请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎减压植骨内固定手术后脚痛加剧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎减压植骨内固定手术后脚痛加剧

注册会员
银子
22 两
1个半月前做了腰椎后路减压植骨内固定手术,术后一直伴随腿脚酸胀,脚板及脚趾疼痛,日日如此,靠着止痛片艰难度日,尤其阴雨天,更是疼得无法忍受,现在重新入院,检查中。

大家有没有遇见如此遭遇,如有良策请帮忙。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10352-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

遇到这种情况赶快去医院检查,看看究竟是手术的原因造成的呢,还是术后粘连等等其它方面的原因。早一天找到原因就能早一天治疗,不能一直吃止痛片啊。

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #3 无尽深海 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #3 无尽深海 的帖子

楼主是在哪级医院做的?主刀名字?
现在这种技术在三甲骨科算是最低级的技术了,我可是看到过比腰椎突出手术更难的技术手术。不过我也听说过县级中心医院也有做脊柱手术的(估计是超资质行医),病患术后效果极差。
我的主刀也提起过术后拍核磁影像会有阴影,就像还是突出一样。

注册会员
银子
72 两

回复 #4 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #6 rick2010 的帖子

这方面我不是很懂,从矢状位片上看确实有小突出,冠状位片上看不出来。
看网上的资料说主要看术后效果,症状解除或减轻就行,不要盯着片子中的突出物。术中医生是凭手感掏间盘,要绝对干净不太可能,再说如果全掏出来椎间隙会下降,到时问题更严重。我没有融合器支撑,如果全掏空我的两节椎体不知会不会连到一起。
另,我的棘突、部分椎板、小关节内侧已切除,所以从另一个方向减压了。

注册会员
银子
72 两

回复 #7 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #8 rick2010 的帖子

我没问医生为什么不给我用,手术时不懂这些。不过我同屋病人都没用,应该是没必要用吧,医生会尽量用小手术给病人解除症状的,我知道他只给少数病人用了。
我目前植骨融合非常好,说明医生给我选择的方案是正确的。
我不知是否有不切除的,猜想如果有也是少数吧。我就是因为切了椎板怕以后不稳才打的钉,不然小开窗即可。

注册会员
银子
22 两
骨科大夫看了核磁共振的片子说没有问题,但酸胀和疼痛依旧,医生也找不到原因。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #10 无尽深海 的帖子

那应该问题不大。
术后三个月,甚至一年都属恢复期,会有症状反复。你别太担心,多数人都是这么过来的。

注册会员
银子
22 两
多谢各位关心,就是疼痛无法耐受才求助大家,医生现在用了康马西平,他们也是在尝试。。

注册会员
银子
106 两

回复 #12 无尽深海 的帖子

怎么会是这样呢,我和LZ做的是一样的手术,手术之后术前的症状消失,平时就是做些拉筋和活动关节的锻练。现在两个月,基本没有不适的感觉。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #13 越来越好 的帖子

每个人的病情、体质等各方面情况不同,手术效果也是不一样的,您属于比较幸运的。有些人术后会有不同程度的症状残留,但总体来说大多数人会比术前改善很多。

注册会员
银子
22 两
吃了康马西平一段时间后,几个原先不能分开的脚趾变得稍微灵活了,但是小腿以下依旧酸胀和疼痛,每天还是需要止痛片以帮助睡眠。
现在医生考虑理疗和康复训练,上次住院时这些效果甚微,甚至某次针灸后还加重疼痛。
今天医生考虑椎管封闭

注册会员
银子
22 两
有些突友说,术后恢复期症状会有反复,但我的情况是疼痛加剧于术前,腿脚也不如术前无力,医生认为手术比较干净彻底,应该不留什么“小骨头”之类的继续压迫神经,前两天阴雨天,那疼痛简直让人受不了。
不知道如何是好,医生也表示不知道原因。我的手术是在一家非常有名的医院做的。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留