请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突合并椎管狭窄   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突合并椎管狭窄

注册会员
银子
682 两
有几个月没来了,状况没有想象中的好。总是怀着必胜的决心,面对自己的伤病。总是被伤病打败,我没有成功,我没有勇气接受,我只能慢慢的等待。我有了一些想法,希望大家看到。也许有你们需要的。
     腰突不可怕,怕的是椎管狭窄    浅行性坡行。
如果你只是腰突 那么你要庆幸,如果你要是有椎管狭窄,那么你要小心。这病真的叫人求生不得,求死不能啊!

经过几个月治疗调整,腰不怎么疼了。我又想开始减肥了。多年来一直想做的一件事。结果跑了5天,腰又范病了。
   右小腿总是麻的,大腿后侧总是感觉和腰失去联系,我总是要很小心的照顾它。范病那俩天我在外面遛弯,总是走走歇歇。心理极其不是个滋味。奔3的人了如今混到此等下场,有时会有死了算了的想法。感觉自己像个累赘。

该面对的还是要面对,昨天用热手巾在后背腾了腾,感觉很舒服,自己给自己抹了点正骨水,小腰也轻松了点。

北京电视台  祝你健康栏目  北医3院  华强大夫那期节目我在网上看到了。他总结了3点!

1非实体类硝盐止痛药
   2神经营养类药物
   3活血止痛类药物
  应该可以帮到我,如果有和我类似的朋友,大家一起交流。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10010-1-1.html
注册会员
银子
1694 两

回复 #1 chensong1381 的帖子

我是骨质增生、椎管狹窄、椎间盘碰出、突出一级级出现,也有间歇性跛行。医生也建议手术。   没采纳!治疗方面,按摩正骨为主,服药较少。贴药膏过敏,改搽油。锻炼方面比较杂,倒立,单双杆,俯卧撑,拉筋拍打......坚持较长的是散步(走路),也会倒走,变速走等。间歇性跛行已改善,腿疼症减轻。腰酸僵硬未好,待改善。对应方法 躺!这种病急不得,锻炼也不能过量,没事伸伸懒腰,掂掂脚。形成习惯对养身有益

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
682 两

回复 #2 3581 的帖子

看了你的锻炼方法,我也要坚持适度的锻炼了。

久病成医,自己的病情自己最了解。
总有1点是我最担心的: 普遍认为,腰椎管狭窄症总的自然发展趋向不良,应尽早手术。

注册会员
银子
18 两
请教一下,有椎管狭窄并且间歇性跛行,是否就应该去手术了?

注册会员
银子
682 两

回复 #6 susu9311 的帖子

两年前 我核兹报告上已经 出现 椎管狭窄 并且骨质增生。但是当时 我休息1夜 就能缓过劲来。
现在我是缓不过来劲,无时无刻的疼。(压迫硬摸囊了 神经根也受压了 )
是我中间找过人做经络按摩   现在我很严重
我适合去做手术了。 我必须去试试了 否则我在拖下去我的后半生也已经要浪费了
我现在非常非常痛苦  我的后腰 就好象有好几根针在同时扎着我

注册会员
银子
156 两
:q60

注册会员
银子
436 两
我也是椎管狭窄加腰突。
跛行。可是没条件,不能手术区。唉。
保守吧

注册会员
银子
18 两

回复 #7 chensong1381 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
682 两

回复 #10 susu9311 的帖子

生活质量很差,我愿意接受手术了,我已经不恐惧了!

注册会员
银子
206 两

康复突友

祝好运......

注册会员
银子
300 两
千万不能手术啊,要谨慎,楼主

注册会员
银子
48 两
非常理解你现在的心情,有时候我也动了要手术的念头,现在真的很郁闷。上帝保佑你

注册会员
银子
188 两

康复突友

我也是很想手术去了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留