请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 20岁就得了腰5骶1突出,压迫神经,寻求治疗方法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 20岁就得了腰5骶1突出,压迫神经,寻求治疗方法

注册会员
银子
688 两
我怎么觉得每次我一感觉好点。第二天都是加重病情。我也什么事都没感情,就躺在床上。每次感觉好点就床上运动,第二天准遭殃,现在不敢动了,继续躺,已经躺了2个月了,今天屁股疼的很,都想哭了

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #17 air_shirley 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
兄弟看你的症状,保守治疗肯定能好。
但是注意两个啊,一个是别瞎治,一定找靠谱的大夫,这个病不是个一下子就能好利索的活,千万千万别着急,我也是那个岁数过来的,不会明天马上好的,但是一定会好,不要急病乱投医,找到有效靠谱的就耐住性子别怕麻烦慢慢来,一定能好。
第二个,不要好了伤疤忘了疼,好个差不离就以为自己好了,一定一定要注意愈后保养锻炼,等你急性期过了,去检查下脊柱形态,慢慢的把生理曲度和欠缺力量的部位慢慢锻炼好。锻炼力量容易,重要的是你平时的腰椎姿态,你的站,坐,走,睡,一定一定注意。这些慢慢调整好了就不容易复发,毕竟年轻,损伤程度低恢复能力强。
照着两年修养锻炼。
我是那时候过来的,现在想想当初如果知道注意这些,少遭好多罪。

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #17 air_shirley 的帖子

痛的话建议做点理疗,不要什么都不处理。小针刀,针灸这些等等,能稍微缓解肌肉痉挛。肌肉长时间疲劳也不利于恢复的

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #19 突出erlee 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
354 两

回复 #22 qxtx 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

康复突友

回复 #23 barney83 的帖子

片子这种单方面的影像学诊断其实也只是为了辅助治疗而已,即使没有看到什么改善,但治疗的根本目的就是为了让症状消失对不?只要症状消失,就达到了目的

注册会员
银子
452 两

康复突友

我第二次复发,摔一跤痛了半年,后来做了两个动作就好了,你可以看看我发的帖子

注册会员
银子
48 两

康复突友

三年过去了,没有加重/复发过。工作需要每天都是久坐,除了腰有点累,没其他的感觉,羽毛球也去打,2小时没有问题。最有挑战的一次是春节一趟连续站了16个小时的火车,空间太小连挪动都困难,非常累,但到家后也就躺个半小时就缓解了。我应该算是恢复的比较好的吧,不过要说完全恢复了是不可能的,只是近似于正常状态了,比之前容易累,腰不敢用力,等等。

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
qxtx 发表于 2019-11-15 14:21
三年过去了,没有加重/复发过。工作需要每天都是久...

楼主除了小针刀还搞过其他治疗么,我也是年轻打球扭伤现在四年了,还没好,想去手术了。

注册会员
银子
166 两
突出erlee 发表于 2016-9-29 23:21
兄弟看你的症状,保守治疗肯定能好。
但是注意两
...

前辈我都快一年半了还没好本来是右边,过年的时候好的差不多了,现在5月份开了一个小时车变成左边了,我还有好的希望了吗,真想哭,前几个星期还好,这几天又不行了

注册会员
银子
3540 两
yylyn 发表于 2020-7-27 11:11
前辈我都快一年半了还没好本来是右边,过年的时候好...

应该没事吧,我也是开车引起的复发,注意了十天左右慢慢好转中。不要太焦虑。

注册会员
银子
48 两

康复突友

justers24 发表于 2020-3-17 23:52
楼主除了小针刀还搞过其他治疗么,我也是年轻打球扭...

你居然能保守治疗4年这么久……那你应该没压迫神经的痛苦,症状很轻。换我的话,一年没效果就应该考虑微创了。其实如果有压迫神经的症状,时间允许的话,立竿见影的微创还是很不错的选择的,毕竟神经损伤很难好甚至好不了。保守治疗几乎不可能让突出回纳,只是神经水肿炎症消退了/突出物缩水变小了,症状减轻。微创是彻底地解除压迫,只是口子还在,要注意新的突出

注册会员
银子
48 两

康复突友

6年了,好久远了啊。平时都是长时间上班坐着,跑步打羽毛球都无压力,不过还是一贯的两三个小时就会腰感觉累的感觉,要躺个十来分钟才能恢复。
  2021下半年因为作死,有一次跪地半弯腰修电脑,因为手腱鞘炎撑不住歪倒下来,mri显示腰51复发。去医院按摩还导致加重出现了本来还没有的神经受压症状,干脆请假一周自己休息后恢复正常。接着继续该干嘛干嘛,打羽毛球更加舍得用腰,也没问题。
  但还是出问题了,今年各种原因,情绪不好,上班坐姿也不再注意,及其不规范,终于在最近发现腰开始有痛点,起初还以为是肾结石引起,拍ct恰巧发现是腰45也突出了(也是偏左边痛),甚至我想起来昨晚还去打了两个小时激烈的羽毛球。。。我很奇怪为什么膨出阶段都没感觉。不过突出比较轻,也没压迫神经,保守两周就做到基本没症状了。原本只有腰51突出的时候还能皮一下,这次注意下次还敢的,现在可不行了,时刻注意坐姿,球估计还会尝试去打(毕竟除了打球就没啥别的运动了),不过只敢带护腰收着力打了,真•养生球。我自己的保守治疗做法挺杂的。
①多俯卧、侧卧
②麦肯基疗法。最近才发现这种动作有专业术语,我一直以为只是我的瞎搞而已
③有症状初期会去针灸和贴药贴,以缓解肌肉紧张,辅助消除验证水肿等
④晚上趴着时顺便远红外灯照照,也不知道有没有用
⑤吊吊单杠
⑥平时坐着的时候,时不时腰顶住椅子靠背,双手用力撑起身体,就能感觉到腰椎被拉开的轻松感,甚至还能听到声音。这个是最舒服的动作了
⑦推拿、小针刀建议放到备选项,首选针灸微波电疗这些。因为小针刀虽然见效快,但安全性和损伤程度还是更大的。推拿我被正规医院坑过了,手法不好真的会导致加重

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留