请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 正骨法治疗腰突(正在治疗中)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 正骨法治疗腰突(正在治疗中)

注册会员
银子
86 两

康复突友

儿子放假了,陪儿子打了几次篮球,久违的腰突不期而至,我是4-5椎突出,应该是最常见的,由于我是老腰突,自然是飞燕、下蹲、倒走一起上,一个半月后好转不大,但也没有加重,只是开车半小时就开始坐骨神经痛。不经意打听到东莞卢医生是祖传正骨的,专治腰突,我也就是怀着试试看的心态去的,问了一下怎么治,卢医生说是正骨,就是把有点歪的腰椎复位,我的椎突有20年了,大概要7-8天,要先松筋才能复位,我是2010年8月10日开始治疗,现在把我的治疗过程给突友们分享,但愿能如卢医生所说,腰突会如我而去,如果能治好,我会把卢医生的地址告诉大家。

• 第一天(8月10日):我是4-5椎突出,由于我坚持慢跑1年半了,身体素质还行,椎突也不是特别严重,只是腰突时间太长,所以定为8天左右时间,先检查了一下我的腰椎和颈椎,我是从事IT的,颈椎不怎么好,右肩长期有点不顺,卢医生说腰椎可治好,颈椎是肝火过旺引起的,吃药就会好,既来之,则安之。卢医生开始拨火罐,松筋,历时1小时,疼痛还能忍受,由于我不会煲中药,煲中药就交给医生了,晚上睡觉时腰的皮肉痛。
  • 第二天(8月11日):拨火罐,松筋,历时1小时,疼痛已无法忍受,想要放弃,但想想腰突时的状况,坚持,据卢医生说,第二、三、四天最痛。今天拿了中药,我的1.2升保温壶装满了,晚上睡觉时腰的皮肉比第一天痛。
  • 第三天(8月12日):上午去拨火罐,拆筋,历时40钟,拆筋今天比昨天更痛,再坚持一天,过了第四天就没那么痛了,依然有1.2升的中药,前几天的中药作用是松筋,医生再三强调,治疗期间忌三样:1、忌酸(酸伤筋),2、忌罗卜(罗卜解中药),3、世人皆知的(伤元气),期待尽快好转。
  • 第四天(8月13日):上午去拨火罐,拆筋,历时40钟,拆筋和昨天差不多痛,依然有1.2升的中药,这几天肚子很容易饿,医生说是中药的原因。今天开车去上下班,单程1个小时左右,坐骨家神经已不痛了,但拆筋后腰的皮肉很痛。
  • 第五天(8月14日):上午去拨火罐,拆筋,历时40钟,拆筋和昨天差不多痛,依然有1.2升的中药,吃药前吃1个渚熟的鸭蛋,共3个(绿皮的),问了下是什么原因,医生说是祖传的,没什么原因,明天可能开始正骨了。
  • 第六天(8月15日):上午去拨火罐,拆筋,历时30钟,拆筋和昨天差不多痛,依然有1.2升的中药,今天尾椎已正骨,啪的一声,很小的声音,也不痛,尾骨已正了,由于腰椎处还未消肿,明天才能正腰椎。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10023-1-1.html
注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两
不用这么久吧,我在北京这里正的,去了两三分钟就好,但是会造成肌肉拉伤,需要养二十天左右,如果不是很严重的话,肯定就好了。当然这个大夫很有名,因此也很难约,需要提前两个月才约到的

安静会员
银子
2754 两

热心突友

关注下

注册会员
银子
86 两

康复突友

正骨法治疗腰突(正在治疗中)

第七天(8月16日):上午去拨火罐,拆筋,历时30钟,不怎么痛了,依然有1.2升的中药,由于腰椎处还未消肿,还不能正腰椎。
第八天(8月17日):上午去拨火罐,拆筋,历时30钟,不怎么痛了,依然有1.2升的中药,由于腰椎处还未消肿,还不能正腰椎。
第九天(8月18日):依然有1.2升的中药,由于腰椎处还未消肿,还不能正腰椎,从今天开始每天200次下腰,就是用双腿直立用双手摸脚,热敷腰部,5天后再去。
第十天-第十四天(8月19日-8月23日):无药,每天200次下腰,就是用双腿直立用双手摸脚,热敷腰部。
第十五天(8月24日):腰椎处还未消肿,每天200次下腰,热敷有点过,三天后再去复诊。
第十六天-第十八天(8月25日-8月27日):每天200次下腰,8月26日早上开始跑步,每天5KM。
第十九天-第二十一天(8月28日-8月30日):8月28日医生开了3副去肝火的药,三天后再去,腰椎处还未完全消肿,但好了很多,8月30日早上跑5KM。
第二十一天-第二十六天(8月31日-9月5日):又吃了四天去肝火的药,二天没有吃药,腰椎处还未完全消肿,但好了不少,每天下腰200次,早上还是坚持跑步,周日加了点距离,跑8KM,9月5号送孩子到松山湖上学,回来时坐骨神经有点痛。
第二十七天(9月6日):去卢医生处,医生解释说还是肝火太旺,导致筋不能恢复,今天又上手法,疼痛还能承受,说要三次后就能复原腰椎,坐骨神经的痛是由于筋未恢复,不过不会向下痛,貌似有点道理,不过到今天我的信心有点受打击了,原本说8天,到现在27天了,病情虽然有好转,但未痊愈。
第二十八天-第三十天(9月6日-9月8日):又是三天按筋,疼痛能忍住,9月8日终于结束了历时一个月的治疗,医生说由于我肝火太旺,所以分段治疗。总体疗效还可以,今天上午开车1个小时上班没有疼痛的感觉。至于复不复发,医生说不会复发,但我不能肯定,明年十月份左右我再发贴跟踪。
  仁者见仁,智者见智,治疗效果还行,至少症状消除了,但时间久了点,如果有突友需要联系方式,我可以提供,但我不负任何相关责任,愿意去的自己联系。

注册会员
银子
86 两

康复突友

东莞的朋友注意

因为我还未痊愈,所以不想公布医生的电话及地址,我只是想做人要负责任一点。

注册会员
银子
156 两
朋友,我在深圳,请您及时介绍情况,还有,你说的卢医生,是不是卢永堂?

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两
我也是东莞的,看楼主说的情况那所谓的医生应该是一个神棍,与可园附近那个张@一样,都是神棍

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

康复突友

回复 #8 突出任我行 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

康复突友

腰突已治愈

从2010年9月治疗到现在,腰突已完全治愈,从10月到现在是近20年来腰最舒服的了,这可能与坚持锻炼有关系,每天站立摸脚尖,早晚各200次,早上起来每天7KM跑步或骑自行车15KM,12月参加了东莞市万米跑,1月1日登上了登上了东莞第一峰银瓶山,身体已完全康复,我每天上下班开车要2小时左右,腰也完全没事。只要坚持锻炼,腰突完全可以康复,但要注意坚持保养,不然复发率100%。

安静会员
银子
56 两
朋友,我长安射你能加我详谈吗1119875168

sss888999
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
86 两

康复突友

从去年治疗到现在已一年了,我坚持跑步、下腰,这二个月加了拉单杠,身体已完全恢复,突友们要有信心,多试几种方法,并不是每种方法对每个人有效。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留