腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录下人生第一次手术-腰椎小开窗手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录下人生第一次手术-腰椎小开窗手术

注册会员
银子
1610 两
可可西 发表于 2019-5-11 17:48
有点想哭,上午除了觉得腰有点酸胀外其他还好,可是...

做了手术的腰本来抗疲劳度就要差一些,需要腰背肌来支撑,而且还在恢复期。综合起来就容易酸痛,所以要注意休息。

注册会员
银子
82 两
可可西 发表于 2019-5-11 17:48
有点想哭,上午除了觉得腰有点酸胀外其他还好,可是...

不适应也是一方面,还是感觉你上班有点早了,小开窗最好半年以后上班,只有身体养好了才能赚更多的钱

注册会员
银子
104 两

康复突友

好久没来论坛了,今天无意点开了收藏的网站就进来了。
说说最近的情况,已经术后快三个月了,每天可以走个五六千步问题不大,不过走多了腰腿臀部会有点隐痛,不知道什么原因。开始上班的那段时间非常注意保护腰,最近有点放松要求了这个引以为戒了。中午午休躺半个小时很有好处,会缓解疲劳和压力。最近在自学蛙泳,前一两次可能动作有点不规范让身体有轻微的不适,不知道会不会有不好的后果,后面慢慢调整过来也逐渐适应了水里环境可以游个二十几米,游的过程很享受,腰似乎有些力量了,打算隔天游一次,祝自己越来越好,不要好了伤疤忘了疼。

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
382 两

康复突友

我当时手术醒来腿就不疼了,直腿抬高试验就九十度了。

注册会员
银子
382 两

康复突友

而且这些年看了,关于游泳个别医生也有说法对腰部肌肉锻炼并没有太大作用。在水里腰部受力是不大,但是这个运动对腰的锻炼也不多,仔细想想蛙泳主要就是靠腿和手,确实不要腰部发力。

注册会员
银子
104 两

康复突友

小桃子 发表于 2019-6-16 18:45
恭喜楼主恢复的不错,你现在还带护腰吗?...

大概两个半月的时候已经没有带护腰了,不过如果以后要坐长途车几个小时的话会带上的。

注册会员
银子
104 两

康复突友

dfvsf 发表于 2019-6-17 08:45
别急游泳,我怀疑我术后症状就是游泳后造成的。我手...

嗯,谢谢,我会注意的。我游泳不光光是为了锻炼腰,更多是为了减脂塑型并调整身体对外界的冷热刺激,让上半身的肌肉缓解放松并减重对腰椎造成的压力。这段时间游泳配合控制饮食体重降了四斤左右还是挺不错的。

注册会员
银子
66 两
楼主我也是小开窗术后马上三个月了,到现在为止一直在卧床,两个月后才开始小燕飞,现在就是下床站立时间久了双腿是青紫色的,不知道是不是因为腰背肌没力量导致的还是,哎。楼主一定要好好注意~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留