗手段,还有根据腰椎间盘是否脱落、狭窄、钙化,腰椎的稳定性如何等多方面来评估。因此,选择一间是否有实力的医院和一个是否负责任、有经验的教授很重要。个人认为髓核摘除术比较简单,风险较低,费用也低很多,如果符合条件做的话,建议你还是首选髓核摘除术。髓核摘除术大概有两类,一类是微创手术,叫腰椎间盘镜,背上只开一个1CM左右的小孔,据说有效率为85%左右;另一类是开放手术,但相对内固定手术来说,它也是微创的,开窗大小概是2-3CM,有效率为95%左右。

顶部
grass
普通会员

UID 41479
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2010-6-7

非常惊讶于楼主的恢复速度。请问您是在哪家医院做的手术?

顶部
加洲阳光
普通会员

UID 43597
精华 0
积分 0
帖子 122
银子 300 两
阅读权限 10
注册 2010-7-6

回复 #3 windzgl 的帖子

其实我内心也是比较倾向于髓核摘除术

顶部
windzgl
普通会员

UID 47745
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2010-9-4

回复 #4 grass 的帖子

是的,医生都说我恢复得很快。在南方医院做的。我用的全是进口材料,因为我认为要做就做最好的,多花点钱也没关系,毕竟事关一辈子,不想留下什么遗憾。

顶部
coolio
普通会员

UID 46039
精华 0
积分 0
帖子 265
银子 650 两
阅读权限 10
注册 2010-8-9

回复 #2 加洲阳光 的帖子

不用犹豫 这不是咱们患者能判断的,医生说根据韧带是否断裂等判断。
所以,还是交给医生处理吧。(选择好医院和好医生)

患者总是想把一切能明白,心情可以理解,但是一般患者不可能比医生判断更科学合理。这点非常像当事人总想搞清楚代理律师的所有工作一样。

顶部

精华区热议话题
这个方法好,不访一试 兰心
杯具终于在自己身上发生了!腰突 koflover610
腰椎间盘突出睡姿哪一种最好? baul
倒走-真的神了! wangzhongdsh
冯天友及空军总医院正骨科的简单 COMEON
求助,L4/5腰椎间盘中央型突出( hustwyc
老腰突复发后的恢复历程 yeahar
患突出一个月 希望得到大家的帮 凸凸患者小李
今天去挂了一瓶甘露醇,感觉还很 zhuoyun110
咱腰突咱也要SHOW哈哈 小伙,一般
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
fleshwound 重症腰突康复记
dengcaohuosh 经历三个月的时间,我已经完全康
全方位突出 我的卧床治疗,康复40天报告
今夜我精神 腰突其实很简单。我心一横在家牵
bingda55 已经差不多好了
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二
肖楠 我的腰椎间盘突出治疗经历【版主
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历
水笔小心 腰椎间盘突出1年 康复体会。。。

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考