腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 说说我的腰脱——现在已做射频靶点热凝术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 说说我的腰脱——现在已做射频靶点热凝术

注册会员
银子
92 两
腰脱真是谁得谁知道,疼起来生不如死的病啊!

我是沈阳的,男,28岁,患腰脱4个月

第一次发病:清明的时候在家干活,睡觉受凉,第二天起不来床了,在床上躺了2天,就继续上班了,当时不明白,没当回事,如果当初认真对待,也许就不是现在这样了。。。。

第二次发病:一个月后,出现间歇性跛行,走不了路了,其它的什么都不痛,包括坐着,躺着,蹲着。。。。

第一次住院:在沈阳市242医院,做的保守治疗,包括牵引,熏蒸,中频中药导入,按摩,烤电等等,一个半月,基本效果不是很明显,
在家贴膏药,软伤膏(沈阳刘斌诊所)一个月,原本除了走路什么都不疼的,用过膏药,1周后,痛的睡不着觉,成天吃止痛片,最后止痛片都没作用。后来才知道,那是神经水肿,当时诊所说是贴膏药的正常反正,白白折磨了我15天,一天都没睡。不过客观的说,我发现膏药一个作用,在诊所医生按我的腰,有一个地方是疼的,后来贴完了,其它几个医生都按过我的腰,竟然没有痛点了(这是我贴膏药唯一的收获)

第二次住院:在解放军463医院,做的微创手术(射频靶点热凝术),据医生说,2009年前,还没有这项技术。

诊断:腰4,5节突出,腰底1突出,伴随椎管狭窄
手术:射频靶点热凝术
住院时间:7天
费用:120000(这个比较肉痛,用医保我还花了7000元,报销比例也就50%)

过程:
第一天住院做的MRI,到晚上10点,疼的非常厉害,只能打止痛点滴
第二天验血等一系列检查
第三天,手术,在局麻的状态下进行,意识清楚,不过自己非常紧张,有时候肌肉都自己抖动起来,一共扎了9针,最后小针刀松解,手术全程最痛,最难受的是电击,我猜想医生的找位置,因为每次插入一个针都要最少一次,有时好几次,一电到,腿就跳起来,那滋味,哎!手术一共做了45分钟,因为我的突出(据医生说)是比较大的,所以应该时间算比较长的,我同屋的大爷,才20分钟就出来了。
第三天到第五天,连续绝对静躺72小时,大小便都必须在床上,我坚持到68小时实在忍不住了,下地大大的解了回手。
第六天,停药观察,结果晚上20点,开是疼,忍耐到24点,实在不行了,打的止痛点滴。
第七天打的甘露醇,出院

现在在家静养,不过还是疼,左腿麻木,点滴甘露醇有效果,还是水肿,这个很愁人。
到现在已经出院将近一周,感觉效果是腰能直起来了,比术前痛感觉轻松很多,但还是疼,麻感比以前麻,从屁股到大腿,但注射甘露醇后有明显缓解,现在停了2天点滴,今天又重新点滴了,因为昨天整个腿都麻了,谁知道今天一打上甘露醇竟然马上就不麻了~~~

现在还是康复中,如果哪位网友做过这个手术,或是想做这个手术,可以说说,大家讨论一下

不过我现在还是不能上班,小腿不能吃力,脚跟麻~~~~

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10394-1-1.html
注册会员
银子
846 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
原来我也想做你那个,可我听说突出厉害的不管用

注册会员
银子
32 两
这个手术的后遗症非常多,我在上海八五医院做过,后悔至极。劝突友一定要慎重考虑。

注册会员
银子
312 两

康复突友

那不是电击吧,应该是扎到神经了,所以有放电的感觉!

注册会员
银子
92 两
都有什么后遗症呢?

我现在感觉腰能挺直了,疼痛比以前强多了,

但练习倒走时,走40米,左脚跟就麻的厉害,不走不麻,一走就麻

左腿的感觉走走就酸痛,不过不是以前那么疼的死去活来那种,是可以不吃止痛,能忍的那么疼了

现在主要是走路不远就左脚脚跟麻,要不然就可以多走一会了,

请问有怎么让脚跟不麻的方法?(我是走路才麻,不走不麻)

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两
痊愈了吗

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
284 两
这个病本身就是时好时坏,自己体会切勿乱花钱

注册会员
银子
284 两
而且你的费用也不可能是120000,是多了一个零

注册会员
银子
92 两

现在情况还可以

我最明显的症状是跛行,走个50米就完了

现在从12月份开始上班,现在已经上一个月了,现在能步行3站公交,
但走时间长了还是腰很累,可以躺了半前,体力没有恢复过来的原因。

现在还有小症状,小跑,或者走快的时候,腿感觉抻着疼,慢慢走没问题

坐着能坐1个半小时,起来活动活动还可以继续,因为我的工作就是坐着的

做完介入治疗后,我坚持中药热敷,口服药B12,B6,B2,和c

别的没什么了,可以正常上班了

提醒一下,做介入的必须适应症,我的突出听医生说是达到1CM,听说属于突的比较大的
那是我现在才知道的,以前医生没告诉过我。

注册会员
银子
92 两
呵呵,可能打错了,是12000,自己花费6500(用医保)

注册会员
银子
68 两
我也是沈阳的,在10年4月也去463过,我在那里连续做了4天物理治疗,花费了我7600多,不要用医保,我进去医生看片就让做手术,3500一个关节,说我需要治疗3个关节,我感觉463是沈阳 最骗人的骨科医院,气死我了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 17:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留